ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)に関するみんなの評判
- ヒデタカさん
- 投稿日:2017.03.09
入場に時間かかりすぎ
チケットのQRコードを認識する機会の精度が悪すぎる。透明の袋にチケットを入れてた人がいてなかなか認識できなかった。透明の袋から出すようスタッフが促さないと。チケット購入する所でEパスまで販売してるけど、価格表示がなく購入する時、聞くしかないし購入前の並んでいる時、価格表示があればもう少し早く購入できるのではと思った。ディズニーよりライドの数が少ないのでお客が殺到してしまい混むし、もう少し増やせばいいのにと思った
夕方以降の時間に乗れるものも、もう少し欲しい。でもVRライドがありこれはディズニーにないのでよかったしショーもターミネーター、墓場ロックンロールショーでは司会が盛り上げていて関西的でいいなと思った。
- ぽんさん
ディズニーとは天と地の差。
まず、スタッフさんの対応があまりにも悪いです。どんな人でもなれるのでしょうか?
本当に夢ないつまらない遊園地でした。
あんな高額な入場料を払ったことを後悔しております。
ディズニーでは許されていますが、アトラクションで撮った写真を写メろうとしたら注意されました。
購入してください。購入してください。と
お金ですか?全てはお金なんですよね。
もう少しお客さんに楽しんでもらおうという気持ちがないといけないと思います。
二度といきません。
- tおばさんさん
- 投稿日:2019.07.26
もう絶対行かない
JTBのアーリーパークインの入場場所を聞いたら、一般の入り口を案内され並ぶよう言われた。パレードの車椅子エリアの場合を聞いたら、全然違っていた。何聞いてもここのクルーは、わからないみたいです。障害者がいて手帳もありますが、サポートパスをお願いしても無視された。障害者が2人いる我が家は、全く楽しめません。なのでもう行けません。
- チカちんさん
- 投稿日:2023.07.09
Singがガッカリ
還暦にしてユニバデビューをしました。
ディズニーランドでもこんなにハイテンションにはならなかったです。
残念だったのが、Singです。
映画Sing、Sing2、特にSing2は映画館で2回も観るくらい好きでした。
と、言うのも”アッシュ“のファンで、彼女のあの顔が好きです。
なのに、“アッシュ”だけが人の顔の一部に造り物を被せてあるだけで、映画のキャラクターとは程遠いのです。
他のキャラクター達はちゃんと、映画通りでしたが”アッシュ“だけが違うのてす。
“アッシュ”が登場するまでは映画と同じで観ている僕もハイテンションでしたか、”アッシュ“の登場でテンションガタ落ちてした。
“アッシュ”のキャラクターが変わらい限り”Sing“は観ないと思います。
- 名無しさん
要望
「天使のくれた奇跡III」を観に行きましたが、雨のためかなりの部分が省略された形でのショーとなってしまいました。お天気の都合なので仕方ありませんし、中止というわけではなかったにもかかわらず特別観覧席チケットを同額分の金券と交換していただけるという対応は大変有難かったです。
ただ強いて言えば、天候によるショーの内容変更が決定した時点で、簡単でいいので「どれくらい省略されるか(パフォーマーの有無、時間等)」をアナウンスしていただければよかったなと思います。近くにいた従業員の方に尋ねたのですが、規則なのかご存知ないのかはっきりとした回答が得られず、とりあえず雨の中1時間ほど待ってみたものの…。正直なところ、あの内容なら個人的にはお土産屋さんで買い物していた方が良かったなあと感じてしまいました。
また、金券との交換場所が通常券とプレミアム券それぞれ一箇所しかなく、場所も多少離れており分かりづらかったです。私の場合は早めに席を抜けたので大丈夫でしたが、後には長蛇の列が出来ており、雨に濡れた体ではなかなか辛そうでした。事情があるのかも知れませんが、交換式ではなく、観覧チケットがそのまま金券として使用出来るというやり方ではいけないのでしょうか?
