格安SIM/格安スマホ2位

UQ mobileの口コミ・評判 19ページ目

UQ mobileに関するみんなの評判

• いくさん
  • 投稿日:2019.03.30

パソコンでの使用

新しく買ったパソコンが、UQモバイルのサイトで対応機種とあったので契約してみた。
simカードを挿入し、設定をしたら2分おきに圏外になったので
UQ モバイルサポートセンターに問い合わせた。何度も…2ヶ月かけて…

UQの回答
・電波の問題では?(UQ)
→どこでやっても同じであった
・パソコンの問題では?(UQ)
→パソコンの会社に点検してもらったが問題ないとのこと
・simの不具合かもしれないから新しいのを送ります(UQ )
→同じで2分おきに圏外になる
・simを変えても変わらないならパソコンの問題だ
でも、使えないなら解約したらどうですか?(UQ )

上記のようなやり取りの間、パソコン会社とも相談
最近、同様の相談が多く、検証を行ったところ
当社のパソコンだけでなく、他社のパソコンでも2分5秒で圏外になる症状がでているとの回答あり。

使えないことを隠し、解約を迫る会社はいかがなものであろう。

• 投稿日:2021.10.22

選ぶべきではない

まず新規契約で クレジットカード決済か
口座引き落としと記載してあるけど
最初の契約時は引き落としでないと
契約が出来ないらしく 最初端末代と契約手数料を
デビットカードを利用していた為、即13000円引き落とされたまま、契約はならず
返還されませんでした、
問い合わせても知らぬ存ぜぬです。
カード決済の引き落とし額、振込額もアプリで確認出来ますし
引き落としはuqmobileであると確認できますので間違いありません。

電話対応ですが、悪いです、
携帯会社各社そうですが、今ないと困る物ですから
そんな気持ちがあるのか 対応が 友人知人にでも話すような対応です。
サイトに関しても、デタラメなリンクで一向に解決しません。
もともとAUなのでか、AUのサイトに飛んだり
ログインをauでまたやったりしても解決にならず
統一性のない作りです。
お年寄りをターゲットにしてるのが怖い。

支払い遅れは 1ヶ月で 回線が停止します。
それ以降はありません。5年近く使っては居ますが
請求書が届かず支払いができず止まったことが2度あります。

請求書も時によって、支払い期限前日に届いたりします。
問い合せたところ、デビットカードでの支払いが
出来なかったので請求書は送っていますが
まず、
デビットカードで決済出来ていればそうはならなないのでそこの対応をまずしてはどうですか?

と言われました。間違ってはいないけど、こちらの意図しない言い方や払込用紙が届いたら支払ってますと言う気持ちになる。
デビットカードでの対応はこちらの非もありますが
請求書がちゃんと届けば問題は無いわけですが
それが届かなかったりするのは対応の
善し悪しの基準になるのではと思います。

気軽な感じは全く感じません。電波状況も
周囲の人達は大丈夫でも一切電波がない所が
多々あります。スマホ自体はAmazonで最新の物を買ってます。安く買えますし。

ちなみに、uqWiMAXも契約したことがあります。
屋内の電波状況は最悪な上、LTE を1度でも使うと
1000円高くなります。 LTE を使わないと通信もできませんし、繋がっても速度がYouTubeなんて止まって見れません。携帯をもう1台契約した方が安いです。
福岡市内です山の中とかでは無いです。
そんな感じでおすすめはしません。
契約変えたいけど、携帯会社はどこも同じだと言う
イメージしかないので携帯業界が全く見向きもされなくなる 新企業の対応の良い通信会社が出来てくれる事を願うばかりです。

• びっくりさん
  • 投稿日:2022.07.21

こんなお客様センターは初めて

4月に、3台UQモバイルにしました。その時にお家セット割と応援割に入りました。ですが、7月の請求金額の時に凄く高い事に気付き、お客様センターに問い合わせしました。
すると、お家割の手続きが出来てないとのこと。そして、それは金額を来月から調整すると言われました。
その後、応援割も入っていたのに、それもなってないのを契約したお店に行って、確認してもらいました。そこから、お客様センターに確認の電話をしてもらいたいと言われ、お店からお客様センターに電話しました。すると、そこで電話対応した男性がびっくりするぐらいマニュアル的な喋り方で全然こちらの話を聞かない。そして、すぐ確認します。と言って保留になる…それが40分続く。ショップのお姉さんも上の人と話をさせて欲しいと言っても、それは出来ないとキレ気味。こちらが何度説明しても全然理解しない。最後に暑いので、お身体をご自愛ください…は??そんな事言う前にしっかり対応して欲しい。あんなお客様センターの人は初めてで、びっくりしました。その人はそもそも、間違えたのは、ショップの方ですよね?みたいに言ってましたけど、そんな言い方ってありますか?びっくりです。こんなお客様センター初めてです。やっぱり対応はしっかりしてる所がいいですね。絶対オススメしません!

