UQ mobileに関するみんなの評判
- ぽんたさん
- 投稿日:2022.08.10
どうなってるんだ全然使えない。
5ヶ月前auからuq端末を変えずに乗り換えした。キャリアメールがつかえる。au回線だから問題なく使えるとおもっていたが、キャリアメール使えない。わけわからない。ぬぬぬメール使い勝手がとても悪い。仕方なくYメールが使えたのでそらを使う事に3ヶ月程すると家ではWi-Fiだから使えるが外では通信がありません。となり使えない。5ヶ月経つとsimカード無し、通信サービスがありません。とネットも繫がらない電話かけられない。お金払ってるのになんなん?まともに使えない。
- ムポカさん
- 投稿日:2019.06.07
対応が最悪
やすいと思って乗り換えてUQモバイルを使っていましたが、決して安くはなかったので他社に乗り換えることにしました。そして、解約手続きをしに店舗に行ったらお客様センターに電話して手続きしてくれと。お客様センターにかけると、インターネットから自分でやれと!たらい回しにされ、応対も不親切ぶっきらぼう!!解約する人だからこんなに不親切なんでしょうか?UQモバイルは、良くないです。
- アールさん
- 投稿日:2020.04.26
客引きに注意
32ギガでの契約でしたが、実際は16ギガで自由に使えるギガ数は3ギガほど。あまりにひどいんじゃあないですか?嘘の契約はダメですよ。毎月130円払って32ギガに拡大して使っています。それに、サポートセンターは最初契約するときだけしか繋がりませんでした。がっかり。
- モンキーさん
- 投稿日:2018.06.24
お客様センターの対応が最悪!
男性スタッフの対応が何にしても最悪!
ホント、お前何でこの仕事してんの?って言いたくなるくらい!
女性スタッフは今のところハズレ無し。
もっと教育徹底しろよ!
- ボスさん
- 投稿日:2020.02.24
役に立たないサポートセンター
simのみの乗り換えで、うまくつながらなかったので、サポートセンターに問い合わせをしたら、たらい回しに合い、最後にAndroidがバージョンUPされてるので、対応てまきませんと言われた。
ネットで検索して、無事につながったが、サポートセンターは当てにならない。
- わたあめさん
- 投稿日:2020.03.21
サポートセンターの対応について
まず、友達感覚の応対。これは非常にストレスになりました。
そして説明不足。
更にはwimaxに関しては速度も出ず安定もしない状況。
解約手続きしたいのだが時は既に遅くお金だけかかる始末。
今時、このような電話対応や商品じゃまるでこちらが我慢強くして、後悔だけ残る感じです。
CMで見て決めてみたのも自分の責任ですが、しばらくインターネット自体を辞めようとも思います。残念でした。
- mさん
- 投稿日:2020.05.04
皆さんUQはやめた方が良いですよ〜
契約した時のプランは勝手に変わってるし、
電話対応も凄く悪いです、
解約するのに電話で解約金がいくらかと訪ねると電話対応する人がコロコロ変わり 4人変わったんですけど皆金額がバラバラでした、
- black butterflyさん
- 投稿日:2018.10.18
失敗
電話サポートの、対応の悪さは、ピカイチです。
携帯補償も意味がない。
他社感覚で携帯補償入ると、めちゃくちゃバカ見ます。
- 投稿日:2022.05.31
UQ公式ラインアカウントから始めた手続き
UQ公式ラインで、さんざんやり取りした末、案内された番号に電話をかけるも中々繋がらず、やっとオペレーターの方と話せたと思ったら、ここでは手続き出来ないと、別の番号を案内されるも受付時間外で翌日やり直し。書類一つ送ってもらうのにこの疲労感。なんだかなぁ。『安かろう悪かろう』なのかな。
webで手続き出来ないなら、問合せた電話番号を優先的にお客様センターに繋げるシステムって出来ないものなのかしら。
UQ公式ラインアカウントの方、ちゃんと手続きできる番号をお願いします。二度手間です。
オペレーターの方、きつい言い方しちゃってスミマセン。
- しずさん
- 投稿日:2018.11.13
UQ モバイル最悪
UQモバイルは故障している携帯端末を送って修理のときは代理の携帯端末も実費修理が3週間もかかる😠
安い料金に惑わされるな
値段の価値しかない担当者も会社の言う通りにしかしない。
最悪こんな携帯会社にしない方がいい
今はYモバイルにしています。