ビレッジハウスの口コミ・評判 14ページ目

担当の方は感じよかった。しっかり対応していただけた。
でも本社は最悪。対応は遅いし態度も高圧的。
中でも中枢の審査部は最悪。資料を出させるだけ出させて、差別的な理由で審査落ち。
もちろん、なぜ落ちたかは言わない。それを盾にして差別をしている。
弁護士に相談して情報開示請求することも考えたが、こんな最低最悪な会社に貴重な時間をかけることが無駄だと考えてやめた。
2度と関わりたくない。
こちらの物件を考えている方。こちらは差別をする会社です。そのことをご留意ください。
※あくまで個人の感想です。

笠寺ビレッジハウス

内装工事めちゃくちゃ。内見した時は綺麗になると言いながら
引っ越しした2日後にはお風呂は詰まり、キッチン油つきっぱなし
ベランダも汚い状態ですぐ文句言いました。
もー何もないかと思いきや駐車場は勝手に使われたり
駐車場は隣に当てられそうなくらい全て狭いし。
案の定当たられた。夜中なのに外人うるさすぎる。
結構な勢いでパトカーよく来てる。
エレベーターは汚いし、ビレッジハウスの愚痴を言うと
皆んなが皆口を揃えて言うのが絶対あそこには
住みたくないだった。

管理人は最悪

半年家賃半額で借りましたが毎月金額が違う。
ちょっと車を建物脇に止めただけで違反の張り紙。
夜中何台も止めてるから!見に来いよ!

古くから居る人には優しく新しいよそ者には厳しい。
ごみ袋に名前と携帯電話書くようにって…個人情報ですが?市役所に聞いたらそんな指導はしていないと。

バイク置場にナンバー無しのバイクを止めてたら掲示板に写真付きで放置バイクの為強制撤去の張り紙。
イヤイヤナンバー取りに行けないだけですが…。
駐車場に放置車は古くから居る人だから見て見ぬふり。
まぁ管理人にごますり住人が言ったんだろうけどね。

やめときなはれ

住む場所にお金をかけたくなかった為、ビレッジハウスを選んだ。

いい点は家賃が安いのと初期費用が少ない

悪い点は
夏場ゴキブリがヤバい
月1の清掃活動(出ないと罰金)
外人(アジア系)が多い
前々から住んでる重鎮は優遇される傾向がある
2年縛り契約
結露がヤバい
電話対応も悪い

悪い点は上げたらキリがない。私は我慢出来ず1年で退去します。その為違約金が発生しますが、10万オーバーになります。駐車場2台借りてましたが、なんで駐車場分の違約金が発生するんだ、、

電話越しで逆ギレ、最悪な対応

退拠費用の振り込みの際に何度も"入金が確認できません"と同じ内容で電話してくる。その度に同じ説明をして情報共有してください、と伝えても次から振り出しに戻る。挙げ句に"分割で払うことも可能です"と言ったのはそちらなのに"そもそも貴方が一括で払えないからこうなってるんです"と逆ギレ。"私達は好意で分割で払わせてあげてるんです"とまで言ってくる始末。イライラし過ぎて残り全額すぐに支払ってきました。

絶対おすすめしない

保証人をお願いした方のお給料、年齢、所得証明書等、ありとあらゆる情報が必要となり、個人情報筒抜けになります。他社の会社さんでここまで聞かれたことないのに必要以上の情報が渡り、その後の取扱いが非常に心配になるレベルです。
しかも他の方も記載してましたが、オペレーターの方の対応が最悪です。会社の方針ですので…の一点張りで、上から目線の酷い言いざまでした。
まともな会社ならそのような事はないかと思います。絶対おすすめしません!

良いところは何もない。洗濯機置き場はあるが排水穴が無いので洗濯のたびに風呂場まで排水ホースを伸ばさないといけない。排水も上手く流れずゴボゴボ言うし、設備が古すぎて見たことない排水構造で悪臭が上がってくる。夏には共用部分に多数のゴキブリ。不備や故障が起きて管理人と本部に連絡したが、結局2ヶ月待っても何もしてもらえず許可を取り自分で補修した。あり得ない対応。絶対に住まない方が良い。短期で出ると違約金があるので住んでいるが無ければ明日にでも出て行きたい。

管理会社、管理人、治安 全て最悪です

住人に不審者が居るのに
それを通報してもちゃんと対応しない。管理人も何の為に週一?ぐらいに来て二、三時間居て帰りますね。
階段も虫の死骸や蜘蛛の巣だらけで本当に汚過ぎる。
自転車置き場も蜘蛛の巣が放置自転車、単車に絡んで気持ち悪いです。街灯も暗いので女の人の一人暮らしに選ぶのはおすすめ出来ません。
敷地内の草は生え放題で
ゴミやタバコも捨てられ放題。敷地内の管理も酷すぎる。

対応について

ビレッジハウスに連絡するが、まず直ぐには繋がらない。6分近く保留音を聞かされて勝手に切れる。オペレーターに繋がっても土日は担当部署が休みの為に平日に折り返すとの事。わざわざ連絡するのは急を要するから連絡しているのに、不動産会社の管理が土日休み。全く住民の事など考えてもいない。評価の星が3つ近く付いているのは身内の忖度と思われる。このクチコミに書かれている以上に実情は悲惨。賃料は取るが苦情に対して張り紙するだけ。

周りをチェックして欲しい。管理がズサン!

数年前に引越してきましたが、荷物を入れ終わってから床の状態を確認したら汚れてました。掃除から入る始末。出来れば管理側が入居者が入ると分かった時点で綺麗にしておくべきではないでしょうか。時間帯もあるのでしょうが、管理人さんが管理室に居るところを見た事がないです。階段は虫だらけで、掃いても汚れがこびりついていて汚いです。外壁もカビや雨垂れのしみで外観も悪いです。

草むしりや設備の点検はキチンとされてますし、部屋もリフォームされていてきれいでしたので、もう少し掃除の方に力を入れて頂いたら住みやすいと思います。