サービスセンターの対応店頭の対応最悪
契約内容が違ってるし、反省もしない!料金だけ見ないで保障サービス内容も確認すべき!携帯本体は自分で用意でき、保障も入るべきでは無い!携帯に詳しい方でなければ使うべきでは無い!
遅い。
ソフトバンクからUQモバイルに乗り換えてから5ヶ月目。速度はまさにソフトバンクの速度制限になった時と同じレベル。
今まで一度もちゃんとYouTubeみれたそとない。
あきらめてアプリも消した。
ちなみに私、平日休みです(笑)
時間帯とか関係なく遅いし、google検索も中々時間かかる。
メリットは安さだけかな。口コミに騙されて失敗した。
店舗の対応悪すぎ
格安スマホで店舗対応はupモバイルだけと言われて契約しました。確認があり 小名浜イオンの店舗に行きました。
まず 店員は目が合っても知らないふりでいらっしゃいませも何もなく どうしたら良いかわからず どなたかおりませんかと聞いたところ いないです。その分安くしてるんで 店員は少ないので 用があるなら 待ってるように言われました こんな言われ方したのは 初めてでしたが 殿様商売でしょうか
バージョンup規制がある。
P10ライトを使っているがAndroid7.0のまま。yモバイルやSIMフリーのp10ライトはAndroid8.0になっている。サポートに問い合わせたらAndroid8.0を作るつもりは無いとの事。他の機種でもバージョンupの規制があるとサポートが言っていました。最新のバージョンが欲しい方は楽天やyモバイルの方がバージョンupが早い。
前代未聞
解約について電話すると、こちらが聞きたいことを改めていうと、先程私が述べたことが正しいので、述べた通りにして下さい。や、先程と二重説明になりますが、等と、お客さまからの問合せを否定、攻撃的に指導しようとする。
これまでで初めての対応をする会社です。
ビックリです。会話は録音してるんだから後で
責任者に聞いてもらいたい。すぐ謝罪の電話がほしいわ。
信じられん。
UQ側のミスでも、きつく言わないと訂正できない?
契約者の性別が、間違えて登録されていた。
その訂正を求めると、「システム的にできるか確認します。」と結構待たされた挙句、謝罪は一切なく面倒くさい感じで「直しました」と…。
自社側が失礼なことをしたという自覚なしのコールセンターのサポートに、不貞腐れられた。
ひどい
オペレーターと話が噛み合わなくてマニュアルを復唱してばかり。
同じ質問するし それ5回目ですよ!!って怒ってしまいました。
多分、学生かなんかのアルバイトだと思います。ほんと時間のムダでしたね
店舗が潰れていても対応せず最悪な会社
UQを扱っている店舗を調べ行ったところ潰れていた。ネットには営業中と記載。
本部に電話したところ何もできませんとひと蹴り。
店舗も少ないし、プランもワイモバイルの方が安い。
本当にひどい
近くのお店を歩いていたらuqモバイルの方が客引きをやっていて、声をかけられちょうどスマホを買い替えたかったのでつい話を聞いてしまった自分も悪いが、16ギガの容量だとも伝えられず7万近くするスマホを売りつけられた。確認せず買ってしまった自分も悪いが容量聞かないで勝手に決めるなんて、、社会不適合者なのであまり働くことができず月2万8千しか稼げないのに騙されてしまったので悲しいです。
ソフトバンクから乗り換え2ヶ月目
とにかく電波最悪!
千葉県。茂原市。
自宅なんて電波1〜2本しか立たない。
4本マックスの時だって、インターネット接続がありません。が1日4〜5回は当たり前。
インスタや動画も止まる止まる。
ソフトバンクの時はそんな事なかった。
在宅勤務してて、電話も多少使うのに、
通話が途切れ途切れになって、使い物にならん。
ずっとソフトバンクだったけど、
まじで後悔しかない。
UQなんかにするんじゃなかった。
東京住み向きなんですね。結局。