• サーロインさん
  • 投稿日:2017.05.21

おすすめできません

まず、レンタルモバイル端末の初期不良(通信はできるが、充電が電源に接続しながら再起動しないと出来ない。また、操作画面のレイアウトが古いバージョンとなる)がありまして、端末交換を依頼したのですが受け付けていただけませんでした。
修理は受け付けるとのお話しでしたが、その間代替機のレンタルはないとのことで、修理せず騙し騙し使用することとなりました。
たま、解約手続きにて、不本意な違約金が発生しました。
解約の違約金が発生しない月に解約したいと考え、契約した量販店の窓口にて解約が受付けられず、電話も繋がらず、郵送にて手続きしましたが、その翌月に料金請求のメールを受領し、慌て電話にて問合せたところ(この時は解約時とは違い繋がった)解約書類が届いていないとの一点張りでその月の解約は出来ず翌月の解約となり、違約金を支払うことになりました。
確かに送付した証拠はありませんが、通信を利用したデータ料で利用履歴がないことはわかりそうなものでそこは汲んでいただきたかったです。。。
解約を検討されている方は、郵送ではなく、しつこく繋がるまで電話することをおすすめします。解約用フォームがないので、面倒でも電話にて確実に処理しましょう。

• cさん
  • 投稿日:2020.01.18
  • 通信速度

コールセンターの対応が酷すぎる

コールセンターの人の対応が酷すぎる
新規登録の際にMNPの引き継ぎで躓きコールセンターに問い合わせをしたところ、適当なことばかり言ってきて、原因を調べて当日中に折り返すと言っていたにもかかわらず連絡なし、次の日になっても連絡なし。こちらは困っているので連絡をしているのに。対応能力が足りていない。
MNPは発行されて2日以内に契約しないといけないと注意書きがあると自分で言っていたのにその期間をわざと過ぎさせようとしているようにしか思えない。
こちらは自分なりにネットで調べてなんとか原因を突き止めたが、なぜコールセンターの人間がわからないのか…。

• 。さん
  • 投稿日:2020.02.04
  • 通信速度

問い合わせの対応が最悪です。

ポケットWi-Fiをなくしたので、問い合わせをしてみると、交換料金3300円かかります。あと、ここの問い合わせではないので、この電話番号にお願いします。そこでこの識別番号を言ってもらうとスムーズです。と。言われた別の番号に電話をかけてから、識別番号を言おうとすると、その番号はちょっと…みたいなことを言われ、まずは警察に紛失届けを出してください。交換料金として5000円頂きます。と最初の問い合わせとは違う料金を言われました。Wi-Fi自体の性能には文句はないですが、問い合わせの対応はいい加減な感じがします。他のWi-Fiに乗り換えようかとも思いました。

• ピアノさん
  • 投稿日:2018.06.02

UQモバイル最悪

修理以来で機種を送って、1ヶ月たっても、修理に出したスマホがかえって来なかったので、電話したら、修理ではなく交換手続きに勝手にされていました。その間一度も電話なく、結局修理に出したスマホは処分されていました。どういう事ですかと聞いても、こちらの間違いで、すいません。としか言われず、今使っているスマホを返すから、修理代金を返してほしいといっても、交換してしまったのでそれはできません。といわれ、解約すると言ったら、解約違約金を請求された。すべてUQの間違いから始まったことなのに、全部負担(二万弱)はこっちが負担。UQはなにもなし。対応も最悪。結局は話をしっかり聞いていなくてUQが間違えたと言うことです。こんな会社のケータイ二度とつかわない

• 影武者さん
  • 投稿日:2019.11.27
  • 通信速度

UQはいいとCMでやっていて、契約したのに君にはがっかりしたよ

自宅にある光回線契約してて、去年買ったoppo17neo携帯のうぃふぃ(wifi)が2ghzと5ghzが半年前から突然切れては繋がって切れては繋がってを繰り返していたので、
?機器が壊れているのかと思って、終端機器類を全部交換しても途切れ途切れ。最終的にオッポの初期化したところ今度は5ghzが使えなくなった。。。
サポセンに電話したところ↑の理由を話したところ、機器の相性がありますから。と。相性があっても
ここまでやって途切れ途切れ途切れになるなんて普通なんないで?同じものか、銀河(ギャラクシー)A30(スペック低い)か修理に出すかの2択です。ちなみに17neoの在庫ありません。もうねアフォかとアボカドかと。しぶしぶ修理に出しました。
しかもAUの傘下とはいえ、携帯会社の形態が違うだけで、代替機種1100円取りよる。ソフトバンクの傘下の格安シムのyモバ見習えや。
代替機種無料だし、手持ちの同じくらいのスペック用意してくれるで。しかも代替機種ZTEのV6?ブレイド?
セキュリティーパッチが16年で止まってる奴送ってきやがったwおまそれやばいでwいろんな意味でw

