不動産チェーン4位

ビレッジハウスの口コミ・評判 16ページ目

ビレッジハウスに関するみんなの評判

• さるさん
  • 投稿日:2022.11.21

残念

お金も無く安かったので引越しを決意。内覧した部屋はまだ良かった。
住んだのは別の部屋でしたが古いので期待はしていなかったんですが
まずまずでしたが、排水口は最悪(住まないと解らなかった)何処の水が噴き出る、匂いが最悪、排水口の臭さというよりニンニクのような独特の匂いが気持ち悪いし、朝早くから凄い流す音がする、、、など排水口の悩みが後をたちませんが、住まなければいけないので我慢と思っていましたが、それ以外の事で管理会社へ話をした所の対応がそれ以上に最悪でした。ここまでとは思いませんでした、残念です。

• 投稿日:2022.02.25

部屋を見せてもらいましたが壁はペンキ?塗っただけ
夏に見せてもらったけど部屋の中結露
安いから借りようと思い書類を書いて送ろうとしたら1枚足りないとそちらのミスなのにこちらのせいにされ挙句のはてに審査にとうしませんだと
今じゃ家を購入したんで笑い話だけど
あとジモティーに載せるのやめろよ

• 子育てママさん
  • 投稿日:2021.12.06

カビ湿気騒音最悪!駐車場有って敷地内空いてるのに貸してくれない、仕方なく近くの駐車場借りてるけど重い荷物を置きに10分ほど車止めただけで張り紙!
階段電気切れてたり、排水口は臭うし、騒音どころか排水口から他の部屋の人の会話聞こえて来る。排水口がつながってるから感染症とか怖くて

• ようさん
  • 投稿日:2022.11.23

退去時

1年も住んでいませんでしたが、退去時の対応はかなりひどいです。古い物件ですが、細かく傷をチェックします。
もともとの傷状態を会社が把握してないです。
入居時に、傷の写真は必ず保存してください。
傷なしなので追加ないです。 と言われてたのですが、傷チェック用紙には何も記載ないが後から記入するから、サインだけしろとの対応。
その写真も撮ってたが、後日、清掃代と別に修繕費用が請求されました。
私は2度と住みたくないです。

• 投稿日:2023.03.14

家賃滞納してないのに電話とメールがしょっちゅう来る

サラ金みたいに家賃を取り立てる
滞納してるのであればしょうがないけど滞納してないのにも関わらずしょっちゅう電話送る
男性社員は上から目線で電話対応する
いい部屋があればすぐ引っ越したい!
毎月毎月気分が嫌な感じだ最悪

• ぼっちさん
  • 投稿日:2023.05.30

まだ1週間

特に対応が良いわけではないが、内見から審査までは特に問題なし。審査通過後から水やWiFi他、営業電話がしつこい。鍵渡し日、渡されて終わり。水道水も飲めて虫も今のところ大丈夫。既にカビはあるので湿気対策を気をつけなければ。よーく見ると子供の工作のようなリノベ。ゴミ、ペンキ筆の毛、そのまま固まってる。ミリ単位でみなかった自分が悪いのか?自分は気にしないと思っていたが、敷地内の外、通路、玄関の開け閉め、窓、トイレ、生活音、イビキ、こんなにうるさすぎるのかとビックリ。安さだけで選ぶと後悔すると思います。

• まぐたんさん
  • 投稿日:2022.08.05

全て後出し 最低

まず書類審査に時間がかかる
申請から入居まで2ヶ月は見ておかないと、かなり厳しい。
書類をメールでやりとりする上、レスポンスが非常に悪く、少しの修正でも1週間はかかる。
また小出しに後出しに要求を送ってくるため、さらに時間がかかる。

会社と大家の連携が悪く、入居3日前に鍵の受け渡しにまでトラブルが発生。

審査には10日程度かかるとか受付で言われましたが、絶対無理なシステムです。
時間的な余裕が無い方は、避けた方が良いです。

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2023.03.06

絶対借りない方が良い。

大阪府内ですが絶対借りない方が良い。
精神やられますよ。
他の方も書いてるように苦情入れる者が加害者扱い。強制退去と言いながら敷金を没収。
評判が悪いせいか紹介しない不動産屋も増えてる。

• ねあさん
  • 投稿日:2022.05.19

公団からビレッジハウスに管理が変わってから、
風呂の修理を1ヶ月も先延ばしにされるわ。本当に最悪です。
あと、外国人が増えたおかげで警察沙汰も増えました。
お勧めしません。

本社に電話をかけて怒りの電話をしましたが、完全になめてます。

• だいきゅうさん
  • 投稿日:2022.11.23

個人情報

入居時、引き落とし口座と収入口座のコピーがいります。
その中で最悪なのが、「このお金の発生は何ですか?」と聞かれた。
入ってくるお金、出ていくお金の詳細まで見られます。
たまたま不幸があって、大きなお金が動きましたが、そこまで聞いてくるのか?
審査中…ばかり…
何とか契約しなければ!と、同居する人の残高や以後のお金を知らせると、数分後に「承認」の返事が来ました。
まだ入居していませんが、気分悪いです。
やたらと3日以内に…キャンセルとか言われます。出来ないって。
もう違約金払って、止めようかな?と思ってます。
契約するのに、すごく忙しいです。
もし本当に契約したいのであれば、通帳に残金少なければ、「定期預金に移動してあります!」で通用すると思いますよ~

ビレッジハウス