大失敗
普通の人は、やめた方が良い。寒い、汚い、騒音、臭い、全部当てはまる。冬は結露が物凄く窓から滝のように流れカビが生え木の部分は腐ってくる。排水溝の流れが悪くパイプユニッシュが欠かせない。外国人が多くゴミがびっくりするくらいだらしない。鳥の糞が多く管理人も年配の人ばかりで普通にテレビを見て部屋にいる。
最初に入居したせいで家賃が高い。今は人気がないので家賃がかなり下がっている。
次は更新しないレベル
管理人会社!ビレッジハウス
管理人は挨拶も出来ない!掃除もしない!
住んで当たり前みたいな態度取るけど、オオチャクイ!
子供が大学に行くのに引っ越しセンターがきたら逃げていきよるみたいな態度と引っ越しセンターの従業員睨みつけて災厄!
このアパートは大元はソフトバンクの持ち物?なのに マジで電話の接客にしろ管理人の態度にしろ ムカつく!
住んで当たり前みたいな態度とるなや!
何も対応しない
入居の際、オプションでウォシュレットを付けてもらったが出なかったので管理人に言ったが一切対応して貰えなかった。
また、上の階の人がうるさく、別の入居者の通報により警察も来るぐらいの騒動になったにも関わらず一切対応せず、挙句の果てには「幻聴じゃないですか?」とこちらを精神病扱いする始末。
管理人とは名ばかりの何もしないうえに失礼な奴らなのでストレスが溜まる一方です。。
入居後も入居前も最悪
入居前の審査や書類手続きの際のレスポンスの悪さもひどいですが、入居後も最悪でした。
①1ヶ月以上前から注文してあった照明器具は入居後数日たってから納品。
②ガスの配管が終わっておらず、風呂・シャワーが使えない。
③排水管が詰まっていて、流すたびに逆流して汚水が上がってくる。
全て入居前に確認されていて当然のチェックが全然行われていませんでした。
退去
自分は、今月の、24日に退去するのですが、このビレッジハウスは、日割り計算でなく、来月の、17日まで、家賃が発生すると言われました。普通は、アパートでも、退去の時は日割り計算になるのですが、ビレッジハウスは、日割り計算ではありません。しかも、家賃の引き落とし日も、勝手に変えられましたし…。まるで、ぼったくりですよ。それだったら、ちゃんとした良い物件に入る事をおすすめします。
民度低すぎます。
夜中に叫ぶやつはいるわ、ゴミ捨て場は汚いわ、音楽大音量で流すやつや、車のエンジン音うるさいヤツはいるわ、騒音気にされる方はほんとにやめたほうがいいです。管理人に言ってもなんにも対応してくれません。面倒くさそうな感じされます。管理会社に言っても管理人以上に面倒くさそうな態度されました。
お金のみで決められるならいいと思いますが、そういう方がもしいても耐えられる方じゃないと本当におすすめできません。
最近騒音のせいで寝れなくて引っ越しを検討してます。
管理人がやばい
住んで5年になります!
部屋も広く家賃も安く快適ですが
管理人が非常式
家賃が1ヶ月遅れてしまった事がありました。
・毎週.土曜、日曜の午後に訪問
・置き手紙
・酷い時だと夜21時以降に訪問
家賃が1ヶ月遅れる自分も悪いですが、
流石に、21時以降の訪問に関して常識がないかなと思います。
住めば都ですが、、、うちのビレッジハウスの管理人はとてつもなく最悪です
酷い
ビレッジハウスに住んで3年経ちます。
冬は寒く外変わらなほど寒いです。
床は底が抜けていてボコボコで、台所はドブ臭く
流した水が戻って来ることもあります。
押し入れはビレッジハウスに住んだ初めから穴が空いています。
お風呂も汚いです。
電波も悪いです
ビレッジハウスは、家賃が安いのと部屋数が
少し多いぐらいですいい所は、ビレッジハウスに住むのはおすすめしません。
騒音問い合わせ
騒音問題でいくら問い合わせしても
また。連絡します!と言って
それ以降は何にも連絡や対応などは
全然ありません
問い合わせ窓口はありますが
だれもいないようです!
口コミのとおり本当に対応が悪いし
相談しても聞いてないか言ってることと
違うことしか言いません、、
問い合わせしても無駄なので
本当に最初からすまないほうがいいです
後悔してます
キャンセルするなら電話連絡くらいして欲しい
数週間前に内見予約し、仕事の休みも取った。前日の朝、内見予約の確認メッセージが来たが、昼過ぎになって部屋が埋まったから内見キャンセル、といった内容のメールが来た。部屋が埋まってしまったのは仕方がないと思うが、前日昼過ぎなら電話で連絡して欲しい。