UQ mobileに関するみんなの評判
- 激おこさん
- 投稿日:2019.10.23
訳あり
UQの端末サポートは中古の端末が送られます。しかも5000円かかります。機種によってはバージョンUP規制がある。サポートに聞いたらコストの関係といってんばり。田舎の方に行くと電波が入らない。何故なら3G回線をau回線を借りていないから。だから4G回数専用端末です。安いのは二年だけ3年目から1000円アップします。一部の店員はそれを知らせていない。サポートセンターは日本語が全く通じない。サポートに聞いて解決した事は無い。端末がおかしくなったら、端末メーカーのサポートセンターに問い合わせした方が解決が早い。二年の制約があり二年後のタイミングで解約する時にもマンスリー割適応外になり月の倍の請求書が届く。
- mapさん
- 投稿日:2018.08.26
サポートセンターの対応が悪い
一週間程前にP20liteを購入しました。当日から充電用のACアダプタとケーブルが繋がりにくく、充電しづらい状態でした。端末保障サービスに連絡し交換してほしい旨を伝えたところ、「そういう仕様だから仕方ない」と言われ何の対応もありませんでした。不良品なのにオプション料のかかる「端末保障サービス」に電話させるのもおかしな話ですが。
- おれさん
- 投稿日:2018.11.17
即店舗閉店
通話料金が安く、店舗も家から近いので何か会っても安心と思って契約したが半年もたたず閉店!
今後の対応を、UQお客様センターに問い合わせても、『申し訳ございません』の一点張りで解決策なし。
ある程度契約者を集めたら店舗閉店って感じ、それって詐欺じゃない?
あと、契約内容も2年使って機種変更したら、『初めに契約した金額に戻りますよ』って言われて契約したのに『それも間違いでした』で済まされた。ヒドイ会社でヒドイ社員の対応でした
- はなさん
- 投稿日:2022.10.02
センターもショップも最悪
家族の携帯がフリーズや画面が暗くなり何も操作出来ないのでコールセンターに相談したが修理依頼の折返しの連絡に2.3日かかると言われ、auスタイルの店舗で修理対応可能と教えてもらい仕方なくauスタイルの店舗を前日に修理の予約をし、片道一時間以上かけて車で行ってみると、こちらでは修理の対応はセンターからの依頼でないと受付できないと言われ手続きしてもらえず帰宅。
保険のサービスのお金は何の為に払っているのか…最悪です。UQで契約することは二度とない!
- ぱやぱやさん
- 投稿日:2019.01.19
サポートセンター最悪
顧客サポートセンターとして、自社商品の価値向上に努めようとする意識が皆無。
単なる手続きなら早期にAI化を進めることが望ましい。
サポートとは逆で、顧客の反感を買うような接客は会社のためにならない。
- 名無しさんさん
- 投稿日:2019.02.07
安いを売りにしてるだけ。
大手携帯会社は、口座振替1ヶ月遅れたら振り込みハガキ届くのに、3ヶ月後に届き、いきなり使えなくなる。
何月何日迄にお支払い無ければ契約解除の
通知来るけど、その期日前に使えなくなる。
そしてショップに支払い行ったらショップでは支払い出来ないとか。
不便。
安いのは安いけど、ショップ行けば払えると思ってたのに、お客様センターの電話番号教えて貰った時にガッカリした。
- マナティさん
- 投稿日:2019.11.01
データ繰越サービスプランの勧め方
最近契約したばかりです。そこまでネットを使わないためスマホプランのSプランで契約しようと思ったのですが、繰り越せるのでMプランにしておいた方がお得ですよ、と勧められました。
日割りにしたら本当に月末契約だったにもかかわらず通話し放題は日割りでなかったため案外たかくつき、繰り越せるデータ量もSプランの3GB以下しか繰り越せず、、繰り越した分も一ヶ月しか繰り越せないとのことでした。Mプランは9GBでしたが余り使わなかったので少し損をした気持ちでした。上記のところ、もっと丁寧に説明して欲しかったです。通信自体は繋がりやすく満足してます。
- 騙されたさん
- 投稿日:2019.01.13
壊れやすい?
半年で2回原因不明の故障して一か月かかる修理を2回しました。全てデータがきえるのでさすがに機種変更しましたが保証もなく結局前に使ってたauと変わらない月々の料金と電話帳や写真データなどが消えた機種変更後の携帯だけが残りました。1年立たないうちに大手キャリアと変わらない料金になるのでUQに変える必要はないです。私も2年縛りがなくなれば大手キャリアに戻ろうと思います
- はむさん
- 投稿日:2019.02.08
解約したのに
電話で解約するのがここのスタイルですが。
1月27日に解約の電話をした所、わかりましたとの応対だったのに、実際には解約されておらず2月に請求のメールが来た。
それだけじゃなく、その事で苦情の電話をした所、結局2月8日付けの解約メールが来てこちらが損害を受けただけの結果に…
謝罪も無く最低の対応でした。
Sim無制限データ通信を利用しましたが、遅くて全く使えませんでした。
- カーテン越しの日差しさん
- 投稿日:2022.09.21
分からないものはたらい回し
手続きが分からずラインのサポートチャットへ問い合わせ。
数時間チャットをして、数分ごとに何度も担当者が変わる。
その度に担当者に内容の引継ぎが行われ待たされる。
電話番号を調べただけで契約内容を調べてないと思われる。
最終的には問い合わせサポートへ連絡して下さい。って言われた。
え、今まで誰に相談してたの?サポートチャットじゃないの?
近くにauショップがないから問い合わせしたのに、何も解決しなかった。
こんな事なら面倒でも店頭で手続きすれば良かった。