従業員の応対
auから乗り換えました
安いというだけあって従業員の教育が全くなってない!
電話で待たされるし
説明しても理解してもらえない。
いらいらばかりが増える
価格を下げる前に 従業員の教育をしたい方が!!
使うなと言われました。
電話でiphone 6で使えるかを確認しただけなのに、何でか分かりませんが。失礼なことを言った覚えはありませんが、使うなと言われました。普通客に対してそうなこと言いますか?
こんなサポートセンターなら必要無し
まず、言葉使いが0点
各担当部所、日本人なのに日本語分からない。
だから、人の話の内容わからずたらい回し。
やっと担当部所らしきところに回っても内容分からないから一番簡単な対応策してくる。何を言っても交換 だったら修理担当部所何をする所だ?
もっと調べてから契約すべきでした
学生の方はどうか知りませんが、普通2年縛りの所が多いですが、ここは毎年値上がりしていきます。格安SIMでももっといい所は多くあると思いますので、他の所をオススメします!CMでずっと1480円とか言っていますが、惑わされないようにして下さい。
サイコー❗❗
前のモバイルが全体的にクソだったから変えた。
通信速度早~い
無し
絶対に利用する
サポートがひどい
MNPでオンライン申し込みをしようとしましたが、何度試しても混み合ってますエラーで申し込みができませんでした。端末もPC, iPhone, iPad と複数端末、複数ブラウザで試しても同様のエラーでした。サポートに連絡してもテンプレ回答しかこないため、ワイモバイルにしました。
サポート対応の観点で UQ モバイルは最悪のイメージです。
こんなサポセン潰れろ
サポセンに料金体系や端末修理の事を聞いたら、スタッフは何も知らない上に上から目線で腹がたちました。
電話でスタッフさんに「上司に確認してからかけ直します」といわれたがその後電話はありません。
絶対ここのサポートセンターには電話しないほうがいいです。
知識無いし上から目線です。
故障対応
FUJITSU ARROWS m04を使っています。auからUQモバイルに乗り換えて約4ヶ月経過し突然電源が入らなくなり電話もできなくなったので故障対応をお願いしました
代替機なしで修理に2~3週間かかりその間の通信料も通常通りとるとのこと。
代替機については他店舗にあれば使えるから使いたければ他店舗に行けと言われ代替機のある店舗を教えてももらえず電話もできないので諦めて修理をお願いしました。
安いからしょうがないのかも知れませんが連絡手段がなくなりとても困っています。
海外版IPHONEの人は使えません
海外で購入したiPhone7でUQモバイルを使おうと契約しました。手続きがすべて完了しても「圏外」表示から変わらないのでサポートセンターへ電話したところ、日本で販売しているシムフリーでないと使用できない場合があるとのこと。WEBサイトではSIMフリーは対応するかのように書いてありましたが海外版が使えないとは書いてなくても使えないそうです。
結局契約はしてしまったので1秒たりとも使わないまま解約違約金9800円を払わされる羽目になりました。
海外版シムフリーでUQを考えている人は注意しましょう。
電波もサポートセンターも良くない
auを使っていたがUQに変えた。
携帯の意味が無いくらい電波が悪い。
スーパーやショッピングモール、病院などで電波が入らない。
外で待ち合わせも出来ない。
オプションでかけ放題付けても、電波悪くてかけられない。
1ヶ月で他社に変えるのでMNP予約番号取得の為にサポートセンターに電話しても、本人確認して待たされ、確認とれても違う所に回すのでと待たされ、そこでもまた予約番号の取得ですか?と確認後待たされ、また本人確認して待たされ…。
その後も何度も待たされ予約番号取得にかなり時間がかかった。
そして対応された方は口調は丁寧だが、強い口調で高圧的な態度だと感じた。