格安SIM/格安スマホ2位

UQ mobileの口コミ・評判 25ページ目

UQ mobileに関するみんなの評判

• 真夜中さん
  • 投稿日:2019.11.06

最悪のサポート

電話オペレータに対し、事前に携帯電話番号を復唱して頂いた上でこちらの携帯電話に掛け直すよう求め、「はい」と応答を頂いたにも関わらず一切応答なし。
それまでの対応も顧客を馬鹿にした口調で時折薄ら笑いを漏らすなど不愉快不誠実極まりない劣悪な対応。
そもそもこちらが以前に行った問合せに対しUQ側が後日折返し連絡すると提案した回答期日を過ぎても全く連絡が無い事に対する苦情であるのに対してこの有様。
それまでのオペレータも定型文を読み上げるだけの自動音声に等しい対応でまるで壁にでも話している気分。
全てが杜撰極まりないです。

• ぱんださん
  • 投稿日:2022.08.01

最悪な対応

若い女性のオペレーターで、出だしからやる気のないような気だるそうな声、
質問しても曖昧な態度

質問内容(auでんきを契約した際のキャッシュバックについての質問)が担当部署ではないとの事で、では対応している部署に変わって欲しいと伝えても
まずau IDを言ってくれと、、、
不意にID聞かれてド忘れしたので、
とにかく対応できないなら対応する部署の番号教えてくれたらかけ直すから!と伝えても
部署は同じです、、、
は?ってなって、を繰り返すはめに

話しにならないので上司に変わってと言ったら待たされて、またその子が電話口に出てきて対応する部署の番号を言ってきた

最初から対応しかねないなら対応する部署の番号教えてくれたらいいのに
なぜか頑なにIDで確認しなければの一点張り
今までも問い合わせ等してきたが、IDを聞かれたのは初でした

オペレーターはバイトの方が多いんだろうけど、もう少し教育された方が良いと思った
声のトーン1つでも印象は変わります
小馬鹿にした様な対応しか出来ない、
やる気のないような気だるそうな声しか出せないなら客商売は向かないですよ?

その後、聞いた番号にかけ直しましたが、そこで対応してくれた方は、オペレーターの鏡の様な素晴らしい対応をしていて下さり、問題も解決し、気持ち良く電話を切ることが出来ました

• 198さん
  • 投稿日:2018.03.26

お客様センター対応の悪さ

不具合が出たときの店頭やお客様センターの対応が悪すぎる。
事務的にたらい回しにされる。
安い以外良いところがない、早く二年くくりが来たらとっとと他社に変えて2度と持たない。
不具合時も、他人事のように事務的に対応して話にならない。
多少高くとも、まともに対応してくれる店舗のある携帯会社にすべきだったと後悔している。
安いのは良いのだが他社のように店舗対応してくれとは言わないが、せめてお客様センターの人員を増やし、きっちりと接客対応できる担当者の配置を望む。

• コールセンターの男最悪さん
  • 投稿日:2020.10.27

コールセンターの男

契約内容でわからないことをきくため、電話したのですが、コールセンターの男性の喋り方が、鼻で笑ったりバカにしたような口調で本当に不快な気持ちでした。
結果専門用語でこちらは全くわからずで、他の日に電話したらまたその男。
相変わらずバカにした話し方で本当に不快に感じました。
ようやく3回目の電話でまともな方に出会え理解できて安心しましたが、あまりにも嫌な思いをしたので、他社に乗り換えました。
同じようなことを書いてある人がたくさんいますが、企業として窓口にそういう方を置く姿勢が理解しかねます。

• FINさん
  • 投稿日:2018.10.20

乗り換え

他者から乗り換えでUQにしました。HPからの申込でiPhoneも同時購入したところ、届いたiPhoneに傷が入っていました。この件でUQに問い合わせたところ、Appleの製品につきましてはAppleに相談してくださいと、Appleのカスタマーズセンターを紹介されました。
Appleのカスタマーズセンターでは交換ではなく、修理の対応になるとのことでした。この件で再度UQに問い合わせましたが、何を言ってもiPhoneについてはAppleに相談して下さいの1点張りでした。
料金と引換に今まで使っていたキャリアと同等のサービスは受けられません。
何か起こった時の対応はとても悪いです。

• さわらさん
  • 投稿日:2021.05.03

すごい会社。

CMで格安を謳って顧客を集めて、最初は低価格でとは言っても2980円とかではおさまらず、5000円くらいからスタートする。2年くらい使ったけど、最終的に請求額は7000円くらいになっていた。