それからこれはショーとは関係ありませんが、一部のアトラクションにおいて、並んでいる途中で一旦列がぐちゃぐちゃになる仕組みの通路が採用されており、そこを通過した後の列の順番がそれまでと大幅に変わってしまっている…ということがあり少し気になりました。私より随分先に並んでいた人が、気が付けば私よりずっと後ろにいる、というような。
ただ、高速道路で大阪に入ってからの車線変更の際、大阪のドライバーさんは皆さん快く前に入れてくださいましたし、多少無理な合流をしている車がいても別段気に留める風でもない、という光景を何度か目撃いたしましたので、もしかしたら列に関するこの文化は大阪の方のおおらかさの表れなのかしらとも思ったり…。
だとすれば郷に入りては郷に従えといったところでしょうか。
なんにせよ、今回は悪天候のため寒かったり歩きにくかったりと残念でしたが、また次回晴れの日にリベンジ出来たらなあと思います。
- ぱすたさん
うーん
聞きたいことがたくさんあるのに、
キャストが全然いない
ゴミがあちらこちらに散らばってる
一番ひどかったのはレストランの店員が
机の上の食べカスをダスターで飛ばして椅子の上に乗っかってしまったのに無視
結構大きかったので絶対気づくはずなのに。
普通の飲食店でもそんなことしないわ
がっかり
ゾンビのクオリティも低い
TDLと比べる以前に比べる対象にもなりませんでした
- カサカサガサガサさん
ジョーズの入口で、知り合い皆と入ろうとしたら私だけ止められた。
「妊婦の方は乗れません」と……。
私より大きい友人は何も言われず入れたのに、なぜ!?
後から、笑われ今でも笑いのネタにされてる。
とても恥をかきました。
「違います」と答えた時のスタッフの対応も最悪。
「あっ……じゃ、どうぞ」だと!!謝れ!
スタッフの質が低すぎる!アトラクション増やす前にもっと教育しとけ!!!
- ぶるぶるさん
- 投稿日:2019.08.21
ひさん。。。
待たせ過ぎでした
エルモの風船で浮くやつで並んでる最中メンテナンスがはいり、めちゃまった
子供は次かなと、わくわくしてましたが
ずいぶんまって2分位しかたのしめませんでした
まーまーまって2分。。。セサミストーリーのカートも約2分。。。
ハリー・ポッターもくそ暑い中ジェットコースターてきなの約
3分ほど。。。
ケチやないけど
あまりにもひどい。。。
ウォーターパレードが、救い唯一楽しめた。
なにせ待ち時間改善してほしい
早くのるには結局カネっておもうんで
- 年パス7年目さん
寂しくなるほど変わった…
変わった…。USJがドン底の時から年パスです。その頃はアトラクションは変わり映えせずいつ行っても同じだったけど、クルーの皆さんの温かさがあって、子連れの私達にもとても親切丁寧で融通も聞いてくれる居心地のいい所でした。お客様様といった感じ。
今はバンバン新しいアトラクションが出来て、人も多くなり、クルーの対応も冷たく、子供にも以前と違ってとても冷たくなった…。いちいち子供にかまってられないのだろうが…。とにかく融通がきかなくなった。客に対して上から目線。
大阪独特の人情味から都会の売れっ子気質に変わってしまい、とても寂しい。。
- ピサロさん
ディズニーにはない良さがある
今日行ってきました(^o^)/
海軍キャップかぶってたら
皆さん敬礼してお見送りです
関西っって感じで
皆さん明るく全力でした♪♪♪
ゴミがあるのは、
掃除ができてないのではなく、
ゴミ箱があるのに道に捨てる人が
確実に悪いっ
テーマパークでも
常識ってのがあるでしょって事ですね
考えて乗れば
券がなくてもサクサク乗れますよ(o^^o)
次は年パス買う予定です