不動産チェーン4位

ビレッジハウスの口コミ・評判 14ページ目

ビレッジハウスに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.03.27

対応について

ビレッジハウスに連絡するが、まず直ぐには繋がらない。6分近く保留音を聞かされて勝手に切れる。オペレーターに繋がっても土日は担当部署が休みの為に平日に折り返すとの事。わざわざ連絡するのは急を要するから連絡しているのに、不動産会社の管理が土日休み。全く住民の事など考えてもいない。評価の星が3つ近く付いているのは身内の忖度と思われる。このクチコミに書かれている以上に実情は悲惨。賃料は取るが苦情に対して張り紙するだけ。

• シンキング23さん
  • 投稿日:2023.02.18

運営会社の対応が酷すぎる

賃料の支払いに関して納得がいかない。
初回賃料は前納、3回目から振替引落だったのですが、申請から2ヶ月も経過した時点での振替状況確認を借主側にさせ、引落口座の手続きが銀行都合で遅れて振替ができない場合にも連絡も請求もなく、いきなり督促状を送りつけて遅延損害金を求めてくる。
サービスセンターに問い合わせを行っても、借主が口座の振替状況を確認し、引落がない場合は指定口座に振込様に契約書に記載しているため、案内はしているとの一点張りでした。
事前にそういった状況の対応を説明すべきと指摘しても全て契約書に記載している、仲介業者ではないため口頭での説明責任はないとの繰り返し。
同様のクレームが起こっているのに借主に留意事項としての親切、丁寧な説明がなく、借主を馬鹿にしているとしか感じなかった。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.02.20

駐車場について

契約区画以外の場所に車を駐車すると「そこに停めたらダメですよ」と入居者の人から注意されるが、その注意する人が駐車場以外の場所に車を停めている。
1階の部屋の前の砂場のとこは駐車場ではないのに車を停めている人が多い。
駐車場以外の場所に車を置くなと言うなら、駐車禁止のコーンを置くなり、決められた駐車場に停めるようにするなり、罰金にするなりしてほしい。
きちんとルールを守っている人がバカらしくなる。
担当部署の方もきちんと対応してほしい。

• ハトさん
  • 投稿日:2022.01.03

大失敗

普通の人は、やめた方が良い。寒い、汚い、騒音、臭い、全部当てはまる。冬は結露が物凄く窓から滝のように流れカビが生え木の部分は腐ってくる。排水溝の流れが悪くパイプユニッシュが欠かせない。外国人が多くゴミがびっくりするくらいだらしない。鳥の糞が多く管理人も年配の人ばかりで普通にテレビを見て部屋にいる。
最初に入居したせいで家賃が高い。今は人気がないので家賃がかなり下がっている。
次は更新しないレベル

• 名無しのゴンベさん
  • 投稿日:2022.03.31

管理人会社!ビレッジハウス

管理人は挨拶も出来ない!掃除もしない!
住んで当たり前みたいな態度取るけど、オオチャクイ!
子供が大学に行くのに引っ越しセンターがきたら逃げていきよるみたいな態度と引っ越しセンターの従業員睨みつけて災厄!

このアパートは大元はソフトバンクの持ち物?なのに マジで電話の接客にしろ管理人の態度にしろ ムカつく!
住んで当たり前みたいな態度とるなや!

• ちゅーなーさん
  • 投稿日:2022.06.12

何も対応しない

入居の際、オプションでウォシュレットを付けてもらったが出なかったので管理人に言ったが一切対応して貰えなかった。
また、上の階の人がうるさく、別の入居者の通報により警察も来るぐらいの騒動になったにも関わらず一切対応せず、挙句の果てには「幻聴じゃないですか?」とこちらを精神病扱いする始末。
管理人とは名ばかりの何もしないうえに失礼な奴らなのでストレスが溜まる一方です。。

• 玉龍さん
  • 投稿日:2022.07.19

退去

自分は、今月の、24日に退去するのですが、このビレッジハウスは、日割り計算でなく、来月の、17日まで、家賃が発生すると言われました。普通は、アパートでも、退去の時は日割り計算になるのですが、ビレッジハウスは、日割り計算ではありません。しかも、家賃の引き落とし日も、勝手に変えられましたし…。まるで、ぼったくりですよ。それだったら、ちゃんとした良い物件に入る事をおすすめします。

• 肉さん
  • 投稿日:2022.10.02

管理人がやばい

住んで5年になります!
部屋も広く家賃も安く快適ですが

管理人が非常式

家賃が1ヶ月遅れてしまった事がありました。

・毎週.土曜、日曜の午後に訪問
・置き手紙
・酷い時だと夜21時以降に訪問

家賃が1ヶ月遅れる自分も悪いですが、
流石に、21時以降の訪問に関して常識がないかなと思います。

住めば都ですが、、、うちのビレッジハウスの管理人はとてつもなく最悪です

• かかとさん
  • 投稿日:2023.01.04

酷い

ビレッジハウスに住んで3年経ちます。
冬は寒く外変わらなほど寒いです。
床は底が抜けていてボコボコで、台所はドブ臭く
流した水が戻って来ることもあります。
押し入れはビレッジハウスに住んだ初めから穴が空いています。
お風呂も汚いです。
電波も悪いです
ビレッジハウスは、家賃が安いのと部屋数が
少し多いぐらいですいい所は、ビレッジハウスに住むのはおすすめしません。

• yoshiさん
  • 投稿日:2022.07.11

キャンセルするなら電話連絡くらいして欲しい

数週間前に内見予約し、仕事の休みも取った。前日の朝、内見予約の確認メッセージが来たが、昼過ぎになって部屋が埋まったから内見キャンセル、といった内容のメールが来た。部屋が埋まってしまったのは仕方がないと思うが、前日昼過ぎなら電話で連絡して欲しい。

ビレッジハウス