UR賃貸住宅に関するみんなの評判
- JUYさん
- 投稿日:2023.04.12
受付
枚方営業センターに来店しましたが、狭い空間に関わらず黙っていて
気づかず、接客している受付の人が、お客様ですと声掛けてからであった。その上、客がいてるのに、他の人は関係のない私用話で、1人は、グチャグチャとガムを噛んでいる感じ?マスクしていても口を動かしていて本当に不快でありました。受付終わって帰る時も、担当の人だけが挨拶して終わりました。気分が悪くしてので契約は、他の営業センターでします
- 匿名さん
- 投稿日:2023.02.13
何とかして下さい!
茨城県に近い埼玉県S団地。
アル中や精神疾患が深夜に壁を叩いて暴れても、管理事務所は 警察を呼んでくれと言うばかりで何の対策も講じてくれません。
住まいセンターも同様。
対策は警察ではなくURの仕事のはずなのに、何故か何もしようとしません。
警察を呼んでも解決にはならず永遠と繰り返されるだけなのに。
警察沙汰になるような明らかに迷惑な住人を退去させない理由でもあるのでしょうか?不思議でなりません。
こうなったら厚労省に直接訴えるしかないのかなと考えています。
- 投稿日:2022.07.24
外国人が…
何年か前から留学生ですかね?住んでいる様ですが、夜中に大音響で音楽聴きながら4人が、大声で叫びながら帰って来ました。迷惑です。建物にも不満は、有ります。内装が、雑過ぎて入居1ヶ月程で壁紙が、今から張るのかと思うほどの剥がれ方で垂れ下がって来ました。見るとコンクリートに直接張ってました。これじゃあ張り替えて貰っても同じ事なので放置してます。町的には、気に入ってます。
- キッカさん
- 投稿日:2023.01.26
お互い様な気がするが…
下の階も、子どもがいてドタバタ21時を過ぎても走ったりと足音がうるさいにも関わらず、苦情のチラシを貼られた。
こちらは土曜日・日曜日や平日の夕方は子どもの足音が響くかもしれないが21時過ぎには、子どもは就寝しておりドタバタうるさくしていない。
因みに、下の階はジャンプをしたりもしてかなり酷いと感じる。
こちらから、urに電話して貼り紙をしてもらったが、改善された感じがしない。
URの相談窓口は、あまり意味をなさないと思う。
- ハルノヒさん
- 投稿日:2022.10.04
電話対応がひどい
まだ問い合わせだけですが、電話口に出た女性がやる気の無いおばちゃんで、金額や割引サービスの事などを質問するたびに面倒くさいなーという口調で毎回保留にして調べていました。システムが古いんでしょうか?空室待ちの待機登録をしましたが、希望の広さの部屋が団地内に何件あるのかもわからないとのこと。えー!各部屋の広さもわからないの!(心の声)まあそれは仕方ないとして、社会人としてもう少し丁寧な対応の出来る方を窓口に配置してもらいたいものです。
- momoさん
- 投稿日:2022.01.07
脅された感じでした
家賃の支払いが遅れたり
騒音の事等で 悪いのはこちらだと分かっていますので 謝ったりしました。
対応は 皆さん怖い口調で 責めたてられ 最終的には 出ていく結果になりました。
家賃の未払いも 全て済ましましたが 口調は 変わらずでした。
仕事しながら 引越し作業で不用品回収等が遅れてしまい少し日にちをずらしてほしいとお願いしました。
ずらす事は出来ましたが 担当の方から また 責められました。
最後まで 怖かったし 病みそうでした。
- とくとくめいさん
- 投稿日:2022.05.22
同じ棟の人達の嫌がらせ
私はURに初めて住んで9年になります。最初の5年位はこんな事はなかったのですが、新車を買ったら皆から新車ですか?と聞かれ、これまでは何もなかったのですがそれから徐々に嫌がらせが始まり最近は特に酷くなっていきます。最初はURの管理をしている人に言って対応してくれていたのですが最近はメールで相談をしても2回目から返答が無いです。今日は隣の隣に住んでいる人と口論になり、暴言をはかれました。人間としての質を疑います。
- 投稿日:2021.11.04
対応が悪い
対応が悪い。疑問点があり問い合わせたところ話す内容が相手によって違う。
こちらに落ち度があるような捲し立てられる対応をされたこと、鼻で笑いながら明らかにめんどくさそうに話され、あしらわれました。
今後のために説明に一貫性をもつように、接客についても改善を求めましたが、マニュアル通りなのでしょうか、とってつけたような早口での謝罪。早々に切り上げるような反応。
複数人同じ対応でしたのでおそらく社風でしょう。
社内の人間関係の悪さを垣間見せられました。
- 投稿日:2023.05.09
日々騒音
通常の不動産会社は老人(老夫婦)、独居老人への賃貸はほとんど避けていますがURは逆にウェルカム状態なんです、保証人も必要ありませんからね
ニュースでもちょくちょく老人同士が騒音問題での物騒な事件を起こしてますが、URは行き場を失った老人たちの巣窟です、皆様がおっしゃる通り管理が機能しておりませんので、URは絶対に避けた方が賢明です
私の居住する地域のURは、若い方や子育て世代の方は常識がありマナーもしっかりされております、ココは老害の巣窟です。
- からりゆかさん
- 投稿日:2018.09.30
値段の他にも多数条件面で優位あり
もともと住宅公団で公共事業の団体というのもあってか、いろいろと条件が整わない人にとってはありがたい存在です。自分も仕事で上京して最初は寮に入ってましたが、ある程度お金に余裕が出てきたので一人暮らししようと思った時に、敷金礼金以上に高いハードルになったのが保証人でした。近くに身寄りもなかったので保証人がいらないのはとても助かりました。お部屋はやや古い感じはしましたが汚いわけではなく、設備もしっかりしていたので何も文句はありません。こちらの条件に合うお部屋をエリアからいくつも探してくれる手際も良かったのですぐに決まりました。