UQ WiMAXに関するみんなの評判
- 大後悔船長さん
開通までに2週間以上かかりそう。
昨年12/28にAUからUQモバイルにMNPしたが、ケーズデンキでの対面販売で販売員がSIMカードを間違っていて、使えないにも関わらずAUを解約。そして在庫なし。更に本社から送付するというものの連休に突入して、1/5時点でもまだSIMカードが届かず。。
お客様センターに電話をしたら、ケーズに販売員に聞けと言われ、そこに問い合わせたら本社がいつSIMカードを送付するかは分からない、申し訳ない、日割りします、とのコメントだけ。。。
オペレーションが、とてもインフラ事業をしているという意識が感じられないですね。
安いだけで、UQモバイルにMNPしたことを後悔しています。
- karenさん
面倒くさくない
パソコンにUSBを接続して約2年使っています。
メリットは、簡単な契約でその日からネット接続!
契約内容の変更はメールで、解約は電話で終わり。
面倒くさい工事や機器の返却がないので楽。
LANケーブルがないのでどこでもパソコンを移動できるということ。
通信速度も問題なく、けっこうサクサクできます。
デメリットは、電車が通ってる時や飛行機が飛ぶ時になかなかつながらない事です。
私のマンションは駅チカで飛行機が低く飛ぶところなので、
余計につながりにくいんだと思います。最悪切断されます。
でも切断されて本当に困ることはないので特に問題視していません。
評価は10点満点中9点。時々つながりにくいことを除けば、
これほどいいネット環境はないと思います。
- 投稿日:2022.02.01
便利なサービスですが、データ大量通信に伴う速度制限条件ありなので、ネットゲームユーザには不向きです
本体は持ち運びも可能な無線ルータなので、思った以上に使い勝手も良く、結構重宝しているサービスです。
ただ、タイトルの通り、データ通信を大量に行うと翌日速度制限がかかるシステムなので、データ通信量の多いネットゲームをプレイする方には不向きです。
サイト閲覧やメール送受信、Youtube閲覧などの比較的軽めの利用メインの方々にお勧めです。
(しばらく利用していますが、今のところ、PCやスマホのOSやアプリアップデートにはそこまで支障がないと感じています)
- 投稿日:2020.05.23
2mbps
個人的には最悪です。 場所による格差なのか 自宅では今まで10Mbps以上見た事はありません。 最低で2mbps。。
2mですよ? 2m! Mではありません。YouTubeなど強制ログアウト。 アンテナは立っていてこの数値。 クチコミでよく10~70Mbpsとか見ますが、は?となります。 通信制限かかるかどうかではなく通信できないんです。 もはやこれは通信機器風端末。 それに月々お金を払うのはうんざり。 違約金払ってでも解約しようかと思っています。
- Aさん
- 投稿日:2018.11.09
詐欺会社
始めから圏外だったので返そうと思ったら7ギガで制限されるモードを勧められ、我慢して2年使いました。
2年後解約したと思っていたら、2ヶ月請求が来たので、電話したら解約出来てませんと言われました。
2ヶ月分は仕方ないので払うよと伝えたら、更に解約金がかかると、偉い人出せと電話で言ったら、リーダーとかいう人が対応して来たけど話にならず。
役職聞けばただのリーダー
ダチョウ倶楽部かと思った。
値段の問題ではなく、2年我慢したのに勝手に更新されて、久々にクソ会社と思った。
この会社はいずれ小さくなり何処かに吸収されて終わるだろう
- はらたつ さん
- 投稿日:2020.11.28
最悪幻滅
11月3日税込16,500円で端末購入し契約
11月21日に端末の電源側が盛り上って接続部分に隙間が出来ているのを発見、電源も入らない
2.3日前より本体が熱くなるのを何度も確認していました
直ぐにお客様センターに連絡を入れるとauショップに修理に出すようにとのことで指示どおりに持ち込みました
翌日やはりこの端末は恐くて持てない返品したいと連絡すると修理に出した端末を戻しに行って下さい、検討しますとの事
後日こちらの勝手で解約したのでやはり返金返品応じられない修理も解約したから出来ないと、じゃあこの端末はどうするんだと問うと地元のゴミ処理方法に乗っ取って捨てて下さいとの事
購入して18日目で買った端末は何の価値も無い物と化しました
最低な会社の対応悔しいです!
- おにへいさん
- 投稿日:2019.11.08
最悪 解約します
今まで使っていたWIFIルータの契約更新時に新しい端末を進められたので購入して更新したところ、
パソコンにつないでいてもすぐに接続が切れてしまい、その都度接続しなくてはいけない始末。
サポートセンターに電話したが、
「接続のお手伝いのオプションを契約していないので、ご自分で解決してください」と木で鼻をくくったような対応。
ちなみに端末はHUAWEI。
現在、別のWIFIルータを注文中で、それが到着次第解約します。
- 投稿日:2019.09.18
もう二度と使わない
屋内でも屋外でも不安定すぎて全然接続できません。
電話で問い合わせるとお住まいの地域は△なのでと言われました(自分でエリアマップ調べると◯)
Wi-Fi契約がはじめてで試行錯誤しましたが本当にだめでもう解約しようと解約の電話対応も
そんなご意見もらったことありませんって私がおかしいもの扱い…
違約金も20000円。。。。高い勉強代でした。
こちらで他の方も書いてましたがdocomoの低速より遅いです。使い物になりません。
docomoから変えるんじゃなかった。
全くおすすめできません
- nyiiさん
- 投稿日:2020.06.18
何度イライラしてルーターを叩きつけたか
通信上限なしの契約したときは3日で10GB超えるとよる22時位から遅くなるって書いてあった。まぁしょうがないと思った。
いつの間にか契約が変わって18時以降から遅くなった。そもそも10GB超えてないのに遅くなる
安いからこうなるのも仕方ないと諦めていたが流石に最近はもっと酷い
物にあたるのは良くないし、するべきではないけど通信の不具合それも人為的な物にものすごくイライラが溜まる。
- angelさん
- 投稿日:2020.09.02
skype会議は無理
wimax2+です。東京23区内の住宅街の一戸建ての2階窓際でも、最大で40Mbしか出ません。夕方から夜にかけては10〜20Mb程度。skypeのビデオ講座では、音声が途切れるし、途中で接続切れるしで使い物にならない!長年我慢して使ってきましたが、テレワークするようになったらもう耐えられない!早速他社の光回線を申し込みました。解約料払っても、こんなにストレスがたまる端末捨てられるならましです!