UR賃貸住宅の口コミ・評判 3ページ目

管理事務所と自治会の存在意義の疑問

自治会入会は任意のはずなのに、知人は入居時に入会を断ると、年数百円が払えないというなら結構ですよと、吐き捨てられたらしい。金額の問題ではないのが解っていない。
見回りと称しているが、実状は噂話の井戸端会議状態。
ハッキリ言って、見回り巡回は必要なし。
自治会がネットを購入しているのなら、無駄にある土地を利用してURがゴミ捨て場を作ってほしい。
その他、常識外れた騒音、隠れて飼っている犬や猫の取り締まりなど、最低限やることがあるはずなのに、放置。
自治会はもちろん、管理事務所も無くして、入退去の手続きはネット上で十分とも思えてくる。

口コミ通りの団地

家賃がやすく、更新料がない、緑が多いし、草木の手入れ、お掃除は綺麗にされているので色々あるけど良いとこもある。

口コミにもあるが、外国人がおおいです。アジア系?の若い子達は留学生らしいです。まだ日本語は一切話せない留学生たちがとてもたくさんいます。
聞いたところこれから大学で日本語を学ぶそうです。

不満なのは、とにかく犬をベランダで飼っている住民、昼夜問わず吠えまくる。そこらへんの建築現場なみにうるさい。
絶対URもわかっているはず。
この住民の家賃には迷惑料を相当金額上乗せしてほしい、URはなにをしてるんだか。

内覧時

いま考えたら内覧時に良くみればよかったところ。

ベランダの洗濯物、布団の干しかた
だらしない干しかた、汚い洗濯物、布団、日差し避けがダラーン、何かを隠すような植物、巨大衛星アンテナ(某国)、窓ガラス割れ、汚いカーテン、
共用階段入り口の汚さ。
共用階段あたりに止めた壊れているバイク。
昼間なのに電気がついている窓。

ベランダに走っているペットがいないか。

ただし、神経質な人も洗濯物はみだれていないかも。

内覧時の部屋の音やにおいだけでは判断が難しいから可能であれば内覧日前に朝夕チェックしたらいいかも。

ベランダタバコは相当数いる。
歩けばにおう。

ペット不可だけど

ペット禁止だが、広い庭でもある一軒家でしか飼えないような巨大な犬を飼っている者が引っ越してきた。
とにかくびっくりするような鳴き声でベランダで鳴いている。
こういう方にはペット可能の物件に引っ越してもらいたい。
URはこれもいつもどおり住民同士の問題で片付けるのだろうか。ペット禁止が約款に記載されていたけど。。埼玉県

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

住人にモラルなしUR管理事務所も管理センターも、ただの置物

下の部屋から毎日毎日深夜から早朝にかけてガン!ドン!ドゴーン!と凄い凄い。隣の部屋からは毎晩12時前後にドッドッドッドッドッと凄い勢いで助走走り締めは50キロ以上ある物を床に叩きつける様な振動にその振動で落ちる小物達のドンガラカッシャーン!のまるでコントみたいな嫌がらせw
騒音対策の為に部屋に居る時間は音楽をイヤホン音量フルボリュームで聴いていますが、それを上回る音、音、音w
外に買い物に出ればベトナム人が猛スピードで自転車競争や大声でサッカーやテニスで馬鹿騒ぎw
しかも早朝5時からやる時もある
この内容でも相談した管理事務所や管理センターは何もしてくれませんwいや注意喚起のチラシ貼ってくれたかw
素晴らしい程の管理能力です。
ちなみに先に書いた深夜から早朝にかけて爆音だす騒音主に静かにしてくれるよう直接部屋にお願いしに行ったら部屋で野鳩を飼っていましたwもうこれ以上笑わせないでくれって感じの素晴らしいURの話しでした

ヘビースモーカー

隣人は電子タバコと煙たばこを交互に一日中吸ってるヘビースモーカーです。いつも窓を開けて臭いを外に排出して換気をしてます。その煙がベランダから室内に臭いが入り込んだり布団や洗濯物も干せない状態です。共用廊下側は換気口から換気扇を伝わり臭いが室内に入ってきたり居ても立っても居られないストレスです。住まいセンターに相談するも張り紙対応や注意喚起文の投函などしてもらいましたが効果なしで5年が過ぎました。住まいは禁煙ではありませんが常識というものがあります。それを理解できないのはとても残念です。

ご用心

自治会は何の為にあるのか話し合いの場作ろうね
自由が確保される訳もなく自宅は集会所や公民館でも年寄りの為の宴会場でもなし誰が許可したのか?

ややこしい住人リストでもあるのか
騒音苦情対応は常に軽く扱われ嘘つき
扱い見下されて「同じ話の繰り返し
」と言えば電話を切るてスタイルらしいこれが法人ですか

生活音は生活に必要な音量(動作)を
生活音と呼ぶ必要以上の音や時間に
応じて活動する

常識範囲を越えた物(者)は騒音
迷惑行為とする(呼ぶ)

現状の確認(調査)放置する側が文句を
言える立場じゃない家賃はしっかり
払っているはずだ

外国人実習生急増中

埼玉県の東部地域にあるka団地ですが、ここのところ外国人実習生風の集団が増加中です。集団で行動するから住まい以外の階段に座り込んだり、他人のバイクにまたがって退かなかったり、女性に声をかけたり、ごみは適当、ゴミ置場の付近に穴を掘って野菜を植えたりベンチは集団で座り込みやりたい放題。
受け入れる会社も怪しく調査中と首からプレートぶらさげて空き部屋を物色。カメラ片手にうろつき回っています。
とにかく治安が悪くなりました。
実習生もほんとかな?とおもうような輩もたくさんいます。

酷い

URあるあるなんですが、特に北千住店の現在のスタッフは曲者と言いますか酷かったです。スタッフによって都度一から説明させられたり、振り回されますのでご注意を。一見、人当たりが良さそうな方も、お客に向かって割と失礼な事を上から言ってきます。民間なら正当なクレームものです。そして明らかに向こうの落ち度なのに絶対に認めません。くどい言い訳に終始して抗議するだけ疲れます。URはここだけでは無いので、心折れることなく絶対に他も行ってみて下さい。親切なスタッフさんも、いらっしゃいますので。

バカにされてますか?

苦情入れてから8か月エスカレートするばかり住まいセンターて人を怒らせるの得意?バカにするのプロ級ですね

家賃さえ頂いたら住人の生活なんて
ど~でもいいCMの価値ありますか
オシャレでも無いのに7万も払って住んでる住人は異常者多し

テレワークなんて無理
赤ちゃんのお昼寝も困難
家よりコメダ珈琲のが居心地いい~
なんて笑えるでしょ

騒音出さなきゃ生きて行けない人間て
可哀想だと思いませんか
自分の行動さえコントロール出来ない
調整出来ないなんて恥ずかしい