UR賃貸住宅に関するみんなの評判
- ぽんすけさん
- 投稿日:2022.11.05
モラルがない住民多数
階上からの騒音で管理センターへ報告しました、返信の連絡はメール、お電話、不要と選べますが不要としたにもかかわらず電話があったり、メール返信希望したにもかかわらず全く連絡なしとか、本当にずさんな対応です
掃除をしてくださるスタッフ様方がおられるので、建物や敷地内は綺麗にされています、ただやはりモラルのない住民が多数存在しているのは非常に残念です、管理センターが機能しておりません。
- みかんさん
- 投稿日:2023.06.06
全て最低
何もかも最低対応です。CMではいかにも“癒される住まい”のように言ってますが、賃料は高いのに建物は古い、部屋は狭い汚い、家具が置きにくい間取り、内装はプロがしたとは思えないほど手抜きで下手な仕事してる。修理依頼しても無料のものなら手抜きかまともにしてくれない。管理事務所があっても何もしてくれないのが基本。何のための事務所なのか疑問だらけ。騒音苦情、タバコやその他の悪臭、上階からの水漏れなどは一切何もしてくれません。老人には高い賃料で貸して若者には同じ部屋でも格安で貸すというシステムです。URだけには住みたくない
- とくめいとくこさん
- 投稿日:2022.11.02
たばこまみれ
玄関に近い部屋でリモートワークしています。階段でタバコ吸っている人がいる、くわえタバコで歩く人がいる、身体にタバコ臭がしみついていて もはや人間じゃなくタバコが移動しているのかもしれない。 階段には灰がおちていて、上の方の部屋でベランダで喫煙している家族がタバコを捨てるから、下の部屋の人の干してあった布団が燃えたそうだ。でもとぼけている。
昼間も仕事中に強烈なタバコ臭がしてくる。
いまどき珍しい環境だな。
日本にまだこんなとこがあるなんて、URは喫煙者応援なら、タバコ専用団地をどこかにつくればいいのに。
- ねこねこさん
- 投稿日:2022.03.01
家賃の安いところは猿が住んでいます
場所にもよるというか、家賃の安いところは、それなりの人しか住んでいません。中には何を言っても無駄な猿が住んでいます。言語が理解できないのではないかと思えるくらい無理解で、改善しようとすら思っていません。もはや人ではないのでしょう。
ここに書いてある通りUR は何もしません。苦情などしたところで無駄に終わります。利用したいのなら、ある程度所得のある人くらいでしょうか。家賃の高いところに住むことで騒音などの被害を回避することができると思います。
- はずれさん
- 投稿日:2020.03.01
音が気にならない方なら
1階にすんでいますが、両隣よりも上の階の方をよく確認した方がいいと思います。
古い物件ということもありますが、ベランダ開閉を頻繁にする、朝晩問わず掃除機や掃除する、なにかを落とす音など、平日休日問わず何らかの音が二階から響いてきます。今は耳栓をして我慢している状態です。また、二階の手摺りに脱水していないマットを干すなど、常識では考えられないことも多々あるのでご用心。
費用が抑えられること、高齢者優良住宅であったことで入居しましたが、我慢も限界なので転居を検討しています。
- お米さん
- 投稿日:2022.04.19
住むまでが良かったからこそ、、、
駅近で築年数の割に綺麗な内装で、
引っ越しを決めました。
静かで緑も多く、営業センターの人もとても好対応で素晴らしかった為、本来ならもっと⭐︎多めの予定でした。
しかし、鳩の被害の多さと エアコン設置の際元々ついていたネジの不備の為追加料金発生しました。
自分都合での追加料金ならまだしも、不備での追加料金なのに保証がなく残念でした。
家賃の安さや環境の良さ・スタッフの好対応に惹かれて越してきたのに、住んでからの対応の悪さに残念しかありません。
- シバコさん
- 投稿日:2022.08.31
たばこ嫌いには厳しいデスネ
バルコニーでたばこプカプカ、上下階からにおってくる。自室で吸えない人が建物の横で吸っている。
窓を開けたいのに たばこ臭がはいってくる。
階段で歩きたばこ、臭いが抜けず玄関扉の下隙間からたばこの臭いが入ってくる。
めちゃくちゃ臭いです。
吸いたいなら、自室で換気扇をまわさずに思う存分すきなたばこを味わって欲しい。
禁止じゃないが、共有部分はダメだとおもう。
話を理解できない人が多いので注意しても無駄らしい。
喫煙者に注意できない老人がまわりの住民に八つ当たり。
- ととさん
- 投稿日:2022.06.13
CMに期待しすぎてはいけません
騒音により団地内で引っ越しましたが、引っ越し先もそこそこのうるささ。
ベランダでタンクトップでタバコ吸ってるおじいさん。
窓開けたらそのまま副流煙が自宅に入ってきます。
全室充満。
空気清浄機がフル稼働してます、毎日。
騒音はまだ耐えれる程度なのでタバコのクレーム言いに行くと、団地内全体に張り紙すると思いきや、私の住んでるニ部屋分だけ。
団地も古ければ人の考えも昭和から時が止まってしまってる感じを見受けられます。
早く引っ越して出て行きたいですね。
- 投稿日:2020.06.23
住まい的には良いけど
引越し時のURの対応は酷いですね。組織が大きいためか本部と支部と代理店と管理事務所でたらい回しにあいました。セクショナリズムが強く、知らないことは本部に聞け、管理事務所に聞けと擦り合いです。それぞれの部署での情報が統一してないので、苦労するのは利用者です。契約時もマニュアルに沿った契約の説明対応しかしません。質問しても同じことを繰り返すだけ。疲れました。
- 久御山住人さん
- 投稿日:2021.04.22
外人増えすぎて
ここ最近ですが、外人さんの多人数住居がかなり増えてきました。
上階にもおられるのですが、正直うるさいです…
時折他からも集まってきて夜遅くまで騒いでおります、日本人でもあるとは思いますが言葉も通じませんしね。
と、ゴミ捨て場も乱雑になり不法投棄も凄くなりました。
ご検討されてる方はやめておくか、腰掛け程度にした方がいいかと思いますね
引越し先を探してる久御山団地の住人でした。