ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)に関するみんなの評判
- みりあさん
だぁ?いすきっ!
何度行っても飽きない。私は年パスを持っているので年に30回ほどいくのですが何度行っても飽きません。そんなのは私だけかもしれないですがUSJはすごく楽しいです。その季節にあったイベントや、アトラクションのクオリティーがとにかくすごいです。そしてこれはあくまでも自分の意見ですがディズニーなどと比べると
イベントやショーは良くても、スタッフはUSJの方良いと思います。
そして待ち時間が長すぎると言っていますがこれがあたりまえの時間だと思ってください。グッツや商品も高いといいますが、テーマパークはどこもこれくらいの値段ですよっ!とゆうのが私の意見です。
- まなももさん
アトラクションはいいけど…
3回くらい行ってます。アトラクションはどれも楽しく、クオリティが高いので大好きです。
でも、なぜかトイレが半分は和式。日陰が少なく休めなかったり、夏場はテラス席の方が多くて、冷房効いてる中に座れなかったり と、設備の面であまりお客に対する思いやりが感じられなくて残念…(*_*)
あと再入場出来ないのはキツイなあ~。
遠方から来てて、ホテル宿泊の方々は、一旦休憩とかしたいと思う。
何とか再入場できる方向に持っていって欲しいです。
- 桃さん
おせっかいオヤジに注意
2016-8/23に行ってきました
8時すぎについて、キッズフリーパスを購入。8時半オープンでしたが8時半すぎには入場ゲートに行けました
入ってすぐ妖怪ウォッチの子供予約を貰いに行きましたが、最後尾20分待ちだけで14:20の整理券をGETしました。夜7時までいましたが、こちらに書かれていましたクルーの人の嫌な感じはまったくなくで、どちらも親切に案内くださいましたよ。
ただ、年パスを持っていつも来ているらしいおせっかいなオヤジが、パレードのときに子供たちが流れて先頭に入ってしまったため、後ろに並ぶよう、すぐま先で出るように母親の私が注意しようとしたら、思い切り肩を叩かれ「本来は後ろにいけ」と言ってきました。
クルーの人がニコニコ子どもたちと歩いて下さったのもあり、流れてしまったのを、一般人のオッサンに痛いレベルに肩を叩かれ、かなり頭に来ましたが、無視しました。
関西人としても、ちょっと恥ずかしい常連客には考えものです。年パスを持ってるから、いつも来てるから、何様なんやろうと思いました。これがなかったらもっと気分よかったんですが、関西人やから、地元で何回も来ているから、ユニバーサル主ではないのになぁと残念。
勘違いオッサンには皆さんも注意してくださいね!
でも、パレードのときに後ろに立っていた子どもたちに、小さいから前においで、と場所を譲って下さり、踊って楽しんでおいでと、常連客の女性が親切にしてくださいましたよ。
そんな素敵な方もいらっしゃる、のになぁと複雑な経験をしてきました。
総体的には楽しめて良かったです
- のんさん
- 投稿日:2019.09.05
朝イチで行っても
閑散期にいったにもかかわらず、、
どのアトラクションも1時間以上待たされるので乗る気にもならず、待って乗ってもこれにこんなに待たされるのか感が半端ない。
パーク側の不手際なのに一切謝罪もなく融通も利かない。
スタッフの対応最悪。
アルバイトの教育きちんとしろよ。
同じお金かかるなら少し遠いけどディズニー行けばよかった。
大阪ですら遠方で楽しみにしてたのに建物見るだけで終わった。
まじで最悪。20万くらいかかるのに、、全然価格に見合ってない。
- わー☆さん
ウォーターワールドに☆5つ。
数年おきにUSJには行っていますが、私のおすすめはウォーターワールドです。先日行ったときには、小雨が降り ただいるだけでも寒い中、キャストの皆さんは水に飛び込み、水をかぶり、水を手で拭くことも、バックにさがって拭いて出てくることもなく、ステージのメインでないところでも迫真の演技で、何度もウォーターワールドは見ていますが、改めて感動しました。
ネタバレになりますが、ヘリはどうやって飛んでくるのか何度見てもわかりません。セットともに素晴らしい作品です。
- きんぎょさん
スタッフの統一を求む
スタッフによって言ってることがバラバラです。
今まで一度も仮装の道具(武器系)の持ち込みを言われたことがないのに、始発で行ったときに預けろ、持ち込むなと言われていきなり千円払って預けさせられました。
人が多い日だから仕方がないかなと思っていましたが、昼過ぎたぐらいから私の預けさせられた武器と同じものやそれより危ないものを普通に持ち歩いている人がいて、しかもスタッフは注意しない。
私が預けた場所で抗議しても無駄。
注意するようにしてる?どこが?むしろ、パーク内のスタッフは誉めてることの方が多いですが?
ホント、千円取られ撮りたい写真も撮れず不愉快な思いをさせられ気分が悪かった。
せっかく、始発行った意味…
こんなことなら始発でいかなければ良かった。
- ゆるらいふさん
スタッフより割り込みの方が腹立つ
ハリウッドドリームザライドの広間の扉開いたとたん、いっせいに走り出すのとか、わけわからない。小学生の子供と二人だったけど後ろの若い女に「おらおら、邪~魔~」とか急かされるし。順番落ち着いたと思ったら一人仲間が前にいると、そこに行こうと平気で横かき分けて割り込み放題だし。何このシステム?エクスプレスパスよりずっと理不尽だと思う。
- エルモさん
時間返せ!!
今日は寒い中2時間以上前から天使がくれた奇跡鑑賞のため、一般席に並んだ!しかし開催時間を数分過ぎた時に、機械の不具合で上演を見合わせているとの案内。その更に数分後、突然の中止案内!ここまで散々待たせておいて、止むを得ず中止しますだけの案内!非常に不愉快!!そもそもメインとも言えるこんな大きなイベントで機械の不具合を起こすこと自体問題!その上、直前になるまで不具合に気付かなかったのか!それとも分かっていて直前まで案内しなかったのか!最後まで上演の方向で動くのは当然だか、少しでも上演できない可能性が出た時点で、真っ先にそれを案内するべき!!この時間の無駄を返せ!!!その後の、近くに居合わせたクルーの対応も散々!以上の事をきちんと責任者が、返事してこい!!!
- 投稿日:2022.09.16
やっぱクソ
私は、先月ここへ来たのですが、スタッフの人と肩がぶつかったときに舌打ちをされ、とてもびっくりしたと同時にUSJのテーマパークとしてのレベルが知れたような気がしました。もう行きたくないと思ってしまいました。これは私がテーマパークというものに期待をしすぎているのでしょうか。
- ミニオンズさん
- 投稿日:2017.01.22
久しぶり
久しぶりにユニバへ家族で行きました。週末の割には空いてたので、余裕で乗りたいアトラクションへ乗れ満足でした。大人気アトラで何度も注意事項をアナウンスしたりしてるにも関わらずマナーを守れないゲストの為に何時間も待って、次に乗れると喜んだ矢先にそのゲストが物を落下させ、探してる最中との事で運営が一時中止とは寒い中で同じゲストとして、アホかと憤りを覚えました。他のゲストに迷惑が掛かると思わないのかとあきれましたが…食事や歩いてる途中でもキャストが声をかけて来てほんわかな気分になりました。しいて言えば割高な面もありますが久しぶりに家族で楽しめた1日でした。