ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)の口コミ・評判 49ページ目

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)に関するみんなの評判

• えんさん

USJ 最高\(^o^)/

2ヶ月に1回は行く大好き人間です(^-^)v

待ち時間確かに長い 食べ物飲み物も高い 分かります が だけどそれを踏まえての遊園地と言うものではないのでしょうか?それが嫌なら来なきゃ良いのに

悪い点?上げるとしたらホラーナイトのゾンビ あれは痛いです 女子高生とか平気でぶつかって謝らないし……
最低な事ですマナー守って楽しみましょう 逃げる人達に気を取られゾンビ楽しめないです

これからも遊びに来ます ユニバ最高

• 投稿日:2020.08.22

チケット対応最悪。

今年の3月にプレゼントとしてギフトチケットを買いました。しかし、コロナの影響で休業し、こちらの事情としても3月に行くために購入し、その他の日は行ける日がないため返金を求めたところ、できませんの一点張り。融通がきかない。USJ側はチケット料金をもう受け取っているから客の気持ち、状況は関係ないんですね。なぜ、ギフトチケットは返金できないのかという理由もなく、期間延長で対応だけというのが理解できない。こちらの状況は何も考慮されず、お金だけ取る、最悪としか言えないですね。

• Rさん

超楽しい!!

TDLと比べる人いっぱいいますねwww
比べる理由がわからない。私はどっちも楽しいと思います。
ユニバは何回も行ってますが毎回人の多さにいらだちます。
待ち時間長いから足疲れるし。
通常150円で買える飲み物が200円だし。色々高すぎる。

でもそれ以外は最高!アトラクションが面白い!
これだけ面白ければ人が多すぎるのにも納得できます。
ハロウィン期間も楽しかったです。
ゾンビが怖かったので思うように移動できなかったけど・・・。
たまたまかもしれないですが友達と行った時に会ったクルーの
対応に凄く感動しました。
それ以来高校生になったらユニバでバイトしたいとか思うくらい。

• のんたさん

高すぎる

まずスタジオパスが高すぎる。
倍額払ってやっとファーストパスみたいなのが購入できるが、それにより転売厨が大量発生。
購入後のキャンセル不可、転売発覚した時点でそのアカウントから購入された全てのチケットを無効。
万が一、行けなくなった場合でも売ってもダメ、返金もなしです。
そのくせパーク内では待ち時間が長くエクスプレスパスがないと閉園時間になってしまい楽しむ時間がない。
何より腹だだしいのは運営側がゲストの意見を受けているのに回答はしませんよ、というスタンス。
はじめからなにも対応しませんよ、という態度をとられてはこちらもなにもできません。
気をつけてください!不快な思いをしたくなければ行かない方がいいです!

• モッピー好きさん

いっぱいお金払えば(*^ω^)ノ

1回目で、2度と行かないかなぁと思ってたけど、姪にせがまれて2度目!
旦那と姪と3人で。

入場料とE7で1人、1万5千円位だったか。1度目はロイヤルパスだったから2万位。

昼食は3人でハンバーガーを食べて4千円ちょい。
ライドはパスのおかげで楽しめました。

あまりに酷い対応のクルーは別として、TDLと比べてはダメです。 今回もクルーの男女が目の前で飲み会の話を楽しそうにしてましたし\(^^)
期待して行くからショックが大きくなるのです。

お土産に頼まれてたハリポタのビーンズも1800円!

ただ言える事はUSJに行くならいっぱいお金を持って行って下さい(^-^)/

今回はホテルも泊まったけど、朝食付き1人、1万7千円。
これも高~い(ToT)

また頑張って働くかっ(>∀<)

• ゆにばーすさん
  • 投稿日:2022.11.07

ぼったくりすぎる

販売しているものが不味い割に高すぎる
年パス持ってないと再入場できない、美味しいマック食べたいんだよ!!
杖買わないとハリーポッター楽しくない、その杖が結構高い。
鬼滅の刃 6時間待ちだった
もう2度と行かない、この投稿を見た方行かないで下さい。
必ず後悔します。

• 投稿日:2019.06.01
  • 混雑

ディズニーの凄さを改めて認識しました。二度と行きません。

クルーの対応力と態度の悪さ
意味不明な長さの待ち時間
高額すぎる食事とその不味さ
びっくりする程のゴミの量

間違いなくここは日本一ですね。
悪い意味でディズニーとは対極に位置する遊園地。
テーマパークでも無い。

• 器の小さいチィさん
  • 投稿日:2019.10.12
  • 混雑

並んだ意味なしのハリーポッター

毎回、行く度に思うのがハリーポッターの並び順の不満
せっかく早くに並んでも手荷物を全てロッカーに入れないと駄目で、混雑時は空いてるロッカーを探すのも一苦労で、後から並んだ人に次から次に抜かされる始末
また、アトラクションを乗り終えた人もロッカーへ荷物を取りに流れ込んで来るので、ごった返してバタバタ
前に知り合いが私より随分後から来て列に並んでたのにロッカーを入れるのが早かったらしくハリーポッターに乗って出て来たら既に出口で待ちわびてた
あのロッカーがくせ者と腑に落ちない
どうにかならないかなと思う

• H。T.さん

無責任な応対

先日孫たちを連れて娘一家で一泊しました。初日はとても楽しく孫たちも喜んでくれました。ところが2日目、space worldでの事。5歳の孫は身長を測り、O.K.をもらい、手にはスタンプも押してもらいました。それから熱い中80分家族全員で並びました。ようやく乗車出来る直前に係りの方に身長が足りない、スタンプがないので乗れないと言われ頭にきました。熱い中手をつないでいた為汗でスタンプが消えていたと思いますがそれは仕方がないでしょう。それより最初から駄目と言われていれば諦めて他のところへ行けました。楽しみにして長い時間頑張った孫が可哀想で涙がでました。あまりにも無責任です。あの時間を返して!

• ぽちゃりんさん

がっかり・・・

USJは何度も行ってますが、年々経営ががめつくなってきてるとしか思えない。
スタッフの対応は昔と変わらず、子供も引くくらい。

それでも、ジョーズ、ウォーターワールド、バックドラフトなんかはよくできていて、迫力もあるし、見ごたえもあるんだけど、
昨年、今年とほぼ同じ時期の平日に行ったのですが、チケットがかなり値上げされたのにも関わらず、
開園9:30 閉園20:00 とあいている時間がかなり短縮され、しかも夜のパレードはなし、
待ち時間は70分から240分待ち、トイレも長蛇。
しかも、ウォーターワールドは2回のみにびっくりしました。何かのアトラクションに並んでたらもう無理ですよね。
結局、さらに高額払ってエクスプレスチケット買わすための戦略かといやらしさを感じずにはいられません。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)