[終了] バニラエア(Vanilla Air)に関するみんなの評判
- がっちゃんさん
- 投稿日:2017.07.17
荷物のサイズは、スタッフに確認しましょう
成田~香港間をバニラエアで利用しました。札幌から成田間の時間の都合で、バニラエアを利用になりましたが乗り心地や、席の間などはよくあるLCCと特に秀でている点も劣っている点もなかったです。普通といった感じですね。ただ、機内荷物持ち込みサイズを測るボードのサイズが他の航空会社より小さい気がします。実際、千歳から来た便の会社の指標では余裕でしたがバニラエアの物ではギリギリでした。実際に機内では余裕で積めましたので、持ち込み分で追加料金の獲得狙いなんですかね。あまり、いい感じはしませんでした。
- レイさん
- 投稿日:2017.03.15
新幹線を利用するよりも安く着きました。
成田~関空をバニラエア(Vanilla Air)で利用しましたが、
国内LCC利用なら、こちらをまた利用したいです。
東京駅から成田のターミナルへバスで直接行けて便利ですし、
v10kgまでの荷物なら持ち込めるのもいいですね。
ゲートスタッフ、CAの応対が丁寧で好印象を受けました。
機内のコンディション、トイレや洗面台も綺麗で、予想外です。
シートは少し硬い気がしますが、
1~2時間位ならまあ良いんじゃないでしょうか。
快適なフライトでした。
- 16689さん
- 投稿日:2017.04.30
バニラエアを利用して感じたこと
私は会社の出張で札幌(新千歳)-成田間でバニラエアを利用しています。なぜ格安航空を利用しているかというと、やはり運賃が安いからです。安いからといって、サービスが落ちるなどと考えがちですが、思ったより一般の航空会社とは変わりありません。プライベートでも家族で旅行をする際に利用しています。やはり旅行をする際に飛行機代はかなり大きな割合を占めます。ですから、格安航空を利用しています。小学生の子供も格安航空でも問題なく旅行することができています。格安航空だからといって、何か問題があるという固定概念がやめたほうがいいかと思います
- ぷ―さん
- 投稿日:2017.05.15
想像よりも快適だった初LCCの旅
今回、初めバニラエアを利用しました。LCCの利用自体が初めてだったので、最初は恐る恐るという感じでした。
しかし、「狭い、狭い」と聞いていた機内も想像よりは広かったですし、黒色のレザーシートも落ち着いた雰囲気を醸し出していたと思います。シート間隔も(身長170センチ弱の私が)少し足を伸ばせるほど余裕がありました。
もちろん、機内食などのサービスはありませんでしたが、新千歳空港(札幌)から桃園空港(台北)まで快適な空の旅を楽しむことができました。
バニラエアを薦めてくれた旅好きの友人に感謝です!
- smsmさん
- 投稿日:2017.03.09
この値段なら不満はありませんね。
地元の北海道によく帰省するので色々な航空会社を使うのですが、時間があったので他の航空会社(特にLCC)を使ってみようという気になりました。成田発というデメリットを考慮してもこの価格帯は魅力的だと思います。平日価格で片道9000円はかなり魅力的ですね。搭乗、到着ゲートがわかりづらく遠かったですが、機内の揺れや乗り心地など不快感は感じなかったです。
全日空のマイレージが利用出来るという情報も聞いたので次回は利用してみたい期待感を持ちました。
- JUさん
- 投稿日:2017.06.01
新幹線より安かった
大阪から東京への移動で利用しました。
最初は新幹線での移動を検討していましたが色々調べている際にバニラエアというLCCを知りました。
LCCを利用したことがなく不安でしたが、できるだけ安く移動したかったので約四千円ほど安くなるバニラエアを利用しました。LCCということでサービスや機内の設備に関しては全く期待していませんでした。
しかし、実際利用してみたところスタッフの対応も丁寧で機内のシートは若干狭くはありますが綺麗でとてもよかったです。
シートの狭さに関してですが、私の場合は一時間半ほどの利用でしたので問題なく耐えられました。
- まつぼっくりさん
- 投稿日:2017.04.04
意外と居心地が良かったです。
LCCと言うと、狭いイメージがありましたけど、普通体型の私だと、それほどの狭さを感じることもなく利用出来たので、すごくお得な感じがしましたね。私が利用したのは、バニラエアです。数が多かったので、利用しました。料金も安くて、旅費がすごく抑えられました。また、スタッフの対応も、良かったです。多分、ネットなどの情報で口コミなどを見てから利用したのですけど、悪く思うことは全くなかったです。LCC以外を利用していた私ですけど、これからは安く抑えたい時、気軽に旅行したい時は、LCCを利用すると思います。
- 333ミーさん
- 投稿日:2017.06.15
安くて良心的で優秀だと思います。
以前バニラエアを利用した際に好印象だったので再度利用いたしました。キャンセル不可でしたが片道で9200円くらいだったと思います。機内座席はやや狭いですが座り心地はゆったりしていて悪くなかったです。スカイライナーの値段や移動時間を入れてもこのリーズナブルさには抗えませんね。第3ターミナルがかなり遠いことや、チェックインにやや時間がかかりましたが値段が安いので十分合格点だと思います。LCCはチェックインや機内に一度慣れると思っていたより格段に利用しやすいのでオススメですね。
- えいさん
- 投稿日:2017.05.11
バニラエアのお得な値段
私はしょっちゅう仕事の関係で台湾に行きます。バニラエアはたまに破格の値段片道5000円台が販売されます。そういう時を狙ってチケットを購入します。バニラをよく利用する理由の一つとしてやはり日本の航空会社であるということです。キャビンアテンダントさんがとても親切で丁寧です。外国のLCCの場合、対応が雑だったり配慮がなかったりしますし。あとなんといっても機内で販売されているサッポロ一番のカップラーメンやマックスコーヒーです。LCCは機内食がありませんが商品販売の選択はとても素晴らしいと思いました。
- 柴犬さん
- 投稿日:2017.04.18
前日でも予約出来ました
色々トラブルが発生し、急遽、北海道に出張で行くことがあったんです。つい、先日の話しです。
ギリギリというか、前日予約だったため、大丈夫かと不安があったんですが、スムーズにやりとりが出来て安心しました。
座席に関しては、若干薄さはあるものの、海外など長時間利用をするわけではなかったので、つらくはなかったです。
清掃に関してもとくに気になるところもなく、快適な時間を過ごすことができました。
シンプルプランで行きましたが、それでも充分、満足でした。