ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)に関するみんなの評判
- ユニバ好きだよさん
わたし的には満足
私は年パス歴が長く3回行ったら元が取れるで、買って4ヶ月で20回行っています。ショーのファンとゆうのもあるかもしれませんが、とても好きです。クルーの方も顔を覚えてくださったり、対応はいいと思います。ディズニーだとパレードにみんなで参加するやコスプレなどが出来なく、自由がないです。ユニバではいつでもコスプレなどができ、パレードにみんなで参加して踊ったりできます。ユニバはとてもいいところだと思います。
- 中華娘さん
- 投稿日:2022.07.12
接客態度が改善されている!!!
コロナ禍初のユニバで2年ぶりに行きました。
コロナ前は毎年、年パスを購入するくらい好きで通っていて、正直接客態度は良くないですが、ショーやアトラクションが好きなのでクルーに対してはそこまで気にしていませんでした。今回久しぶりのユニバで驚いたのがクルーの接客態度がとても良かったことです。どこのレストラン、アトラクションに行っても笑顔で手を振り会話もありで本当にユニバなのか?と疑うくらいに改善されていました。(ハリーポッターエリアだけは行っていないのでわかりかねます。)
- 広島のパパさん
駐車場のゲートスタッフ最低?
3/30(水)朝9時頃、車を入れるため、入り口に着くと前の徳島ナンバーの車がもたもたしており他のゲートは開いてどんどん入って行くのに、自分達のレーンは止まったまま。時間が掛かるんだったら状況判断して、一端中に入れ後続の車を優先してください。一人一人に丁寧な対応もいいけど、すみませんの一言もなく駐車料金所3000円をよくもせいきゅうできるもんですな。ちなみにその日は家族にとって、だいなしになりました。確かに東京の方がレベルがかなり高いです
個人的にはもうにどと行きません。
- きりこさん
- 投稿日:2018.12.05
ユニバ最悪。クルーから、ここで待てば最前列で案内しますと言われ、今日30分もパレード待ちしたのに、5分前に別件の対応で最前列でのご案内ができませんと。しかもその別件は、間違えてパレードルート外で待っていたゲストの為に私達が場所を変わるというもの。その事を他のクルーに言ってもしっかりと対応してくれず。
もう行こうと思えません。アトラクションやショーが面白くなくて行かない、行きたくないではなく、クルーの対応、判断出来ないからもう行きたくないのは、大変もったいないですね。
- むてんかさん
スタッフのレベルが低すぎ
全体的にスタッフのレベルが低すぎる感、満載でした。vipツアーにも参加しましたが、担当の方にもよるのかもしれませんが段取りの悪さが気になりました。
これでは高いお金を出している意味がない、、アトラクション等、良いものがあってもスタッフのレベルの低さで台無しですね。
- 舞浜さん
自販機の飲み物は売り切れ。
ワゴンで売っている飲み物は長蛇の列。
レストランも軽食も長蛇の列。
もちろん歩くのにも一苦労。
アトラクションは受付終了と四時間半まち。
ユニバーサルスタジオジャパンは何を考えているのか
よくわからない。
入場規制をとっととやらないからこうなる。
通りすぎる客みな不満ばかり
なにを楽しめばよかったのか。
- はなりょさん
- 投稿日:2022.08.23
2度と行かない。オススメもしない。
何人も書いているが、
・何でも値段が高すぎる。
・優先チケット買っても結局並ぶ。
・キャリーケース入るロッカー少ない。
・全てが顧客目線ではなく、利益しか考えてない。
・IC対応してないので、未だに現金優先。
本当に本社にクレーム入れたいレベル。
- 投稿日:2019.10.02
行きたくない
自分はあまりTDLとは比べたくない。あまり知らないと言うのもあるが。(笑)とりあえず嫌だなと思ったのは、客である。楽しいのはわかる。確かに自分も行くと楽しい気分になる。特に友達と行くとそうだろう。でもさあ、列が動いている最中に自撮りするのはやめないか。
1アトラクション並んでいる。前には友達で来ているのであろう団体さんがいる。
2列が動き出した
3動いている最中に自撮りをし始める。
4前との間隔は開くし後ろは詰まる。
このようなことが何回もあってほんとにイラついた。
- らい君ママさん
- 投稿日:2020.03.14
小さい子供連れの方は
もうすぐ3歳になる子を連れて行きましたが、小さいお子さんを連れてのユニバーサルはお勧めできません。
ターミネーターの3Dに入りましたが、待ち時間が長く待ってる間に子供が寝てしまい、上映中に子供が寝てると駄目ですと言われ、外に出されました。
そうゆう注意書きもなく、長い待ち時間を待っての入館の上高いチケット代を払ってまで行ったことが意味がなかったです。
またその他も小さい子供を連れて乗れるものも少なく、選んでのターミネーターだった為、大人4人、高いチケットを払ったのに関わらず元は取れませんでした。
寝ていたら駄目なの、一人で座れないなら駄目など、入ってから言わず、外に居るクルーさんは一言お声をかけさったほうが良いと思います。
- 投稿日:2019.11.27
行くメリットないやろな。。。
自己中でマナーの悪い客が多い。無知でやる気無しのクルーが目立つ。ゴミがあちらこちらにポイ捨て。入場料金がとにかく高い。。。ストレスのオンパレードである場所に態々行く必要などない。関西には他にも楽しく満足できるレジャースポットが色々あるはずだから。