ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)の口コミ・評判 61ページ目

• 世界観 1.00
  • 接客 3.00
  • 混雑 2.00

コラボやめて欲しい

スペファン目当てで行ってるようなものなのに毎回コラボコラボ、重たいVRを頭につけられてメイクは崩れるし顔が痛いしなにより楽しくない。最後のボタンを押すところが好きなのに世界観を変えすぎ。
VRをつけたい人は付ければ良いけどどっちにするかは選ばせて欲しい。

• 世界観 5.00
  • 接客 4.00
  • 混雑 3.00

今年もハロウィンが楽しみです

去年はハロウィン期間中に4回ほど行きました。
チャッキーが好きでチャッキーのTシャツ(USJのグッズではない)を着て行ったのでクルーの人たちがめちゃくちゃ話しかけてくれました!
ただ、ワンダーランド内で「チャッキーに◯されないでねー!」と言われて苦笑い…笑

ホラーナイト中で注意するべきは女子高生の体当たりですかね
ホラーアトラクションはもちろんパーク内でもゾンビにびっくりした学生さんがよくタックルしてきます。
今年もゾンビが多く出現するとのことなんで、そのあたりの安全面が気になりますね。

最悪です...。

先日、行った際にアトラクションの場所をきこうとスタッフの方に話しかけました。
「すみません、〇〇に行くにはどう行ったら近いですか?」と普通のトーンで敬語で話しかけました。
するとそのスタッフの方に
「あっちいて、あっちいったら右!!」
と、とても乱暴な口調でなおかつ嫌な顔をされて言われました。突然のことで何が起こったか全くわかりませんでした。
どうして道を訪ねただけなのにこんな思いにならないといけないのでしょう...。年パスを買ったばかりですが泣き寝入りです...。

• 世界観 5.00
  • 接客 5.00
  • 混雑 4.00

みんなの夢

スーパーニンテンドーワールドに行ったのですが、入るときから再現されていて、そこ(スーパーニンテンドーワールド)でも一日中遊べるほど楽しいのでオススメです。他のアトラクションも楽しいので是非一度だけでも行ってみてください。あと、1つだけ言うんですけど【USJが嫌いなのは勝手だけど、USJの事をものすごく悪く言う人はちょっと気持ちを理解してない無感心な人だと思いまーす】

アトラクションは良いのに…

乗り物自体はとても楽しめました。でも、ハリーポッターのアトラクションで、ロッカーに荷物をあずけて、その後に店員(?)に渡すパスのようなものを私だけ貰えませんでした。
おかげで、友達とはぐれ、最悪でした。関係者の方に友達を見なかったか、ときいたのですが、「お客様は沢山おりますのでわかりません。」と、対応してくれませんでした。
あと、アトラクションの待ち時間が長いので、座るところとか設けてくれればいいな、とかもあります。

• 世界観 3.00
  • 接客 5.00
  • 混雑 3.00

スタッフ最高です。

ハリーポッターでロッカーに入れたはずのサイフが、アトラクション終わってロッカーを開けたら無い。がーん!!最悪の状況を覚悟して、ガード会社に凍結手続きをした時、親切なスタッフが拾ってくれて無事無キズで帰って来ました。本当にありがとうございました。
楽しい思い出が楽しいまま終わりました(^O^)

• 世界観 2.00
  • 接客 1.00
  • 混雑 1.00

マナー悪すぎ

並んでる列の間をすり抜けて追い越す。
パレード中椅子に立つ、頭の上でカメラを構えてとる。
注文せずにレストランの席を占領。
注意もしないスタッフ。
スタッフに言いに行くも私がなだめられる始末。
もう行きません

• 世界観 3.00
  • 接客 3.00

一部のクルーの方

家族で行きました。子供が迷子になってしまいクルーの方に伝えると子供の年齢も聞かずこの人の多さでは探すのは無理ですね~。と、一言。凄く嫌な思いをしました。
なんの為のインカムなんでしょうか?
接客の仕方をもっと勉強してください!!!

ほんとにテーマパークなの?

ディズニーランドはディズニーだけで統一されていてパーク内の世界観を守っているけど、ユニバはユニバ以外のキャラクターとかゲームとかアニメとかを混ぜすぎて客の人が喜べばいいやみたいな感じになってて世界観壊れてる

期待より残念。

ハリーポッターの乗り物がしょっちゅう休止になります。ヒッポグリフは風が強くなると休止になるようだし、もう一つの方は、吐いてしまう方がいるのか、ちょっと嫌な匂いがしました。こちらもなんども休止になっていたため、もしかしてお掃除されてるのかな。。と思いました。確かに私も乗車中、酔いそうでしたf^_^;
USJは3Dが多く、そればかり乗っていたら具合わるくなりました。乗り物酔いにご注意です。

• 世界観
  • 混雑