ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)の口コミ・評判 60ページ目

よくできたアトラクションとのアンバランス

50代夫婦で覗いてきました。
ハリーポッター、スパイダーマン等CGを駆使したアトラクションもよくできています。
ただやっぱり印象に残るのはバックドラフトとジョーズのような体験型のアトラクションでした。
本来のUSはそれが原点では?
げんなりしたのは、あちこちに和式トイレが残っていることです。
外人を含めすごいショックを受ける人もいると思いますので、一刻も早く改修したほうがよいと思います。
また東京DLと比べると、ごみがあちこちに落ちていて、この点も気になりました。

こんなもんかな…

昨日、行ってきました
最近、結構CMで見かけるのでとても楽しみにしていましたが、やっぱり…って感じてすね。

パーク全体で、「リボーン!」とノリノリ感を出しているけど、スタッフの目が笑ってない

乗り物の注意説明を聞きのがして間違えると、不満そうな顔で注意される。

パーク内のパンフレットも分かりにくい。
慣れた人なら良いんだろうけど…

某ランドにはかなわないのかな?残念です。
同じクオリティーを求めるのは無理なのでしょうか?

• 世界観 1.00
  • 接客 5.00
  • 混雑 1.00

銀魂

13、15、18時と行きました
だいぶ印象的な格好をしていたので覚えてくれてるはずなのに1度も当ててくれず可愛い子、小さい子ばかり当てていました
目を合わせようともしてくれませんでした
とても不愉快
2度と行きません

• 世界観 1.00
  • 接客 -
  • 混雑 1.00

最近

なんか最近、アニメとかゲームのキャラクターを使ったアトラクションが多く、本来の映画関係とは異なってきている。
USJから名前を変えた方がいいのではないでしょうか?
映画の世界を楽しむというコンセプトは、全然感じられない
入園料も年々高くなり、年に一度行くか行かない状態です。
もっと利用できる料金体制を整えて欲しいです。

• 世界観 4.00
  • 接客 4.00
  • 混雑 4.00

トイレとレストラン

あれだけのテーマパークで今だにウォシュレット無しのトイレもどうかと思います。
それと、パーク内の食事ですが、金額の割に美味しい所がないのと、選択枠が少ない。
お米が食べられる所を増やすとか、ラーメン店を入れるとか工夫してもらえれば、もっと1dayパスで来るお客さんも気安くなるのにな〜と思います。

待ち時間長すぎ

高いチケットを払って入場しても、待ち時間が長くて2つか3つくらいしか乗り物に乗れない。
それも前からある古い奴。
チケット代の価値ほどいつも遊べず、待ち時間にくたびれ、人ごみに疲れ、がっかりして帰ることが多い。
アメリカのほうのにも行ったことがあるけれど、スイスイ乗れてストレスなく楽しかった。
なんか日本のは我慢強い日本人用に利便さを手抜きしてるんじゃないの?

クルーの対応

年パスかったので初の一人ユニバ!

ちょっと気恥ずかしい思いをしながらアトラクションにのってましたがハリポタエリアのシングルライダーはそんなに待ち時間かわらないらしいのですが。。「ひとりでもそんなに待ち時間かわらないのでみんなとのってください 」って言われました。
一人なのに、そんなこと言われたら最悪すぎます。

• 世界観 4.00
  • 接客 5.00
  • 混雑 4.00

楽しかった‼️

接客がよかった‼️
昔のディズニーみたいに
笑顔のキャストが多くてよかったです‼️
USJまた行きたい‼️

夏休みに家族で行きましたがスタッフの言ってる事がよく聞こえなかったので再度確認したら嫌な顔をされました。
後なんでも高すぎます。

• 世界観 3.00
  • 接客 4.00
  • 混雑 2.00

飲食代が高い

とにかく飲食、お土産代が高くて驚きました。

またパーク内の音楽が大きすぎる。声を張り上げないと会話出来ないレベルで、コロナ対策が全くできていない。

• 世界観
  • 接客