モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fi2位

UQ WiMAXの口コミ・評判 5ページ目

UQ WiMAXに関するみんなの評判

• mintさん
  • 投稿日:2023.08.28
  • 通信速度

通信品質が最低で使い物にならない

web検索ですらレスポンスが返ってこないことが多いです。
3日15Gで通信制限と聞いていましたが、基本通信制限を受けているような感覚です。
ポケットWi-Fi使うくらいなら、スマホのテザリング機能使ったほうがマシだと勉強になりました。

• 投稿日:2024.06.25

解約手続きのやり方

契約した際に送られてくる書類の中にWiMAXが勝手に作成したログインパスワードが記載されています

ネット(公式ライン)から解約する際に必須です。
サポートセンターに電話してもたらい回しにされるだけ
もし書類を紛失した方は再発行の手続きを…(この時点で多分1〜2週間かかります汗)

契約はすんなり行くのに解約にはとにかく時間をかけて違約金だの月額料金を取る
そんな会社です
お気をつけて

• ぱんさん
  • 投稿日:2020.03.26

だめだめ

3年契約のギガ放題で契約しました。
速度は普通。料金はサービスの割に高いです。

回線は東京の町中でもたびたび通信が切れ、auの回線にしないと常時接続は厳しいです。
サポート体制については、はっきり言って最悪です。

契約前に検討材料として考えていた機種変についてサポートに確認をしました。
その際、ライトとギガ放題で異なるという説明が全くなく2年経たない期間で新機種が0円でできるといわれました。
これを信じて契約し、使用していましたが昨年確認したときにライトとギガ放題で扱いが異なり、ギガ放題(3年契約)では6000円かかることが発覚しました(ライトは0円でも機種変後半年以内の解約で端末代を請求される)。契約前の説明と異なることからこの時点でかなり不信感を持ちました。
その後、初期の説明と異なることに不快感を感じながらも2年ほど使用しているのでしかたなく機種変を検討しました。
しかし、最近機種変の端末価格を再確認したところ、利用期間に限らず本体代金15000円となっていました。

さらに、契約時と価格が全然違っている点についてサポートに問い合わせをしただけにも関わらず、何を思ったかメールでの機種変の申込みと思ったらしく個人情報保護の観点からメールでの機種変申込みはできない、価格は全員15000円ですというとても問い合わせのメールを読んでいるとは思えない返信が来ました(メールではあくまで価格について聞いただけです)。

明らかにこちらのメールをきちんと読んでいないと思われたので、これで完全にUQ WIMAXは信用できなくなりました。
価格を変更しした際にユーザーに案内もせず、しかもサポートが問い合わせの内容をきちんと読まないひどい対応に呆れました。

違約金を払ってでもWIMAXやめて他に乗り換えようか検討しています。
少なくとも次の更新月に解約確定です。今後は二度とWIMAXは使わないつもりです。
個人的にこの会社のサポートの説明と対応は全く信用できません。
同じ思いをする人が出ないようにここの書き込みました。

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.03.23

詐欺でしょう

現在W05を使用しています。契約時は一定の期間をすぎると端末本体が0円で機種変ができると言われたので契約しました。その後家族と自分の使用状況を考えて機種変を考えてUQワイマックスの機種変ページを確認したところ、期間に関係なく本体価格15000円になっていてびっくりました。少し前に確認したときは自分の期間で6000円となっていたのにそれがなくなっていて唖然。新規契約でそのシステムをなくすならわかりますが、契約当時にできるといったこといきなり反故にして2.5倍の価格をつけるって悪質であり得ません。あまりにも企業姿勢が最低で客を馬鹿にした会社です。契約当初の内容を合意もなく変えてこれまでの価格設定よりはるかに高い料金を設定するなんて完全に詐欺です。ポータブルのルーターを扱っている会社は今ならたくさんあるので平気で嘘をつく会社に引っかからないように注意してください。自分は更新月になったらとっとと解約して他の会社に乗り換えます。CMのイメージなんかとかけ離れてて全然信用できない。UQワイマックスは客をバカにしすぎ。ちなみに、通信品質もよくないです。新宿駅や東京駅の近くでも普通にしょっちゅう通信が切れます。結局高いプラスをつけないと常時使用はできません。

