ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)の口コミ・評判 45ページ目

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)に関するみんなの評判

• ちゃぬさん

想像以下

12/22に初めて行ってきました。入場者数が増えていると聞いて、クオリティーの高さに期待して行きました。

当日は天気がよくかなり待つかと思いましたが、ハリー・ポッター以外は60分程度の待ち時間で中にはほぼ待ち時間なしというものもありました。

全体的には満足していますが、ディズニーランドと比較するとディズニーに行けないから仕方なくいくというレベルです。
まず、値段が高すぎる。食事は基本的に持ち込み禁止で中のものは高いです。お弁当を食べるには一度出なくてはならず再入場はできません。ショーのいい席は有料。なので、なんでもお金を出せば楽しめるスタンスになっています。

スタッフのほとんどは素晴らしく、楽しませようという意識が強いですが、バイト?の中には笑顔も見せず、平気で他のスタッフと雑談。

一番ひどいのはハリー・ポッター。
80分くらいでエクスプレスパスの人との合流地点につきました。ここまでは予想より早いくらいだったので満足していました。しかし、ここからスタッフが新入りだったのか、10分以上エクスプレスパスの人を入れ続けました。当然普通に並んでる人からは不満の声が。あとで他のスタッフに聞けば、これはいつも通りだということ。
やっぱり金なのか?

しかも、室内に入ったとたんガラガラ。
室内には色々仕掛けがあり、ここで待たされても楽しめると思ってたのに、入ってからは2分くらいでアトラクションへ。みんなみたいのに、「進まないと悪いよね」という感じで全然みれませんでした。

ディズニーは基本的にバイトの方でもものすごく丁寧だし、待ち時間が長くても様々な仕掛けで飽きさせない工夫がされています。

優先パスの存在や年パスの安さからして、年パス買ってしょっちゅうくるお客さんか、金で解決するお客さんしか大事にしないのでしょうか?

すいてたらいくけど、並んでまでいこうとは思いませんでした。
ディズニーが関西進出してくれたらなあと感じました

• ユニバさん

楽しすぎ

私は1年に7回行きました。とても楽しいです。「USJは若者向け」と言うイメージがありますが、子供向けのワンダーランドもあり、子供たちや、お年寄りの方々も楽しめるので、お子さん連れにはいいかも知れませんね。また、従業員の方々も「そのお洋服すてきですね」とか、ほめてくださるので、とてもうれしいです。乗り物も最高ですし、お土産コーナーの所のレジでも、色々と話しかけてくれるので、とてもうれしいです。TDRは、年パスがとても高いので、USJの方が安いのでいいかなと思います。

• モグタンさん

スタッフ最悪

ハリーポッターの場所が時間せまってるにも関わらず売店の若い女性に聞こうと思い順番を並んでたらこちらが聞くだけで買い物してないとわかった瞬間次の方どうぞといわれ、まさかの無視。道聞きたいんですけどーといってるのに聞こえないふり。私の後ろに並んでた方が先にレジ通されたのであきらかにおかしいとおもい、その方が親切に道を教えてくれました。あんな対応されたのは初めてで楽しさよりも怒りと悲しさが残った1日でした。

• はのかさん
  • 投稿日:2018.10.10

障害者を装ったズル

10月9日に行きました。17時頃にフライングダイナソーの出口付近で、車椅子に乗っていた若者と付き添い数名が出てきました。最初は、車椅子の家族も一緒に乗れて良かったねと微笑ましく見ていたのですが、次の瞬間、車椅子に乗っていた若者が立ち上がり、スタスタ歩き始めました。障害者を装って並ばずにグルーブで乗ったのだと理解しました。うちはエキスプレスパス4を9千円で買いました。並びたくないならエキスプレスパスを買うべき。一緒にいた50代位の母親もグル。USJは不正が起きないように、障害者手帳の提示やケガの診断書の提示を求めるべき。

• 関西在住さん

スタッフの質が悪すぎる

小さい子供を抱っこしてショーを見ていたら後ろからすごい勢いで前に押し出されスタッフに注意されたが自分の力でも押し戻せないから助けを求めたら、そんなわけない下がれるでしょ、下がろうとしてないでしょとスタッフに言われた。実際カバンも押してくるおじさんに引っかかってて子供抱っこしてるからそれも戻せないし…他の場所でも横柄な態度のスタッフがいて…パーク側の主張ばっかりでほんと思いやりがなさすぎる。炎天下で待たせるのも平気で子どもが疲れてちょっと座ればすぐさま飛んできて立てと怒鳴るし、子どもが行きたいというので仕方なく言ってるけど、至る場面で金儲けばっかりだし、親は毎回不愉快な思いばっかりさせられる。

• タラさん
  • 投稿日:2017.01.29

休止中対応

エヴァXRライドが並んでいる間に、安全点検やら言うて休止になった。並んでる人はただ待つだけ。1時間も放置で凄く寒かった。動き出したアナウンスも無しに、何事もなかったかのよう。極め付きがエクスプレスの客を九割、休止中も並んだ客一割くらいで通し出す始末。ほんとガッカリ。一旦整理券渡してばらしにするとか考えないと。

• 投稿日:2022.04.30
  • 混雑

このままではまた落ちる一方

ディズニーとどうしても比べてしまうのは良くないかも知れませんが、本当に二流以下というか、お金のにおいしかしないテーマパークです。入場料も高いのにエキスプレスパスが無いと基本まわれません。パーク内のゴミやスタッフの少なさ、色々と驚かされました。今すぐでは無いかもですが、このままではまた危うくなるテーマパークだと思います。

• 三井さん
  • 投稿日:2019.09.02
  • 混雑

金のこと考えすぎて卑怯!

なんでも金、金。ジュースも250円ホットドッグ600円。原価なんて50円もいってないであろう。ボッタクリすぎ。
地元は安く年パス買わせて、再入場もできるからちょっと外でたら安くなんでも食べる飲めるできる。けど県外から来た人はそんなことも知らずパーク内でボッタクリ飯食うしかない。
再入場は年パスもってないといけないし。

色々、せこいしなんか腹立つこと多い。
ディズニーに勝てるはずもない。
ただスタッフは、みんな頑張ってだと思う。

• yoppyさん

何度でも楽しめる!

年間パス購入していますが、年に3回行けば元がとれるので関西に住んでいるならぜひオススメします!これがあると気軽にパレードみるためだけに行けたり、混んでたらまた次の機会に行こーってなるのでとってもお得です。
また再入場可能になるので、一旦外に出て、駅周辺のシティウォークでご飯食べにいけるようになります。
クリスマスやハロウィンなど時期や季節で雰囲気が変わるので何度行っても楽しめますよ!

• もちさん

微妙…

初めてハロウィンの時に行きました。
入場券の他にお金でアトラクション楽しむとか笑えました。そのパスもなかなか売り切ればっかりで買えないし…買わなきゃ人気アトラクション楽しめないし。
なんでも追加料金、金出せ な感じが強い。食事は高くてイマイチ。お土産は高くて安っぽい。お菓子とか未だに着色料バリバリでびっくりした。外国産だから?
アトラクションはそれなりに楽しめたし、映画好きだからもっと色々楽しみたかったな~。ディズニーみたいにそれなりにお客さん分散できたらええのに。
あ、スタッフに場所とか聞いても大概曖昧な答えだった(笑)

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)