ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)に関するみんなの評判
- Itさん
スタッフのレベルの低さ相変わらずでした
孫にせがまれ半年ぶりに家族でいきました。もう行きません。ユニバーサル・ワンダー・クリスマスをみました。スタッフは赤ちゃんがベビカーに寝てるのに畳んでくださいとひつこくいっていました。一年前に同じ目にあったのを思い出しました
何か気配りできないのでしょうかね、終わった後はかたずけ優先で子供が人に踏まれそうでも警備も何もしていません。パレードでも同じでした。最低です。やっぱりデズニーランドがいいですね。
- 投稿日:2022.09.24
クオリティと価格が全く釣り合っていない
アトラクションについては低レベルのものからそこそこのものまで
好きなキャラクターのアトラクションがなければ楽しめないでしょう
何より酷いのは食事
国内のアミューズメント施設で最も提供価格が高い設定ですが
出てくるものは低クオリティ
もう二度と行く事はありません
- 最悪さん
もっと気持ちよく帰れるように
キャストの対応悪すぎです
嫌なことでもそーゆー仕事なんだから普通顔に出さないと思います。
やっぱりユニバってかんじですね。ディズニーのキャストの対応力には到底敵わないと思いました。
乗り物など楽しめるところはすごくいいと思います。
ですが、まだまだ改善点はたくさんあるのでは?と思わせられるところがたくさんありますね。
これは聞いた話なのですが、ゴミ掃除をしてる人に「何を拾っているのですか?」と聞くと「ゴミですけど?」と反応するところなどディズニーと同じにする必要はないですが、楽しめるようにした方がいいと思います。
- ふーさん
効率が悪すぎ
朝早くにに来てならんでいたのですが開演時間になって「よしもう入れる」と思ったら全然進まず結局また待たされました。1人にかける時間が長すぎます。
早速はいってアトラクションに並ぼうとしたのですが「整理券がないと入れません」と言われたので取りに行ったのですがアトラクションからすごく遠いところにあるし、しかも機械じゃないので整理券とるだけなのに20分くらい待ちました。ディズニーのようにファストパス作れば全体的に効率いいのになと思いました。
他にもショーで使う紙吹雪とかがたくさん落ちてて汚い!
いいキャストさんもいれば全然できてないキャストさんも多くて不愉快に思うことがありました。
でも、アトラクション自体は楽しいのでよかったかなと思います!
まだまだディズニーには程遠いなって感じです
- ポテトさん
- 投稿日:2017.04.08
悔しい
私はダイナソーに乗るため前々から計画をたて、いったのに走ってダイナソーまで行く途中にメンテナンスで終日休止といわれ、乗れませんでした。
ホームページ掲載もなく入場ゲートでも教えてくれることもなくとても酷いとおもいました。
ほんとうに最悪な1日になりました。
- マサさん
- 投稿日:2019.04.30
荷物チェック最悪。
エントランスで荷物チェックの時に
カバンの中の物を全部出すように
言われた。ディズニーはそこまで言われないので
びっくりした関東から来ていたので
着替えも入れていたので嫌だった
しかも男性スタッフに下着が入ってる袋も
聞かれて下着ですって答えさせられるのも
嫌なら気分だった。
- エルさん
スタッフの態度が悪い
並んでいると、「お客さん、言ったことは今すぐやって下さい。」とまさかの上から目線で敬語すら使わない。
アルバイトだと思うが、社員教育の低さにがっかりした。ディズニーとは雲泥の差でした。
パレード中もダンサーがお茶を飲み出したり、レベルの低さを感じて残念でした。
- カーズさん
情報を仕入れてから来られるべし
TDRと比べてはいけないです。十分情報を仕入れてから来場しましょう。
ワンデイで来るならば、Eパス7またはロイヤルスタジオパスを勧めます。お金を出せば、優先権が与えられる点に関してはTDRより便利です。
パークのBGMは ベストヒットUSAのように最高です!ショーに関しては TDRより上だと思います。
アトラクションで優越感を味わうならば、ロイヤルスタジオパスを購入してください。世界最高の思い出ができるでしょう!
- ままーさん
家族写真が撮りたいのに!
キャラクターと一緒に家族写真を撮りたくてキャストにカメラを渡そうとしたら、「ご家族で交代で撮って下さい」と言われて家族全員で撮れませんでした。キャストを撮りにきたわけでは無いのに、キャストが一緒に写ろうとする……。楽しい気分が台無しでした。
- 酔い冷ましさん
バタービールはいかんですよ
昔田舎の駄菓子屋にあったホットドクターペッパーに更に砂糖を増量させた凄まじい甘い飲み物で飲み切ったツワモノを目撃する事は無く、皆便所で捨てジョッキを
洗って持って帰る為に買ってる様なものです。
食べ物系は園内で期待するのは正直厳しいです。