UQ mobileの口コミ・評判 55ページ目

UQ mobileに関するみんなの評判

• 最悪さん
  • 投稿日:2018.08.08
  • 通信速度

店舗が潰れていても対応せず最悪な会社

UQを扱っている店舗を調べ行ったところ潰れていた。ネットには営業中と記載。
本部に電話したところ何もできませんとひと蹴り。
店舗も少ないし、プランもワイモバイルの方が安い。

• ヒドいさん
  • 投稿日:2020.04.26

本当にひどい

近くのお店を歩いていたらuqモバイルの方が客引きをやっていて、声をかけられちょうどスマホを買い替えたかったのでつい話を聞いてしまった自分も悪いが、16ギガの容量だとも伝えられず7万近くするスマホを売りつけられた。確認せず買ってしまった自分も悪いが容量聞かないで勝手に決めるなんて、、社会不適合者なのであまり働くことができず月2万8千しか稼げないのに騙されてしまったので悲しいです。

• あんさん
  • 投稿日:2022.05.14

ソフトバンクから乗り換え2ヶ月目

とにかく電波最悪!
千葉県。茂原市。
自宅なんて電波1〜2本しか立たない。
4本マックスの時だって、インターネット接続がありません。が1日4〜5回は当たり前。
インスタや動画も止まる止まる。
ソフトバンクの時はそんな事なかった。
在宅勤務してて、電話も多少使うのに、
通話が途切れ途切れになって、使い物にならん。
ずっとソフトバンクだったけど、
まじで後悔しかない。
UQなんかにするんじゃなかった。
東京住み向きなんですね。結局。

• 投稿日:2019.10.20

サポートセンター、店舗店員最低

とにかく、解約する人には親切じゃないです。
最低な会社。
おすすめしません。契約のときだけです親切なのは。まるで悪徳業者

• 未来さん

iOS 7.1.2のau iPhoneは3GBで980円です

サブ機としてあまらせていた iPhone5cを復活させました。私が利用したのはUQ mobileのデータ高速プランです。こちらは月間3GBまで利用できます。体感的には3GBは動画を見なければ超えることはむずかしいと感じております。私はいろいろな格安SIMを利用していますがUQ mobileは当たりになります。次の条件の方はぜひお試しを。au iPhone5c バージョンアップをしていないiOS 7.1.2の端末をお持ちの方。3GBで980円(月額)とてもお得です。端末の余っている方はお試しください。

• tdrsさん
  • 投稿日:2022.01.07
  • 通信速度

口コミで心が決まりました

安さに惹かれてau→からUQモバイルに乗り換えを考えましたが、口コミを見て目が冷めました。やはりメインのスマホは3大キャリアですね。auショップでUQモバイルについて説明を受けましたが、機種の少なさ、auかんたん決済自体UQモバイルだと、au IDを紐づけても、auでは買い物できても、UQモバイルでは限られた店でしか買い物できない。スマートバリューも機種変したら損になり、高くても今度の機種変でもauにして、サブブランドを格安スマホにした方が良さそうですね。

• 投稿日:2021.04.01

オペレーターの対応が最悪

2年間契約していましたが、通信は悪いしサポートも最悪でした。
SIMか本体(他キャリアで契約の後UQでそのまま使っていました)の不良で圏外になったことがあり、店舗に行っても新しい機種を買った方が良い、auに乗り換えればお得など新しいプランの説明をされ無駄な時間になりました。

また、解約の際電話での対応が最悪でした。
終始声音が暗く、鼻で笑うような態度を取られ気分が悪かったです。
解約する客にはこういう態度を取るのか。

総合的に最初から最後まで最悪でした。

• 999さん
  • 投稿日:2021.11.02

電話対応最悪

iPhoneの機種変更でわからないことを聞きながら契約したかったので機種変更専用の電話番号にかけました。分からないことを聞いても少々お待ちください聞いてまいりますとかばかりで呆れた。そんなに難しい質問してないのに。しかも通話パックの契約を別の契約にさせられて書面が届いて発覚。すぐに電話しても担当が電話中なので折り返しますと言われて何時間も待たされた。電話で機種変更なんかしなきゃよかった。自分でした方が良かったです

• 投稿日:2021.04.23

乗り換えません

乗り換えを検討中で無料お試しを頼みました。いまいちUQモバイルの内容で分からないことがあり、問い合わせましたが…対応していただいた方が、あまりにも酷く話をしながら呆れてしまいました。
その辺の社会経験ゼロなお兄ちゃんか!ってくらい、ダラダラとゆるい話し方で不明瞭な話をされ、ショップに聞いても分からないから電話したのに「あ~まあ、あとはショップに聞いてください」と丸投げ。話聞いていましたか?と。
こんな不安になる対応されるなら、乗り換えはしたくないなと思いました。

• 投稿日:2023.05.28

uqキリオ店…最悪です…来客者が店内に入る事も認められず店先で対応。挙句の果て、料金変更希望している客に話も聞かず違う料金設定にされ再度また料金設定しました…店員の教育不足だと思います。
客を見下した態度改めて欲しいです。若い男性二人でしたので、若い子なら対応が違ったそんな苛立つ態度

より一層教育し直してから店頭に出して欲しいです。
腹が立つ店でした…他店でのいい対応が勿体なくなります

UQ mobile