UR賃貸住宅の口コミ・評判 23ページ目

迷惑喫煙者

窓を閉めても、タバコの煙が入ってくる。欠陥住宅なんじゃないの?と思うほど酷い。その他、匂いも入ってきて具合が悪くなる。
喫煙について、urに相談しても「自分で言えばいいんじゃないんですか?」と安全面への考慮なし。
 日々の健康を大切にしたいなら、ぜっったいに住まないほうが良い住宅No.1。

水が臭い

水道水が臭い。錆ではないが金属のような刺激臭がひどい。洗濯物、シャワー、皿洗いの時も常に臭う。トイレの水も同じ臭いなので給湯器の問題ではなく受水槽か給水管の問題。お役所仕事みたいな管理会社も全く取り合ってはくれない。騒音、ニコチン臭はみなさん投稿されている通り。URだけはやめた方が良い。

上の階に注意!

とにかく上の階の音が響きます。
ただの生活音だけならまだしも嫌がらせによる騒音はホントに響くので何とかしてほしいが、住まいセンターに問合わせても他の方がかなり挙げてるようにあまり対応してくれません。そこのところはホントに何とかしてほしい。
それ以外の不満はないですかね

修理

家の部品が壊れたため修理の電話をURにし、再度折り返し電話いたしますと言われていたので待っていたが一週間たっても連絡が来なかった。 その為、こちらから電話をし業者を手配し訪問してもらう日時を決めたが、その対応もずさんだった。
 他のクチコミにも、いくつか対応が遅いとあったけれど本当だった。

大失敗、後悔、最悪・・・

母子家庭です。公営住宅の家賃が上がるので、慌てて探しました。探す期間1ヶ月半・・・大失敗です。家賃は高いし、子供の足音はドンドン、バタバタ・・・家賃が高い・・・もう最悪です。設備もぜんぜん良くない・・・本当にストレスでしかない・・・

ベランダにゴミ捨てられる

東京都下のUR住宅に住んでいるけれど、ベランダでタバコを吸う住人がいるし、ベランダに紙皿を捨てる住人がいたり、怒鳴り声・泣き喚き声がうるさい迷惑な住人ばかり住んでいる。
 ここに住むのは、ストレスでしかない。
CMに騙されないで。

粗大ゴミ

粗大ゴミを夜中に出すのがいる
防犯カメラがあるにもかかわらず
平気、粗大ゴミ料金は私達の収めてる管理費から出費されると思うと腹が立つ、呆れるし金が無いのか水簿らしい人間がいる。
ゴミ出しも分別しないし、だから清掃の方も嫌になってころころ辞めてくんだよ
いろんな人がいるんですね

管理会社は最悪

これから利用を考えてる方はやめたほうがいいですCMで言ってるようなことは一切ないです
騒音、隣人トラブルは対応しないし駐車場は空いてるとこなら駐車しほうだいだし駐車場料金払ってるのバカバカしくなってきます
とにかく利用考えてる方は辞めたほうがいいと思います

最低

住宅設備に対しては、委託業者まかせ。
現在も漏水がなおらず、毎日水漏れ、かれこれ4ヶ月。もう、疲れました。
そのくせ家賃は、しっかり引き落としされます。ついに昨日、換気扇の裏側で、ショート。停電。URも、委託業者が、委託業者がって知らんぷり。
我慢強い方に、おすすめです。

駐輪場足りない

駐輪場が足りないです。
駅から遠い上、ファミリー向けの間取りなのに、自転車は一世帯1台の想定だそうです。問合せましたが、増やす予定はないとのこと。
溢れた自転車は、駐輪場じゃないところに置かれています。
住む人のことをもっと考えてほしいです。