UR賃貸住宅に関するみんなの評判
- きりんさん
- 投稿日:2024.01.04
自己中心的
現代は自分さえ良ければいいと言う人間が多いと感じるが集合住宅(隣は他人)で他人同士が生活をすると知りながら迷惑行為を繰り返す住人の無神経な態度に腹が立つ
そんなトラブルを防ぐ(カバー)するのが
管理事務所じゃないのか暮らしの相談にも対応すると記載があるのに適切な対応
の前に張り紙のみ放置状態だ
ゴミの回収日は無視
外からの来客は昼間から無断駐車
当たり前のように散歩をする違反者
駐車場で騒ぐ常識を知らない親子(夜22
時に帰宅し子供を騒がせる過保護な親)
団地前でサッカーキックボード
学生の2人乗りや煙草のポイ捨て
治安は最悪最低
年寄りの電話の大声さえ雑音に聞こえる
自己中心的と呼べるのは老夫婦と子供の
いる世帯が半分以上をしめる
これで自宅でテレワークは地獄だ
URへの不満を多く集めてルール違反
する住人への反対デモをしたい気分だ
皆さんのURへの怒りが多くの人に届く事を願います
- 投稿日:2024.11.03
騒音、香害がひどい
築年数15年くらいの建て直したらしいUR物件
騒音:壁が薄いのか、構造上の問題か、四方八方から、振動を伴う意図的な騒音。隣人は、朝の3時に窓を開け放ってラジオ・テレビを大音声で流していた。
香害:柔軟剤の臭い、洗剤の臭い、浴室からも他の部屋のシャンプーの臭い。
設備:特にトイレ。流しても、配管が、なぜか、下に流れるようになっていないので、逆流してきて、臭う。管理事務所/住まいセンターに話しても、節水だから、と言われて終わり。
管理会社と住まいセンターに、物件管理能力なし:まるで、苦情・不具合について連絡する入居者が悪い、と言わんばかりの対応。某住まいセンターの某男性職員は「いったい、どうしろっていうんですか?」と、電話口で、発言した。
UR物件は、新旧問わず、いずれ、迷惑いやがらせ行為をする老人の老人ホーム化するのではないか、と思う。
- お試しさんさん
- 投稿日:2023.12.07
本当に酷いのか
初期費用がかからない立地がいいのは魅力だが住んで後悔嫌なので。
こちらの口コミを読んで本当に酷いのか案内所と管理事務所に行ってみました。
案内所の対応はまずまずだが年配の対応が鼻につく、
他の案内所にも行ったがここは年配が多く(しとかはったら〜・今日はないねなどなど)タメ口に近い案内。
仮申込だけでもしとかはったら…なんて言われましたがこんなタメ口な対応で申込みに個人情報を書くのはまっぴらごめん
どこでも申込みできますし部屋がなくなりますよ~とタメ口で教えてもらったので申込みするなら他の案内所で申込みします。
管理事務所は駐車場の空き情報がわかるとかで聞きに行きました。
対応は普通でした。
最寄り駅が樟葉駅で家賃も安いので魅力ですが…。
団地を一周しましたが。
タイの食料品店やタイ料理店があったのでタイ人が多いのか?
外国人の口コミもあったので慎重に検討
- 制御不能さん
- 投稿日:2023.11.06
異常すぎて笑えます
皆さん
ベランダの窓(網戸)1日に何回開け閉め
しますか?
隣の老人は1日じゃなく1時間に30回以上ガラガラバンバンやり放題
今日は朝5時から1時間28回を4~5時間
繰り返し毎日(夕方、夜)も含めてやって
くれます室内ではドンドントントンガシャンガシャン日曜大工的な大騒音
いつもの如くURは何も行動しません
住人はバカにされてますから相手にしません
人件費節約じゃなく人件費は誰が出すんだて会社です
非常識な住人は極楽天国
正しく普通に生活したい住人には地獄を
与えるURを放置して良いのでしょうか
駐輪場では学生(住人)が仲間を集めて
騒ぎ煙草のポイ捨てで奇声をあげ2人乗りで敷地内をウロウロ
広場(公園)じゃなく駐車場.階段(玄関前)で騒ぐキックボードで走り回るなど
迷惑な親子
URに迷惑住人は何割いるの?
