いい話ばかりじゃ、わからないから。
UR信用できない
URを3回引っ越したけど全部嫌がらせ音あり住んだ初日から毎日ねれないようにし退去させようとする人ばかり。1回目は変な年寄りが夜中から朝まで音をならし続け、2、3回目はベトナム人が夜中から朝まで音を鳴らし続けてました。ベトナム人はカップルで私が帰ってくると話し声をしなくなります。一回目は20日で引越ししました。しかし一年間先払いしたのでお金が返金される予定ですが、六か月しても返ってきません
ここに住むのはストレスが多い
【一番嫌だったこと】
夜間の騒音の相談で関東のとある住まいセンターに連絡したところ、『再度かけ直す』と言われたのでずっと待っていたが、当日の業務終了時間が近づいても来なかったので連絡すると、担当者に『今日の業務終了時間が近づいているので云々……』と不愉快な対応をされた。電話からは周囲の雑談のような声も聞こえて、こんな対応ってありなのかな?と疑問に思った。
部屋については、お風呂場から変な臭いがすることが多い。また、クリーニング済みとあるが、以前の居住者の『米粒』が台所の引き出しにあったのが気持ち悪かった。上階はともかくとして、意外と階下の音が響く。RC造なので騒音主を特定するのはなかなか難しい。
住民については、高齢者が多い気がする。まともな人もいればそうではない人もいる。
URに住むとストレスが多いのでおすすめしません。
URは責任回避
東京都23区内の建て直しUR物件。一見、環境良さそうだが、他の投稿者の記載にもある通り、住民の質がひどく、それについてのURの対応は、責任回避の一言に尽きる。近隣部屋の住民が、夜中から早朝の時間帯に、明らかに意図的に物音を立てるので、管理会社・住まいセンターに連絡しても、「警察に相談して」「チラシを掲示する(だけ)」と責任放棄の発言と対応。
URが請求する賃料・管理費を納付しているのだから、「普通に生活できる=夜、睡眠できる」物件を物件所有者・管理者URは提供すべき。責任放棄するのであれば、一方的にもっともらしい理由で管理費を値上げすべきでないし、普通に睡眠できない瑕疵物件の家賃を下げるべき。
残念だが褒めようが無
毎日、草刈り周囲からの見栄えは良いだろうが内部の清掃など?何年も見た記憶が無い衛生管理?管理会社が管理をしない接客業が客を大事にしないサービス業がサービスを提供しない
最近の委託会社は仕事を放棄しても給料は入る何て理不尽で悪い者が特をする
世の中なんだ
信用、信頼という言葉に危機感を失えば
自然に客は離れる
委託会社だから恐れる物はないなどと
思っていたら後々後悔しても過去には
戻れない
自分達の立場を深く考える事だ
迷惑住人に忖度しても価値は残らない
ばか高い共益費はどこに消える?
入居して3年半
なんて奇妙な環境
3年半?周囲の空室への清掃をしてる?
様子が全くなし通路や階段はいつ誰が
掃除するのか?
階段手すりのホコリで汚さが伝わる
多分、10年経ってもやらないだろう
草木は刈るが清掃はしない内面は雑
外観の見栄えだけは立派
やっぱり奇妙な違和感
ペット禁止なのだが?建物内から犬の
鳴き声
この棟の住人は誰一人
苦情を入れないのか?奇妙だ?
試験勉強もテレワークも出来ない
迷惑な親がいれば当然その子供も迷惑
し放題
会社の理念が笑うぞ
快適空間を提供します
偉そうな対応の人がチラホラ
退去時にクリーニング費用は安かったが、畳と襖の交換費があり(特に破損とかはなし)問い合わせたら逆ギレ気味で横柄な対応をされた。元公団のお役所感覚で高齢職員?天下り?っぽい人がチラホラいて昔の感覚(貸主が偉い)で時代の変化に対応出来ていないと思った。後役所並にセクショナリズムが酷く担当外の事は他所で聞いてくれとたらい回しに遭うことが多い。
自転車の嫌がらせ多発、上の階の騒音
3年前の6月に、cmで、見て昼間に、見学して、部屋も、広いし、上も静かだから、入居。
引っ越しして、しばらくは、快適で。
でも、上の階から、バタバタ走り回る音がしたり(小型犬の音)
毎週末、夜中の12時過ぎに、床をコロコロ、転がす音がしたり。物をドスンって落としたり、とにかく酷い。
週末になると、老人ホームから、帰ってくるから、煩くて。
酷い時は、夜中の3時とかに、踵落としの音で、目が覚めて、眠れなくなったり。トイレの流す音も、連続で。
毎年、11月から1月の冬限定で、自転車の嫌がらせが、多発してて、犯人は、捕まらなくて、物騒で。センターに、連絡しても、ご自分で、カメラつけるなり、して下さい。そういうトラブルは、聞いた事がないって、言われた。自転車の嫌がらせは、ベルを刻んだり、自転車を、カッターみたいなので、切りつけたり、本当、物騒です。怖い。色々な人が、被害受けてるのに、何も対策してくれない。
URの最上階角部屋(5階)に
2ヶ月前に越してきました。
他の部屋の方々は音を煩くしないよう
住まわれてるのかと思うほど静かです。
ただ!!うちの下の部屋の家族が
とにかく音を気にしないのか、
一軒家と勘違いしてるのか
ドアバン!ガチャガチャ、カーテンを勢いよく閉める音(何故か凄く響きます)、ドシドシカカトから歩くし、犬は飼うし(ペット不可)
もーう、ホントーにうるっさい!!
管理会社に苦情いれたら、同情してくれて
張り紙していただきましたが、
それでも煩かったらまた言ってください。
と言われましたが、馬鹿家族だと思って(口が悪くてすみません)
諦めてます。
精神きたして心療内科に通い始めました。
越して2ヶ月で、こんななるんですよ。
普通に暮らしてほしいです(T_T)
電話対応と仮押さえ制度など (近畿地方)
UR団地自体の管理やそこで暮らしのは問題ないですが、
実際の経験上、電話で問い合わせの対応に関して、20回の中親切におしえてくれるのはぜいぜい一回のみ。ほぼ「忙しい」とか「やってない」、「知りません」、「今客さんがきているので、電話をきらしますね」、「今日忙しいそうなので折り返し電話もしません」とか、そのような態度を取っている社内風潮。引っ越しは大変な決断、後悔したくない故細かい情報収集が必要なのに、サポートしてもらえない感じ。
あとは 内覧、仮押さえなど 営業所や現地に行かないとことは進めない、客さんに優しいとは言いにくい、客さんの利便性もあまり考えない様々な営業方法を取っているので、働いてる忙しい人には特に苦い経験を味わえ、いつも実感します。