モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fi2位

UQ WiMAXの口コミ・評判 6ページ目

UQ WiMAXに関するみんなの評判

• かずさん
  • 投稿日:2020.04.14
  • 通信速度

キャッシュバックもらえなかった。。。

解約できない有料サービスへの登録が必須らしい。。。

AMAZONギフト券について申請を頂いておりましたが
お申込み時に弊社指定のオプションにご加入を頂いていないため
この度はキャンペーン非対象となります。
以下が適用条件となります。
・2019/4/12以降期間内にキャンペーンページよりお申込みいただいたお客様
・お申込み時に「端末保証サービス」、「JPサポート」両方にご加入を頂いたお客様
・対象サービスをご利用中であること
・毎月のご利用料金を支払期日までに入金していること。
・支払い方法登録をクレジットカードで完了していること。

• ののさん

最悪です。
解約しようとしたら解除料金+月々の払い込みで14000円(予定)だと言われたのが、あれよあれよという間に23000円の支払いになりました。
解約サポートの時は全部込みでそのぐらいの値段だと言われてました。
それなのに予定より9000円増えるって個人的に考えられないです。誤差がありすぎます。
だったら最初からしっかり伝えてもらいたいです。
客をバカにしてます。
無駄に金とられてる感じで信用できなかったです。文句言いましたが、相手は払ってくださいの一点張り。
あと、今更ながら解除料金が高いかなと思います。
電波がなかなか立たなかったりとか、最近までだとしばらくお待ちくださいから動かなくなることもしょっちゅうあったし。
サービスだめ、品質もダメ。
本当に最悪でした。二度と使いません。

• 投稿日:2022.06.19
  • 通信速度

凄惨無比と言わざるをえない

私は、とある東京の大学の理系学生である。
 このモバイルルーターを使用してから1年と数ヶ月が経ったのだが、あまりにも通信速度が遅く、使い物にならないと言わざるをえない。勿論、電波環境は良好で、特に通信の障害となるようなものはないはずである。しかし、zoomによる講義は、映像・音声共に頻繁に途切れ、課題を提出しようものなら、ファイルサイズが数Mbyte程度であろうとも10分以上かかってしまう。
 5Gや6Gが叫ばれている現在において、私は、過去の産物を握らされたのかと疑心暗鬼に陥ってしまった次第である。
 皮肉なことに、単位時間あたりのデータ通信量があまりにも少ないので、1日中利用していても、通信制限がかからない。
 これを使用している他者の通信状況がわからない以上、下手なことは言えないのだが、騙されたと言っても過言ではない。サイト閲覧程度なら難なくできるが、料金や、これによって過去に被った嫌な記憶などを勘案すると、貴重なお金を、ただただ搾取されているとしか言いようがない。

• おみそさん
  • 投稿日:2019.12.21

通信速度と安定性はだめ

正直行って通信制限にかかると持ち運べるゴミ程度の役割しか持てません。
使い勝手としてはだめ。
動画は通信の混戦しない場所なら動画見れますが、高速道路や駅周辺など使いたい場所で使えません。
料金は月5千円ほどと高い。
光回線を引いて、外での通信は大容量のギガ数で契約したスマホのテザリング等で代用したほうが安定してゲームや動画など見れます。
安定性もありません。
ps4やswitchなどの携帯ゲームや据え置きゲームに使おうと考えている方は周りに迷惑をかけることになります。
特に連休中や人がWi-Fiを使う時間帯にゲームをしていると頻繁に落ちます。
私の地域でひどい時間帯だと1時間に10回ほど回線が途切れて落とされました。

今度光回線に変えますが、今までのお金が勿体なかったなと思いました。

• 投稿日:2019.01.12
  • 通信速度

メインでは決して使えない

メインの回線で使っては決していけないサービスです。サブとしても、お金を捨てる可能性もありますので、十分検討した方が良いでしょう。
最低限、お試しで自身の使用環境で試す必要があります。通信エリアマップは信じず、ご自身で確かめる事が大前提になります。

また、当初は良好であっても、突如不安定、圏外になることもあります。
要望、改善依頼をしても、まず経験上無駄です。
良くなる事は、無いです。

基地局工事は、HPを絶えず注意しておかないと、分からないので、知らずに工事の時に回線数日、不通にもなる可能性はあります。

また天候にも左右されやすいです。

しばらく使っていますが、悪化の一途と感じます。
総じて回線も不安定であり、スピードも遅いので、当初は家でも使えましたが、今では電波のいい場所を求めて、使用するため外出する、ようになりましたので、利用には今後訪れるデメリットを、十分把握した上、契約する方が良いでしょう。

良い所は、当たり前ですが、基地局の近距離ならば、良好てす。速度も問題はないでしょう。
後は、良好な場所ならば、何処でも出来るところ、ぐらいです。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2022.02.21
  • 通信速度

