辞めた方が良い
私が悪いんですが…
歩合制の給料なんですがコロナになり
仕事を休む事になりました
当然、翌月の給料が少なく
翌月の家賃を月末に支払う形のビレッジハウス
2ヶ月家賃が遅れると強制退去らしいのですが
今現在3週間遅れてます(。>д<)
しかし
その事を説明したのですが強制退去になりますよと強気発言されました
家賃が遅れると
ビレッジハウス管理会社
〇〇支社
地域のビレッジハウスの管理人
それぞれに説明しないとダメなのか?
縦の連絡が全然なってません
自宅にまで来てその態度ですから
闇金の取り立てのようですわ
全ては遅れた私が悪いんですが…
ケチ!子供たちのことを考えない!
金儲けしか考えてない。ドアをベンキで塗るのも、全ての家をやらない……やってほしいと頼んでもやってくれなかった……やってる家とやってない家の見た目にムラがあって見栄えがよくない……
また、敷地内に駐車場を住民の許可なく作って、子供たちが遊ぶ滑り台を撤去してしまった……駐車場にすると、敷地内を車が行き来するから、子供たちが安心して遊べない……かわいそう……
駐車料金を稼ぐためだけにしか考えてない。
これで、事故とかあったら、どう責任をとってくれるんだろう………
管理会社も住民も最悪
騒音、キチガ〇老人の巣窟。
出かける時に鍵を閉めているといつもガン見してくる老人達、気持ち悪いし怖いです。しかもそんなのが何人もいる。
ほかの件でトラブルがあり管理会社に対応をお願いしたら個人で勝手にしろ的な態度を取られた。
安かろう悪かろうです!
今までで1番最悪!エントランスにはホームレスも出入りしてます。
管理人のおっさんも偉そうで感じ悪い。
作りも安っぽくウォーターハンマー音が凄い。初めは何事かと思った
調べたところ全体的に評価が低いんですね。契約前にきちんと下調べしたら良かった。
契約できず。けど、結果的に他で契約して良かった。
申し込みサイトが最悪。
かかれた通りに入力していって、最終確認の画面もなしに終了。
もう2度と入力内容見れない。
不備があったのか契約者を変えてくれと言われたが、何が悪かったのかも教えてくれず、
入力内容に不備があったのかもわからず。どうしようもない。
電話は繋がるがわからないの一点張りでは時間の無駄。電話する意味なし。
結局他の対面の賃貸センターにて契約しました。
そこは本当に親切であっという間に契約できたし、天と地の差でした。
ありえへん!!
静岡県焼津市惣右ェ門の集合住宅は、管理体制が全くいい加減!住人の対応も真摯に向き合わず対処してくれない始末!0120...の問い合わせも意味ない!伝えても、報告受けた側がスルーしてる。なぜならば、全く改善されてないから!本来ならば、住人に、その後の経過を促してきても良いのでは?それなのに、全く変わらず、又、同じ事を0120...に掛けて、連鎖の繰り返し。時間の無駄!本当にいい加減な物件ですよ!しかも、これだけ他人もクレームしてるにも関わらず、なんの為の口コミを開いてのは、理解不能!
不満爆発!
静岡県焼津市のビレッジハウス(特に外国籍の人達多い箇所)は、全く、管理体制がなってない!特にそれに関わってる管理人が全く意味ない存在!
住人には、対応が上から目線で尚且つ、挨拶もせず、殆ど管理人としての価値なし!
何様のつもり何でしょうね!そんな人を雇用させてるビレッジハウス側も理解不能!だから、騒音・ゴミ・外人の夜逃げ…何年以上も経ってるのに、未だに改善されてない!本当に杜撰なビレッジハウスでしすよ!
今、物件を探してる人には、とても進める物件じゃないですから!中身なあまりにも生活環境最悪!
ビレッジハウスは入居者をバカにしている
入る時安くていいなと思ったが、2年縛りがあり、違約金は結構します。
ハウスクリーニング代と合わせると20万近く取られます。
また、管理人は高圧的にしゃべるし、かなり感じ悪くて不快な思いを受けました。
ハウスクリーニング代を支払っているのに、少しの汚れも追加で取ろうとしますのでハウスクリーニング代の意味がわかりません。
感じ悪い不動産屋は多いですが、ビレッジハウスもその類でした。
もう二度と住もうと思わないところでした。
酷いったらありゃしない
雇用促進住宅からビレッジハウスに変わってからというもの、、、
この会社の対応は超悪い、態度デカい、若そうな女が電話に出て
ものすごい偉そう。
最終的に退去させますよ?の脅し文句か知らないけどこっちが
困ってる人が多いから、わざわざ電話してんのに何なの?
住まない方がいいよ、本当。
お金の安さ以外、何も望まないなら住めばいいけど。
40年以上ずっと住んでるけど雇用促進住宅のままの方が本気で
よかった。
ビレッジの管理会社はなくなって欲しい。
とにかくマジで偉そうだから。
もう住みたくない
ビレッジハウス三沢に住んでいますが、上下の階の騒音筒抜けで週末になると夜中2時まで続く大音量の音楽とどんどん跳ねて大声で歌う声がうるさすぎます。
古いというのもあると思いますが、清掃が行き届いていないと思ってしまう虫の死骸や蜘蛛の巣や埃やゴミ。
蛍光灯が切れててもずっと交換されていません。
浴室は換気扇がないため掃除をいくらやってもカビがすぐ生えてきます。
管理会社の方の対応もトゲがあります。
転勤することになり引っ越しますが、正直今後ビレッジハウスには住みたくないです。
騒音、駐車場の使い方悪い!行事ごと
ビレッチハウスの集合住宅は
思ってるより倍騒音が響きます!トラブルも多いです!
駐車場も契約してる場所に家族以外のひとが
勝手に止める人も多いです!なので、自分の車が置かない!
ということがたびたびあります!
集合住宅の行事ごとで草むしがあるのですが
仕事とかしててでれないと
道をとうろうとした時に道を塞がれたり
邪魔だと言われたり、嫌な顔をされます!
住む際は気をつけてください!
借りようとしてる方にはおすすめしません!