だいたいスマホは2年くらいで壊れるようにできてるから、解約しようとしてその手続きした翌月、解除手数料とかで17000円くらい請求された。なんでもそれがかからないようにするためには、2022年の7月に解除手続きをしないといけないんだとか。しかも、そのことについては2年前の契約の時に伝えてあり、書面にも記載されてるっていうアナウンス。2年前に言われたこと、ずっと覚えてる人っているのかな?しかも前述したように、スマホはソニ◯の製品と一緒で、2年以内に必ず壊れる。絶対に。壊れるタイマーがセットされてるし。それなのに、3年後に解約してくれとか、明らかに舐めてるとしか思えない。

ぼったくりバーと一緒で、間口は広いけど、出る時は異常なほどの嫌がらせ!格安って言葉を信じると痛い目に遭いますよ。

• 格安大好きさん
  • 投稿日:2019.11.03

保険対応最悪

息子のスマホで利用しており、画面にヒビが入ったので保険を利用しようと店舗へ行きました。
初めて保険を利用するので、修理でも交換でもどちらでも良いと言われたので、代替え機を利用すると別料金が発生するので、交換希望したところ、電話で修理担当者曰く、色違いでも交換用の端末が一台も無く、いつ入荷するかもわからないと。
仕方なく修理でも良いが、そちらの都合だから代替え機の代金は何とかならないかとお願いしてもどうにもならないと。
何のために保険に金を払っているのか意味がないと思いつつ、代替え機を受け取り修理を頼んだ。

新規や機種変更用の在庫はあっても交換用は、リフレッシュ品だから交換してくれないと言うし、子供のスマホだけ安く済まそうとUQモバイルにしたのが間違いだった。
サービスも格安なのだと諦めよう。

• 後悔の塊さん
  • 投稿日:2019.09.15

よくよく携帯に詳しい人向け

まず、故障サービスのオプション加入でも自然故障でない限り、メーカー1年保証すら使えません。電池パックの交換も「消耗品」とのことで1年以内でもお金がかかります。
※自然故障の定義の確認が必要です。

点検してもらうための代替機もお金を出して借りることになります。
代替機の破損は、とにかく買い取ってもらうそうで、外出時には持って出ないという選択をしました。

SIMの入れ換えは自分で行います。

『あれ?おかしいな』と感じて、相談するところは、UQサポート・故障センター・店舗の3ヶ所になります。すべておっしゃることは微妙に違います。(この微妙は、意外と大きな作用をもたらします)

契約する店舗では、当たり前に「お得です!」を全面に出します。契約してもらうことが仕事ですからね。

いざ、困ると3ヶ所の対応とも「なぜ安いかわかってますよね?」に聞こえます。「できません」のオンパレードです。

オペレーターさんは、おそらく悪くない。

UQのシステムと販売員さんと、無知な私が悪いのだなと思います。
1年待たずに解約したいところですが、厳しいです。金銭的に(-_- )

今一度。
【結論:よくよく携帯に詳しい人向けの会社です】

• UQお客様センターは最低さん
  • 投稿日:2020.04.20
  • 通信速度

UQお客様センターは最低!!

昨日からUQお客様センター(契約者用)へ連絡をしているが、全く通じない。
しかも、「しばらくしてからおかけ直しください。」とアナウンスがあり一方的に切れてしまう。
新規申込用は「このままお待ちください。」のアナウンスがあるが・・・。
いったん契約したらあとは知らない・・・ってことみたいだね。
やはり大手キャリアの方が良いのか・・・。
SHOPが少ないんだからオペレーター増やした対応が出来るようにしないとこの先ないね。
みんな嫌になって他へ流れるね~。

• Yさん
  • 投稿日:2019.08.19
  • 通信速度

自宅ではずっと圏外です。。

評判が良いので期待してましたが、鉄筋コンクリート造りの我が家とは相性が悪かったらしく常に圏外。。。

インターネットは自宅のWi-Fiで繋いで、
電話は不在着信を確認してから、窓際でわずかに入る電波で折返してます。
その場から動けず、固定電話のようです。。。

サポートに問い合わせたところ「建物の構造・場所により、電波を受信しにくい状況になっている
可能性がございます」との事。
1週間以内であれば解約金がかからなかったそうですが、忙しくしているうちに過ぎていたので通常通り解約金が掛かりました。。。

電波が入らなかった場合は、早急に連絡する事をおすすめします!!

契約した際の店頭スタッフの方は、たまたまハズレだったようで、何を質問しても「確認します」ばかりの素人さんで、設定もミスがありもう一度お店に行く羽目になりました。
ネット&電話のサポートは満足でした。

UQ mobile