あと関係ないけど、大〇のヨ〇バシカ〇ラ(今はビッ〇グループだっけ?)に入ってるにUQがあって、UQで今本体代金分割の代金払ってて、残りの分割のお金一括で払えますか?って代理店の人に聞いたら、「いや無理です。うちは昔からそんなのやってません」だとよw知ってるぜ。残りのお金一括払えること。一般人以下かよwでもお前なんでも聞いてくださいって言ったよな?(だいぶ性格悪い

で次の日、何を思ったのか速攻yモバ行ってp30ライト契約(ちうかoppoの分割まだ完全に払ってない。だったのでyモバ分割審査通らなかったw現金で一括購入wよーそんな金あったなw)
だらだらと書いたけど、言いたいことは「サポセンがごみ・態度が悪い・携帯代替品ごみAUsimの電波でアマゾンで売っているスマホは無理」だ!
良い子の皆!安いからって言ってUQだけは契約するなよ!(yモバP30liteはUQsim使えます。あれフリーsim版だから。ドコモは知らん)sim流用するならソフトバンクかyモバかドコモ茸にしろよな!

• リゴレットさん
  • 投稿日:2019.08.10

商売のやり方が汚い

最初の1年は特別割引き(月-500円)でお得ですね。ちょうどそのお得期間が終わろうとする頃、対抗会社が解約金等を負担するという話があったので、解約を決意。UQに電話を入れ、解約の申し出をすると、「解約を申し出た方に特別に紹介するプランがあります。」と言いだした。聞いてみると、解約を思いとどまれば、最初の1年だけの特別割引きをずっと続けるとのことだった。「解約を言い出したものだけが、安くなるのか?」と問いただすと、ヘラヘラ笑いながら、「そういうことになります。」だそうです。唖然としました。まぁ、その話を対抗会社にしたら、損はしないように考えてくれたので、UQとは縁がきれて良かったと思ってますが。格安スマホ会社の闇をみた気分です。

• 有給を取って電話するしかないさん
  • 投稿日:2020.04.29

サポートが貧弱

CMで知っていたキャリアだし、料金も安そうだったので、乗り換えました。
販売代理店で「キャンペーンは今日までですよ」などと上手いトークに乗せられてしまいましたが・・・大手キャリアと違い、データ移行などのサービスはありません。購入した端末は最低限、電話とネットが使えるのみで、電話帳を移したりグーグルアカウントを設定したりといった作業は自分で行わなければなりません。まあ、これは仕方ないです。
データ増量キャンペーンが不便でした。もともとの基本データ容量は少ないが、2年間はデータ増量キャンペーンが適用され、データ容量を一定量増やせるというもの。ユーザーが毎月いちいちチャージを行わなければならず、忘れてしまったり過剰にチャージ(超過分は有料)してしまったり可能性もあり、ちょっと面倒でした。
メールサービスは有料(月200円)です・・・高いものではないかもしれませんが。
他キャリアと同じかもしれませんが、1年経過後は料金が上がり、2年経過後はさらに上がりました。自分で調べて、新料金プランに変更することで抑えることができると分かりましたが、すぐに変更できる訳ではないので更新月の1ヶ月分は高い料金を支払うはめに。
バッテリーが衰えてきたので機種変更を考えましたが、機種変更時の割引などは特にない様子だったので、この機会に再び他キャリアに乗り換えることにしました。
ところが、休日にUQお客さまセンターに電話しても全く繋がらない(朝も昼も夕方も)。繋がらなくても普通、保留になって順番待ちになることが多いのではないかと思われますが、UQはそれがありません。混雑しているので後から掛け直すようにメッセージが流れ、ブツッと切れてしまう。繋がった人は非常に幸運ということなのでしょう。
休日が繋がらないなら平日に電話する以外ありませんが、考えることは皆同じで、昼の時間帯はやはり混雑して繋がらない。夕方も混雑するし、新型コロナの関係で10:00~18:00に受付時間を短縮しているため、時間外になってしまう可能性が高い。解約をさせないつもりだろうかと疑ってしまう。
また、店舗で直接相談ができないか調べてみたところ、UQスポットが非常に少なく、ゼロという県もある(販売代理店は多少あるが)。販売代理店では詳しい相談などはできないと思われるので、結局ユーザーサポートには力を入れていないという印象が強い。紹介キャンペーンなどが行われていたとしても、知人友人には絶対にお勧めしないキャリア。
以前「Y!mobileはソフトバンクよりサービスが劣るなぁ」と考えていた自分が甘すぎたと思うくらい、UQはサポートが貧弱です。その辺を無視して使い続けることができるのであれば、まあ普通に使えるキャリアだとは思いますが、長期ユーザーになっても特にメリットというものはないのではないでしょうか。

UQ mobile