UQ mobileに関するみんなの評判
- ジャストさん
- 投稿日:2019.11.30
サブブランドだから
電気屋で携帯代か高いと嘆いていたら勧められてソフトバンクから乗り換えた。
iPhone5Sが付いて初年度2,280円と安い。通信速度が速い。サイトが使いやすい。ギガを使い切っても未だ速い
2年目から料金が上がる。音質はイマイチ。通話エリアが狭い。留守電サービスが有料
まあ、使う。ここか、ワイモバイルしか格安は使えないから
- 座布団おやじさん
乗り換えました。
コメントを参考に某ヤマダ電機LABIな○ば店にて嫁のスマホと私のスマホを乗り換えました。
今まで天下のdoc○moで長年利用してきましたが
毎月の携帯代が中々安くならないので思い切ってUQmobileに乗り換えました。
嫁と2人で毎月2万近く支払いしていたのが2台でスマホが付いてきて3980円になるとの事で即乗り換えました。
気になる通信速度と繋がりやすさですが 最新の機種だからのもあるとおもいますが、普通に某天下のdoc○moよりネットの速度が何ら変わりなく唖然でした。。
もっと早く乗り換えれば良かったです。
- 猫さん
- 投稿日:2023.03.27
契約者変更不可
UQが始まる前からauにて娘分を契約しておりUQが出来た後契約を変更していました、今回娘の遠方への就職に伴い故障等の契約者確認問題対応の為、契約者を娘に変更しようとしたら契約者変更が出来ないと言われて、ドコモかAUの店舗に行くことを進められた、過去の契約時に細かな文字で一杯書いてある書類に記載されていたのかも知れないが、娘(子供)に親名義で契約している方が多いと思う、今回結果としてドコモへの強制解約となってしまった
UQは良いか会社と思っていたが残念、子供に親名義で契約し持たせている方多いと思うがUQ様のルールが変わらない限り注意が必要となる
今回と同じように他社に乗り換えしか選択出来ない方が多々折られるのではないかと思うとUQとしてもルールを再考される事を願います
- UQカスタマー20:03さん
- 投稿日:2020.08.17
カスタマーに電話繋がる迄40分
カスタマーにやっと繋がり話したら、ロボットみたいな口調、人間味がないガイド ビックリしました。auの子会社にしてはお粗末、話す気なくなり切りました
- maさん
- 投稿日:2022.07.10
au/povo1.0からUQに移行する場合現在eSIMでは申し込めない
現在、au/povo1.0からUQに移行する場合eSIMでは申し込めません。無期限メンテナンス中だそうです。
SIMフリー端末などいろいろ準備して、UQでeSIMが確かに使えるというマニュアルも読んで準備をしたにもかかわらず、申し込み画面まで進んだら"現在eSIMで申し込めない"との表記が。
使えないなら「auからの移行ではeSIM使えません」と全部のマニュアルとeSIM紹介ページなどに注意喚起すべき。全部準備した後に言われても困るのですが。
auから移行する場合、どうしてもeSIMにしたい人はUQではなく、他社を検討してください、ということだそうです。
- そこら辺の人さん
- 投稿日:2017.11.30
Wi-Fiが繋げない
家のWi-Fiだけ繋げない。しかも、電話してもどうしようもできない。まさか、そういう作戦なのかな?変えることもできないし、とにかく対応がひどかった。こんなの買わなきゃ良かった。新規の人は買わないほうがいいですよ。
- ぽちさん
- 投稿日:2021.03.20
店舗スタッフの対応 最低
携帯をUQに替えて、ロックがかかってしまい
どうしたら良いのかわからなく、サポートセンターに連絡をしたら、丁寧な対応をしていただき、店舗に行ってくださいと言われ、予約を取ろうと連絡をしたが、
お待ちくださいの言葉もなく保留にされ、お待たせいたしましたの言葉もなくいきなり会話が始まり、会話をしたらまた保留にされ、最低の対応でした。
ちゃんと会話ができないスタッフを置いてるUQに不信感というか、腹立たしさしかありません。
- 投稿日:2023.01.19
使用するなら
UQmobileって格安なのはいいが、自分じゃスマホの操作もできない高齢者もいる様だが、自分じゃ操作もできないなら月額料金かかるかもしれないが使い方サポートに加入した方がいいと思う。
加入してれば最悪、遠隔サポートが受けられるので自分で操作の自信がない人は使い方サポートの加入をおすすめします。
- takechinさん
- 投稿日:2018.11.01
特に問題なし
今日、UQMOBILEの店舗に直接行って、機種変更などもろもろの手続きをしました。
特に問題もなくスムースにしていただけました。
接客態度は良いとは言えません(普通です)が、自分自身それだけしか代金を払っていないので
当たり前だとおもいました。ここで態度が悪いなど書いている人がいますが、それだけのお金しか
払っていないのだからそれなりのサービスになるのは当たり前。良いサービスを受けたいなら、
(自分がお金持ちになって)高い料金を払って然るべき場所に行くべき。
私はこれで十分に満足しました。
- 対応はやはり最悪さん
- 投稿日:2019.01.24
対応はやはり最悪
解約時にオペレーターに案内され、
再三確認するも、解約後に不当な請求を受けてそれを抗議する。
アナウンス不足を認め電話口に謝ってくる。
しかし、対応は規則なので払ってくださいの一点張り。
コールセンターですから教育もなにもないですよ!