UQ mobileの口コミ・評判 47ページ目

カスタマーに電話繋がる迄40分

カスタマーにやっと繋がり話したら、ロボットみたいな口調、人間味がないガイド ビックリしました。auの子会社にしてはお粗末、話す気なくなり切りました

• サポート -
  • 通信品質 -
  • 通信速度 -

au/povo1.0からUQに移行する場合現在eSIMでは申し込めない

現在、au/povo1.0からUQに移行する場合eSIMでは申し込めません。無期限メンテナンス中だそうです。
SIMフリー端末などいろいろ準備して、UQでeSIMが確かに使えるというマニュアルも読んで準備をしたにもかかわらず、申し込み画面まで進んだら"現在eSIMで申し込めない"との表記が。
使えないなら「auからの移行ではeSIM使えません」と全部のマニュアルとeSIM紹介ページなどに注意喚起すべき。全部準備した後に言われても困るのですが。
auから移行する場合、どうしてもeSIMにしたい人はUQではなく、他社を検討してください、ということだそうです。

• 通信品質 1.00
  • 通信速度 1.00

Wi-Fiが繋げない

家のWi-Fiだけ繋げない。しかも、電話してもどうしようもできない。まさか、そういう作戦なのかな?変えることもできないし、とにかく対応がひどかった。こんなの買わなきゃ良かった。新規の人は買わないほうがいいですよ。

• 料金 -
  • 通信品質 -
  • 通信速度 -

店舗スタッフの対応 最低

携帯をUQに替えて、ロックがかかってしまい
どうしたら良いのかわからなく、サポートセンターに連絡をしたら、丁寧な対応をしていただき、店舗に行ってくださいと言われ、予約を取ろうと連絡をしたが、
お待ちくださいの言葉もなく保留にされ、お待たせいたしましたの言葉もなくいきなり会話が始まり、会話をしたらまた保留にされ、最低の対応でした。

ちゃんと会話ができないスタッフを置いてるUQに不信感というか、腹立たしさしかありません。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

使用するなら

UQmobileって格安なのはいいが、自分じゃスマホの操作もできない高齢者もいる様だが、自分じゃ操作もできないなら月額料金かかるかもしれないが使い方サポートに加入した方がいいと思う。
加入してれば最悪、遠隔サポートが受けられるので自分で操作の自信がない人は使い方サポートの加入をおすすめします。

• サポート 3.00

特に問題なし

今日、UQMOBILEの店舗に直接行って、機種変更などもろもろの手続きをしました。
特に問題もなくスムースにしていただけました。
接客態度は良いとは言えません(普通です)が、自分自身それだけしか代金を払っていないので
当たり前だとおもいました。ここで態度が悪いなど書いている人がいますが、それだけのお金しか
払っていないのだからそれなりのサービスになるのは当たり前。良いサービスを受けたいなら、
(自分がお金持ちになって)高い料金を払って然るべき場所に行くべき。
私はこれで十分に満足しました。

対応はやはり最悪

解約時にオペレーターに案内され、
再三確認するも、解約後に不当な請求を受けてそれを抗議する。
アナウンス不足を認め電話口に謝ってくる。
しかし、対応は規則なので払ってくださいの一点張り。
コールセンターですから教育もなにもないですよ!

• 通信品質 1.00
  • 通信速度 1.00

UQはまじで辞めたほうがいい

お客様センターに問い合わせても融通がきかない。もう少しお客さんに寄り添って対応をしてほしい。
あとデータ無制限のプランは通信速度ちょっと遅いからちょっとイライラする。
私はもう絶対UQは使わない!

最低レベルのカスタマーセンター

MNP予約番号の依頼で電話したら、全くの素人おじさんが対応して、少々お待ちくださいの連続。マニュアル本を棒読みで何を言ってるのかも分からず、頭に来たので電話切ってやりました。
しょうがないので、店舗で手続きをしようとしたら店舗ではMNP転出手続きは出来ないと言われ、またあのカスタマーセンターの番号を教えられました。
またあのおじさんが電話に出ると思い、電話するのが非常に嫌です。
レベルが低くすぎるし、サービスも悪い。KDDIグループは二度と契約しません。

販売してる店の対応

契約取れたらいいのか?手続き中。説明せずに動画見てました

• サポート
  • 通信品質