ビレッジハウスの口コミ・評判 18ページ目

絶対借りない方が良い。

大阪府内ですが絶対借りない方が良い。
精神やられますよ。
他の方も書いてるように苦情入れる者が加害者扱い。強制退去と言いながら敷金を没収。
評判が悪いせいか紹介しない不動産屋も増えてる。

公団からビレッジハウスに管理が変わってから、
風呂の修理を1ヶ月も先延ばしにされるわ。本当に最悪です。
あと、外国人が増えたおかげで警察沙汰も増えました。
お勧めしません。

本社に電話をかけて怒りの電話をしましたが、完全になめてます。

個人情報

入居時、引き落とし口座と収入口座のコピーがいります。
その中で最悪なのが、「このお金の発生は何ですか?」と聞かれた。
入ってくるお金、出ていくお金の詳細まで見られます。
たまたま不幸があって、大きなお金が動きましたが、そこまで聞いてくるのか?
審査中…ばかり…
何とか契約しなければ!と、同居する人の残高や以後のお金を知らせると、数分後に「承認」の返事が来ました。
まだ入居していませんが、気分悪いです。
やたらと3日以内に…キャンセルとか言われます。出来ないって。
もう違約金払って、止めようかな?と思ってます。
契約するのに、すごく忙しいです。
もし本当に契約したいのであれば、通帳に残金少なければ、「定期預金に移動してあります!」で通用すると思いますよ~

ネットの回線速度に注意です!!

内見のときに光回線を導入できるか確認して入居したました。しかし、いざ開通工事を行うと配線方式がVDSLというタイプでした。部屋の中まで光ファイバーが入った光配線方式と比べると、一部が電話線となっているため回線速度が遅いです。個別に光ファイバーの引き込み工事を手配するにしても壁に穴を開ける必要が出るので管理会社から断られます。インターネットをwebサイトの閲覧やメールの送受信にしか利用しないのであればコレでも十分ですが、オンラインゲームなどの回線速度が要求される用途に利用するのであればこの物件は正直オススメ出来ません。

いいも悪いも

台所の排水は、毎日詰まってました!
お風呂も詰まります!

名義変更したいといったら、
最初の契約するときも半分出したけど
また1から出さないといけないから
私の場合14万に5万で 20万近い金額を払うことになるし
退去費用も2年未満は2ヶ月分とお高いので
お掃除代含めて30以上になるのでは?!と
全体的に見て高いのかやすいのか?

不安ではあります。

ふざけルな

二十年位住んでいるが、雇用促進からS.Kに変わりビレッジハウスになってからは賃貸契約などはあやふやだし駐車場の契約の状況も前会社の状況確認も取れてはいなく揉め事が多くなったし最悪❗ふざけるな‼️

ヒドイ

実母が雇用促進住宅の頃から入居していて、一人暮らしが困難になるとの判断から退去しました。
襖の破れなどがあれば立ち合い日にお金を持参してくださいとの事。
30年居住していたのだから破れてて当たり前だと思うのですが、、、、

数年前から蛇口からヒドイ錆がでて相談したが、これは無理だな。
の一言で終わり。

これから住まわれる方、相当な覚悟で考慮して下さい。

雇用促進の頃は賃料13000円でしたが、ヴィレッジハウスになってからは29000円弱の賃料でした。
オススメはできません。

快適です!

家族で住みはじめて1年、
隣人もいい人ばかりで管理人さん(?)も気さくで親切な方で、今とのところいやだなぁと思うところはありません!
地域にもよるのかもしれませんね…

詐欺

入居時から払っている家賃と、最近入って来た住人との家賃の差がかなりある。倍の家賃を払って住んでいるのにもかかわらず、何故騒音でストレスを溜めなければいけないのか?管理会社は詐欺会社。許さない。

対応が悪すぎる。

3年住んでますが、良い所は何も有りません、コロナの影響で2週間家賃を滞納したら、やくざ並の取立てがありました、外人が多く騒音も酷いし早く他に引っ越したい。