[終了] バニラエア(Vanilla Air)に関するみんなの評判
- ぱりんこさん
- 投稿日:2017.02.05
キャンセル対応が迅速で驚きました
私が東京から新千歳空港へ移動したときの話です。早朝便での移動だったのでテイクオフしてからはすぐに眠りについたのですが一時間後くらいに天候トラブルで東京に戻りましたとのアナウンスが入りました。
噂には聞いていましたので面をくらいつつも、スマホで追加予約をしました。誤って2つの予約をしてしまったのでその旨をカウンターに伝えると誤って登録した分をキャンセル手続きしてくれました。クレジットカード支払いでのキャンセル対応は少々面倒だったにも関わらず親切に対応してけださったのそれからはバニラエアーをひいきにしています。
- めさん
- 投稿日:2018.11.02
荷物追加料金が高い
成田から石垣の往復で利用しました。空港で手荷物の重さを測る人が待機しており、「7kgを超えてるので、荷物を預けてください」とかなり威圧的。機内に持ち込むつもりだったので気が進みませんでしたが、みんな同じように手続きに時間がかかっており、早めに行ったのに搭乗時間ギリギリに。まだ結構人が残ってるのに「時間になりますので全ての手続きを締め切ります」とか言っちゃって。バカじゃないのって思いました。手荷物の追加料金も高く、往復で8000円も取られました。これならJALの方が安かったです。しかも手続きした人の態度が悪く、お釣りを返してもらってないのに「手続きは以上なので、もう結構です」と。「はあ?」と思いました。もう二度と利用しません。
- はしもっちーさん
- 投稿日:2017.05.07
南国沖縄にホテルパックのLLCバニラエアで行く
格安航空会社(LCC)であるバニラエア(Vanilla Air)で沖縄へ4泊5日の旅行で利用しました。ハイシーズンの8月ですが、航空券のみは6000円でした。これでも安いですが、EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパの宿泊代が約33000円(朝食付き)でした。朝食付きの宿泊代は、標準で10000円となっています。そのために、充実した朝食がセットになっている宿泊代と航空券の合計金額が約33000円は、格安と思います。やっぱり、LLCと使うなら、ホテルを含むパックがお勧めです。
- さまさまさん
- 投稿日:2017.04.27
予想していた時間よりも早く帰省できた
韓国行きのバニラエア(Vanilla Air)へ8月に利用したことがあります。そのとき天候は曇り、行きの便はそんなに覚えていないのですが、帰りの便は天候のがよろしくなかったと思います。機内は夏場ですが地上からはなれるため肌寒くカーデガンがいるほどでした。利用する方が少なかったのもあるかブランケットを短い時間お借りしたことがありました。LCCなので少しでも料金が発生するのではないかと気にしていましたが、やさしさ、サービスにおいては満足しています。
- しっくさん
- 投稿日:2017.02.08
思っていたより快適な機内
機内が狭いと聞いていましたが、実際に搭乗してみて、さほど狭さを感じませんでした。座席シートも綺麗ですし、窮屈さはありませんでした。とはいつつも、やはり長時間、乗っているのは疲れてしまうと思います。香港線で利用したのですが、4、5時間程度なら、高速バス並みで丁度良いかなと感じました。削れるところは削って方が良い時もあります。近場の海外に行くなら航空券は安く購入し、目的地で美味しい物を食べてきたいと思い、LCCを選びました。
- いのさん
- 投稿日:2019.04.22
最悪な対応
先日、母が成田→石垣の便を利用しました。その際に、荷物がオーバーし超過料金(¥4000)がかかると言われクレジットで払おうとしたらキャッシュのみしか使えません。と言われ、おかしいなぁと思いながらも、仕方なく現金1万円出しお釣りももらいました。それなのに、後日のカード明細を確認すると¥4000引き落としの記載。電話してその事を伝えたにも関わらず、クレジットでの支払いがあるとの一点張り。カウンターでクレジット払いした場合は、その後自動的に旅程表(領収書)が登録したメールアドレスに送られてくるようですが、それも届いていないですよ?と言うとそれに関しては申し訳ないと。だから、母は現金で払っているから届くはずもないんですけど。と言ってもクレジットの決済した情報が残っているのでと。
もう、納得がいきません。やっぱり三流企業!二度と利用しません!
カウンターで支払った現金4000円は、カウンターのお姉さんのポケットマネーになったのでしょうか。適当すぎてびっくりです。
- やまいもさん
- 投稿日:2017.05.15
格安という名がつくものの移動自体には何ら問題はない
大至急実家に帰らなければならない用事があったのですが、その際たまたま空いていたのが、こちらの格安航空でした。正直言って、格安航空を使うのには(安全面で)少なからず不安がありましたが・・、杞憂に終わりました。一般的な航空会社に比べると、サービスの面でさすがに劣る部分はありますが、移動自体には何ら問題がなく、費用を節約したい人にはうってつけの手段だと言えるでしょう。依頼、コチラの格安航空を頻繁に利用していますが、今のところ問題らしい問題に遭遇したことはなく、いたって快適な移動(旅)を満喫することが出来ています。これからも長い付き合いになる事でしょう。
- tomatoさん
- 投稿日:2017.02.21
タイムセールで合計8000円以内
自分が今住んでいる町にバニラエアが就航しました。成田まで、格安で行くことができると聞いて、バニラエアのホームページをチェックしました。就航記念のタイムセールをしていて、往復合計で8000円かからず成田まで行くことができ、予約しました。
実際乗ってみての感想ですが、やはり席の幅が狭かったです。長時間のフライトは、やや大変でしょう。空港職員や客室乗務員の対応でマイナスになる点は見当たりませんでした。機会があればまた利用したいです。
- ハウルさん
- 投稿日:2017.02.13
台湾旅行には迷うことなくバニラです
これまで台湾旅行には何度か出かけていますが、最近では迷うことなく、バニラ航空を使っています。理由は価格の安さにつきます。東京ー台北間ですとわずか3時間半ですので、国内で列車旅行するのと似た感覚です。食事やサービスなどへの期待値はなく、コスパのみ重視のスタンスです。ただ、さすがに狭苦しさはありますね。サイズのある欧米人だとちょっとキツかろうなとは思います。あと千葉県在住の自分には、成田空港発着というのも魅力のひとつです。
- maniaさん
- 投稿日:2018.04.30
確実に乗れる方であればいいのかも知れませんが
急な入院でキャンセルせざるを得ず申請しました。
事前に問い合わせした際、出発日時が迫っているため電話でWeb申請するよう案内を受け前日に申請。
翌日連絡をしましたが、その時刻がキャンセル時間過ぎていたため出来ないとの返答が。
事前に申請していたのにも関わらず、時間を理由にしていることに納得できません。