UQ WiMAXに関するみんなの評判
- みーさん
- 投稿日:2021.07.10
対応!電波!最悪~翌日に解約!!
先日ドコモから母とUQモバイルに変更したのですが自宅に帰ると電話が掛からずネットは繋がらずLINEも無理で仕事に影響が出てショップに電話を入れて対応を求めると曖昧な電話対応で再度ショップに出向き改善されたと安心して帰宅すると又使用不可能に…又ショップに電話を入れると新しく機種を購入し手続きし直すように言われ…余りの理不尽に直ぐドコモに戻りました。
解約金に1ヶ月使用料金を返して欲しいですガソリンも使い無駄な時間も使い精神的に疲れ本当に最悪です。
- カガタサキさん
- 投稿日:2021.08.18
弱い
しょっちゅう再起動しないとすぐ回線弱くなります。
- 通りすがりさん
サポートがダメ
解約手続きをしたいのにサポートセンターに何回かけても繋がらない。
家電量販店で購入したのでそこに電話をかけるとサポートセンターでしか対応できないと言われ再度かけ直す事に。
それで数回でようやく繋がりました。
解約させないようにわざと繋がらなくさせてると思えざる得ないです。
二度と使用はしません。
- みうくんさん
wimaxを買ったら絶対損します。
都内の某電気屋さんの店員に一方的に進められ購入しました。私はイ-モバイル製を
買いたかったのですが、青い服を着た店員にイーモバイル製より、WIMAXの方がどこでもストレスなく繋がり速度も速いので、必ず満足しますよと言いました。
試しと思って買って、自宅や都内周辺などで使ってみたところ、やたらに切れまくり使い物になりませんでした。ビルのなかも外でも全く繋がらないWimaxに未来はないと思いました。この会社の製品は買ってはいけないと思います。
- シルバーさん
スピードとか地下鉄よりエリア拡大を急いで!
スマホにすべきか、ジャパネットのタブレットか迷ったあげく、前者の方がいずれは変える時とスマホにした初心者です。LTEの7GBの説明はあったがピンとこず、最初の月で軽く7GBを超えて、速度制限の恩恵?と2GBごとの2500円×2を喰らい、wimaxに飛びついてしまった。サービスエリア判定では使えるが、場所によって遅くなる判定。いざ立ち上げたら圏外!外に出ても同じ。ノーリミットだけでいいのに…数年は金をドブに捨てるの?
- 練馬さん
- 投稿日:2020.03.28
速度が遅いエリアが多い
早いエリアは満足だか、肝心の家(練馬)だと、遅いので2年で解約しました。契約前に問い合わせても、繋がらない場合はお客さまの責任でカバーエリアを確認した上での契約になるため、速度が遅くても我慢して。との事です。お試しもなく契約したら最後です。
- たまさん
- 投稿日:2018.09.05
停電時には全く使えません
台風の影響で停電した際、ルーターも圏外となり全く使えません。停電復旧したと同時に圏外表示も消え繋がりました。携帯キャリアの通信は停電時も問題なく繋がりました(当たり前か)
WiMAX2とか過大広告していますが、停電すると基地局もアウトなのか、窓口に問い合わせましたが、的を射ない回答。HPには補助電源のバックアップも万全とあるが、嘘ばから。結局、災害時には携帯キャリアは繋がり、WiMAX2は何の役にも立ちません。
- あさん
- 投稿日:2018.04.27
快適だと思えた日が1日もない
家の中でもベランダでもフルでアンテナが立つことなど1度もない、辛うじて3本立っていても使用機器は頻繁に不安定になり…で、表示と現状が合っていないのもストレス。
低画質の動画やサイトすらまともに見られない日もあり、何のために契約しているのか分からない。
毎日毎日どこかしらで頻繁に工事してその度電波が不安定になるのに、状況が改善するどころか契約して3ヶ月程になるがどんどん悪くなっているようにすら感じる。
これで解約には金がかかると言うんだからあまりに無茶苦茶。
- 佐々木さん
ちちちちちちちちち
んんんんすの差すんの差すんの差すんの破産のノンんのノンのさはすんのは差の祖は寸ノン差の祖半の損はすそ寸のそのんの樽俎ノン祖ノン疎な疎ななり疎な祖七期かのな曽木の曽木名臨機成木何なりな祖過疎気ノンりんりりんなりきなりくまいつすまれついすまれくまつれくまかすれくすらまくれつしまくろれつくすろすろまくろつけすまくすとくつますくくけれつまくけれかくまろけらすすりくくこりしついはといきといきといきいきとくけままとつすまつろとすくまつとすれまくつろけすくまろけつすとくまろつけすくまつろけすくすまつくまけすけくまろけつすくすま
- kobayashiさん
- 投稿日:2020.08.18
サポートが最悪、通信速度も遅い
ネットで見かけてお安いと思い購入しましたが、解約しました。
他の方がおっしゃっている通り10ギガの制限が厳しく、通信速度が極端に遅くなる時間帯があり、故障時サポートサービスの対応も遅いです。(電話口でたらい回しにされ、対応に3週間以上待たされました。) 正直このクオリティに釣り合うお値段じゃないと思います…二度と利用しません。