家賃滞納してないのに電話とメールがしょっちゅう来る
サラ金みたいに家賃を取り立てる
滞納してるのであればしょうがないけど滞納してないのにも関わらずしょっちゅう電話送る
男性社員は上から目線で電話対応する
いい部屋があればすぐ引っ越したい!
毎月毎月気分が嫌な感じだ最悪
ビレッジハウスに住もうと思ってる人へ
汚いやり方です。退去時に1㎡当たり1210円のクリーニング費用がかかります。こんなの聞いてないです。私も今住んでいるのですが、これがあるからビレッジハウスは安いんだと思います。
そういうこともお考え下さい。
他に言いたいことは他の人が書いてくれてますので是非ご参考程度に
借り主を動かして経費節約ですか
家賃引き落としされてないと連絡が2ヶ月後くらいにありましたそれまで全く連絡無し
コールセンターに電話したら引き落としは自分で確認して引き落としされてなければ振り込みして下さいだって
どんだけ自分たちの連絡とかの経費節約優先なんだよ
審査が厳しい
家賃は安いはずなのに審査は厳しく審査落ち。
メールでのやり取りなので対応は遅く無愛想な感じもしました。内見に行った時の方の対応は良かったのですが、住めなければただの骨折り損。住もうと思ったのは4階でしたが、これはどうやって家電を持ち込むのかというくらい辛い。古いから下の階は水漏れもするらしい。それでも安いからと待ってましたが1週間後に審査落ち。別に行っておけばよかったなと。
残念
お金も無く安かったので引越しを決意。内覧した部屋はまだ良かった。
住んだのは別の部屋でしたが古いので期待はしていなかったんですが
まずまずでしたが、排水口は最悪(住まないと解らなかった)何処の水が噴き出る、匂いが最悪、排水口の臭さというよりニンニクのような独特の匂いが気持ち悪いし、朝早くから凄い流す音がする、、、など排水口の悩みが後をたちませんが、住まなければいけないので我慢と思っていましたが、それ以外の事で管理会社へ話をした所の対応がそれ以上に最悪でした。ここまでとは思いませんでした、残念です。
部屋を見せてもらいましたが壁はペンキ?塗っただけ
夏に見せてもらったけど部屋の中結露
安いから借りようと思い書類を書いて送ろうとしたら1枚足りないとそちらのミスなのにこちらのせいにされ挙句のはてに審査にとうしませんだと
今じゃ家を購入したんで笑い話だけど
あとジモティーに載せるのやめろよ
カビ湿気騒音最悪!駐車場有って敷地内空いてるのに貸してくれない、仕方なく近くの駐車場借りてるけど重い荷物を置きに10分ほど車止めただけで張り紙!
階段電気切れてたり、排水口は臭うし、騒音どころか排水口から他の部屋の人の会話聞こえて来る。排水口がつながってるから感染症とか怖くて
退去時
1年も住んでいませんでしたが、退去時の対応はかなりひどいです。古い物件ですが、細かく傷をチェックします。
もともとの傷状態を会社が把握してないです。
入居時に、傷の写真は必ず保存してください。
傷なしなので追加ないです。 と言われてたのですが、傷チェック用紙には何も記載ないが後から記入するから、サインだけしろとの対応。
その写真も撮ってたが、後日、清掃代と別に修繕費用が請求されました。
私は2度と住みたくないです。
まだ1週間
特に対応が良いわけではないが、内見から審査までは特に問題なし。審査通過後から水やWiFi他、営業電話がしつこい。鍵渡し日、渡されて終わり。水道水も飲めて虫も今のところ大丈夫。既にカビはあるので湿気対策を気をつけなければ。よーく見ると子供の工作のようなリノベ。ゴミ、ペンキ筆の毛、そのまま固まってる。ミリ単位でみなかった自分が悪いのか?自分は気にしないと思っていたが、敷地内の外、通路、玄関の開け閉め、窓、トイレ、生活音、イビキ、こんなにうるさすぎるのかとビックリ。安さだけで選ぶと後悔すると思います。
全て後出し 最低
まず書類審査に時間がかかる
申請から入居まで2ヶ月は見ておかないと、かなり厳しい。
書類をメールでやりとりする上、レスポンスが非常に悪く、少しの修正でも1週間はかかる。
また小出しに後出しに要求を送ってくるため、さらに時間がかかる。
会社と大家の連携が悪く、入居3日前に鍵の受け渡しにまでトラブルが発生。
審査には10日程度かかるとか受付で言われましたが、絶対無理なシステムです。
時間的な余裕が無い方は、避けた方が良いです。