• トライ人さん
  • 投稿日:2019.02.16

用をなさない

引越しを機に通信も新しい契約をしようと、まずは15日間の無理体験に申し込みました。
必要な機器はすぐに送られてきましたが、繋いでみると
とにかく通信速度が遅すぎました。
詳しい数値はわかりませんが、例えばPC使用でYahoo!のトップページが、きちんと開かないぐらいです。
スマホやタブレットでは、テキストが主なページで開くのが5〜10秒かかり、画像が多いとこれまた真っ白で固まります。
さすがにおかしいと思い詳しい知人に相談したところ、この会社のお試しは機器が使い回しのため、前回の利用者の使い方によって制限がかかっている場合があるらしい、それではないか、と教えてくれました。
だとしたらそもそも「お試し」にすらなっていないということになります。
そういうものを、なんの説明もなく送ってくる会社のサービスなら、総合的に推して知るべしです。
我が家としては、契約はありえません。

• フーテンの旅次郎さん
  • 投稿日:2019.08.26
  • 通信速度

全くの期待ハズレ!

引っ越しを機に新規契約しましたが契約内容、条件が複雑で通信無制限と言いなが7GBを超えると通信速度がやたら遅くなり、全く役に立っていない事が分かりました。やむなく他社への切り替えを考えていますが、違約金も高く、まんまと騙された、そんな気持ちです。

• Mamaさん

最悪すぎるくらい最悪なWi-Fi

WiMAX2+のアンテナが三本立って下り速度0、3
動画なんて見れたものではありません。
窓際においたらほんの少しマシになりますが、飛ぶ距離も短いため隣のリビングに行って作業はできません。
通信速度制限がかかっても、かかったという合図や解除された合図もありません。
カスタマーセンターのサービスも悪いです。まるで素人みたいな方たちです。
使い放題に変更するのにも解約するのにも、違約金がかかるそうです。はじめに説明がありませんからしっかりと契約書を読まなくてはなりません。
外出先でも電車が走る度に回線が切れます。
お店によって繋がるところつながらないところが勿論あります。
充電がすぐ切れます。
終了したら機器を返さないといけないため、防水もありませんから丁寧に使わないといけません。
私は契約期間が済んだらこの分だけのギガを携帯の方に上乗せさせテザリングします。絶対にそっちの方がいいです!!

• ケイさん
  • 投稿日:2023.10.01

重い!!

月、5000円近くはらってるのに通信速度が遅い!!
何度も連絡やリセット設定しても改善しない。
問い合わせもすぐ繋がらない、仕事中にかかってくる!!
契約は2年と縛られてるそして機種料金はこちら持ちはぁ~騙された。。

• 白樺さん
  • 投稿日:2019.10.27
  • 通信速度

実質無制限とはいいつつ...

3日で10ギガを使用しなければ問題はないが、YouTubeやSWITCH等で動画をよく見るヘビーユーザーにはハッキリ言ってオススメしない。田舎や高速で移動(車や電車)などでは使用出来ない為、微妙と言わざるを得ない。最近のゲームはネット環境が多く必要としているし、オンラインゲームなどする方にもオススメ出来ない。多少お金を使ってでも固定WiFiを引く、通信料金プランを変えたりするなどした方がいいと2年使って散々思いました。今の若者からしてみると3日で10ギガは集中して使ってしまえば、あっという間なので完全無制限など出さない限りは今後一切使用したくないと思いました。

• 投稿日:2019.11.13
  • 通信速度

消費者なめてんのか!

契約の事で、問い合わせしたら、オペレーターの対応が悪く口調も感情丸出しの話し方。契約の際 、こちらの入力ミスで、希望のプランと違ったと言い切り、確認もせずにこちらのミスと。  後日、謝罪の電話がきて、事務処理の手違いで、プランを間違えたとの事。間違えた事も腹たつが、最初のオペレーターの確認もせずに言い切った、対応に、更に腹がたった。 更に事務手数料の二重請求と物を売る会社として、ミスだらけ。

UQ WiMAX