6割7割だと感じます
だから治安は最悪です
- 投稿日:2024.07.28
管理事務所が怠慢
管理事務所がとにかく怠慢です。
平日(水曜除く)と土曜の午前中しか営業していません。
共用階段の蛍光灯が切れても一向に取り替えられません。真っ暗で危なすぎます。
ムクドリの糞が大量に落ち臭いを発していますが清掃されることはありません。
冬の雪が積った状態でも雪かきされないので道も駐車場もアイスバーンになります。
水道が止まらなくなったため修理を依頼すると業者から連絡させますと言われ、業者名を尋ね日程の希望を伝えてほしいと要望しても名前もわからず要望も伝えないと言います。
下の階の住人が夜に大声で喚いて怖いため苦情を言いに行くと「他の方からそんな問い合わせは出ていません」「お困りなら警察へ」というだけで何も対応しません。
こんな対応しかしない管理事務所に共益費を使われるなら管理事務所は無人化してデジタル対応に替えればいいと思います。
- 投稿日:2023.10.28
全く意味の無い張り紙
1970年代築の古いUR団地の張り紙です、ここの団地は全ての棟の掲示板が張り紙だらけで悪い印象しか与えません
更に治安も悪いです
防犯カメラはEV内にのみ存在するだけで、最新のURのようにエントランス、駐輪場等にに防犯カメラは御座いません
張り紙には特定云々と記載されておりますが、皆様のおっしゃる通り何の意味も無い張り紙です
建物に無数のクラック(ひび割れ)も入っており、近い将来起こるであろう南海トラフ大地震に耐えられそうな気がしません、建物自体が阪神淡路大震災前の耐震基準なので恐ろしい限りです。
- ぐぐるさん
- 投稿日:2024.02.12
URで良かったぁ~!
10ヵ月住んで「住んで良かったぁ点の
途中経過の感想ですが⁉️」
URの良さを探るより悪い事が連続していて短い期間で疑問,難問,違和感
ストレス(不満&怒り)疑問「えっ?
マジですか?」のオンパレード
ちなみに,,,
先月からペットの飼育に対しどう思われますか?アンケートの協力をの手紙
ペット禁止区域(犬、猫)反対か賛成か
と聞かれても現状さえ違反者が多く
対応が荒れ放置しているのに
この回答で何を求めるのか?
まずは苦情や悩み事に適切に答えて
改善するまでが役目を続ける生活や
快適な環境を約束する違反者を無くす
努力もなしにこれ以上に問題を悪化させて人が暮らす土地と呼べるのか
まずは住人の安全や安心が優先
ペットが全て人の暮らしに必要アイテムとは言わないマナーもモラルもない
住人が半数以上(存在)する中で
犬や猫の異臭や騒音やマナーでご近所トラブルを増加させて何がしたいのか
何故、少子化なのか高齢化対策さえ
放置されてるのに意見
先の未来に目を向けて欲しい
犬や猫を飼いたい何故、飼えないの
の意見を強く求められても動物アレルギーの人や犬嫌いな人も現実に存在するのに良い事業は進めるのに悪い事には力を使わないのがuRではないですか
- かみなりさん
- 投稿日:2024.03.18
皆さんの怒りの声は参考になります
文句を言う住人はクレーマだ!
てマニュアルがあるのでしょうか?
では簡単に言わせて貰いますが!
文句を言わせない対応(態度)をお願いします意味が無く文句を言えばクレーマだと思われても仕方がないかもですが管理する側に問題があるから意見されるのではないかと思います
貴方の苦情は嘘です
みたいな前提で対応されるのは迷惑です文句言われるのが嫌なら文句言われない仕事をして下さい
ペット禁止で隠れて飼う住人が複数
存在する団地
管理がいい加減なのに住人に文句が
返せるのですか
生活音にも限度があります
生活に必要以上の音を騒音と呼びます
室内での大声や走り回る行為は普段の生活に必要(重要)ではありません
張り紙を張る側も守る意識を持って
下さい確認出来ないで簡単に処理しないで下さい
- 匿名さん
- 投稿日:2024.06.19
webで苦情送信したが…
何回か騒音に関するトラブルについてwebで送信したが改善の傾向が見られないため住まいセンターに直接伺ったが、住まいセンターにwebで送信した情報が伝わってなかったのと発生してない音をでっち上げられて何故かこちら側が訪問調査されそうになった。
- 平和主義さん
- 投稿日:2023.11.30
右も左も迷惑住人
斜め下の非常識な母親と娘が毎日24時以降の帰宅ドア(玄関)から始まり風呂場や
部屋でガンガン平然と騒音を出す
苦情される側が問題なのに逆ギレて呆れる娘は男とイチャイチャを深夜1時2時にし別の階の1階(階段)に座り込みガヤガヤ4階の部屋でドスンドスン異常に常識な人間程、長く居座る
この住人の上下左右は空室こんな夜行性的でモラルがない住人の周りには人は
普通に生活出来ない入居も出来ないとURに伝えたが反応は薄い
何年間(空室)を放置するのか内装工事さえ手抜き中途半端で清掃さえされてない
家賃さえ払えば迷惑行為も許すのかUR
外から聞こえる犬の鳴き声も堂々と出来る環境に理解不明
緊急車両の妨害になる無断駐車禁止の看板も無視する住人多数
悪臭さえ普通に放置するUR
快適空間を提供するなど綺麗事