支払い期限の融通効かず。滞納は避けるべし。

【サポート】
・料金の支払いについて全く融通が効かない。
ドコモやソフトバンクはコンビニ請求書の支払い期限が過ぎても払える為、月末日の給料日に遅れながらも支払うことができるが、こちらは26でかなりタイミングが悪く(月末で金が無い時期にピッタリ当てられている)、26日を過ぎるとコンビニに払いに行っても無理だと言われる。
そもそもドコモやソフトバンクは請求書になると月末日が期限になる為タイミングが合わないということはほとんど無い。
3回タイミングが合わず挙句の果てに強制解約→法律事務所に委託されることになったが、そこでも21日が期限とされる。月末日にして欲しい。それなら鼻から滞納しなかったのに。
当然払えない自分が悪いのは大前提としてだが、ドコモやソフトバンクの融通効いている所を見るとあまりに酷い。

【料金】
WiMAXなので特別安くは無い。他の同様サービスと同じ。

【電波】
プラチナバンドはアンテナが遠く、Wimaxは近くにあるが混雑しているからかコロナになってから不安定に。
さらには3日で15GB(今は撤廃?)ではとても足りない。

• ドーモくんさん

プラチナバンド帯に対応してないと、、。

WiMAXを一度利用しましたが、プラチナバンド帯に対応してるのがauの電波(制限付き)のみです。よって都会ならいいのですが、WiMAX及び2+は高域帯(2GHz以上)の電波なので電波塔の普及してないローカル地域で無制限サービスはほぼ受けられないでしょう。
 スマホやルーターでも、プラチナバンド帯に対応したものを利用したものがいいです。

ちなみに、UQのHPには製品のスペックに対応周波数帯を記載してないのは、そのあたりがネックであると判っているんではないでしょうか。
 今流行りのLTEや4G=非プラチナバンド帯(GHz帯)であり、公共の電波で7G制限、3日間制限がつく事を各運営会社は理由に挙げてますが、税金も含まれた電波ですからもっとMHz帯の解放もしくは、強化してもらわないと。
 これは大震災など、非常時の対策でも重要ですし、今の日本で最も遅れてる部分ではないでしょうか?

• Mさん
  • 投稿日:2020.03.28

感じ悪すぎる

電波状況が△のエリアですが最初は問題なく使えてました
しかし2年ほど経った今、急に電波が1しかなくなり、とにかく遅い
データ使いすぎたのかな?と思い三日間Wi-Fiなしで過ごしたけど変わらず、再起動したりシムを挿し直したり試したけどどうしようもなく問い合わせたらとにかく電話の対応が感じ悪すぎてがっかりしました。
主人が契約者で主人でないとダメだと言われ、夜遅くまで仕事なので主人は電話できないと伝えても無理で家族なのに、なぜ遅いのか?改善策を聞くこともできず。

しまいには子供をだっこしてスピーカーで話してましたが電話を切る際に手間取っていたらオペーレーターの方からお切りください!と言われる始末。通信が遅いより対応にイライラしました。絶対契約更新しない

• 最低です。さん
  • 投稿日:2020.03.02

星1すらも付けたくありません。

使い始めてすぐに通信状況が悪くなりました。

サポートに確認をすると建物の構造上等で通信速度が低下する場合があるとの事。
その点は重々承知していましたが、当方は周りが戸建でマンションの3階でも周りは開けている土地です。

再度確認を取ってもらうと今度はエリア範囲内のギリギリの場所だから、電波の入りが悪い回線を拾っている。と言われました。

初めは、無線タイプのホームルーターL01を使用していましたが余りにも遅い為ホームルーターL02へ無償変更して頂きました。
変更後も変わらず速度が遅い為解約を決断しました。
交換までの期間でクーリングオフ期間の8日を過ぎていましたが、8日を過ぎた場合は違約金が発生するの一点張り。
持っていても仕方がないので契約解除をいたしました。

契約時にもエリアの確認はしていたので、使用場所が電波の入りが悪くなる場合があるのは分かっていたはず。

無駄な月額、違約金までかかり怒りすら覚えます。

• ヨシヨシムラさん
  • 投稿日:2020.10.08
  • 通信速度

単身赴任とか人によっては

一人暮らしで主にネットフリックス見るのに契約しました。
ネットフリックスだけなら今のところストレス無く見れています。たまに遅くなるときもあるけど、たまに。
ただps4のスペックには付いていけてない。
ソフトのアップデートあるだけで10GBくらい使うしダウンロード速度は遅い。fpsとかオンラインゲームは出来るにはできるけどラグや落ちることはよくある。
通信制限かかっててもそこまで遅くなるとは感じてません普通に見れるしゲームできるはできる。

ただ不満なのが最新機種ありますとネットにデカデカ書いてあったのに申し込んだら品切れですぐ用意するなら一個前の型ならほぼ性能差ないし準備出来ますみたいな…詐欺じゃん!
5Gのやつに機種変したら割引も適用されないとか言われて引っ越しないなら解約金払ってでも今は光回線に変えたい…

UQ WiMAX