高速バス/夜行バス5位

VIPライナーの口コミ・評判 5ページ目

VIPライナーに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.11.21

なぜ乗車率2-30%なのに隣に知らない人が座るのですか

一列4人席ですが、4人とも座っていない列が3列あります
でも私の隣には知らない人が座っています。

嫌がらせですか?

40席のうち10席くらいしか使われてないんですよ??

• ブルーさん
  • 投稿日:2019.05.05

気付いたらいつも選んでいる!

私は帰省をする時にいつも楽天トラベルで夜行バスの検索をするのですが、なるべく安い方が良いので、安い順で並べます。そうすると、次にルートを選ぶところがあるのですが、1番便利に実家までいける降車場を選ぶと、高確率でVIPライナーさんにあたります!
必ず女性が隣で安心できますし、いつもスタンダードですが比較的快適です。到着時刻は予定よりも少し早く着くことが多い気がします。運転手さんが道に慣れているベテランさんが多いのでしょうか?

• フブキさん
  • 投稿日:2020.03.12

キャンセル料おかしいです

コロナウイルスの影響で他会社はキャンセル料無料ですがこの会社はキャンセル料を取ってきました。コロナにかかってでも乗車しろと言われたのでもう絶対このバスは使いません

• ももさん
  • 投稿日:2020.06.28

窓がありません…

3列シートで利用しました。

なんと窓がないタイプでした、事前にどこかに書いておいて欲しかったです。
JRにすればよかったと後悔しました。
バス酔いが酷かったです、皆様も気をつけてください。
あと席が狭すぎて眠れません。
もう二度と利用しないです。

• こいのぼりさん
  • 投稿日:2019.04.24

快適にくつろげて満足できました

様々なシートのタイプを選べることが特徴で、料金が安くてもリクライニングの角度が大きくてゆったりできました。料金は閑散期に利用すると他の会社と比べて割安になり、出発前にラウンジを利用できて便利です。到着後はラウンジでコーヒーを飲めることやゆったりと休憩でき、身なりを整えてビジネスに備えることもできました。サービスは丁寧で初心者でも安心して利用でき、様々なシートがあるため好みに合わせて選べることが魅力です。他の会社にはないサービスも多く、料金も安いため旅行や帰省の際には頻繁に利用しています。

• ポムポムりんごさん
  • 投稿日:2019.11.08

モニター故障中、充電も席ではできない。

口コミで快適と高評価だったので家族で利用しました。いざ乗ってみると各席のモニターは故障中、各席で充電不可(モニターからの電源供給のため)。充電したい人は運転手に渡して、運転席付近で充電してもらう感じでした。シートも合皮レザーのため滑りやすく寝にくい。ただ後ろ気にせずにリクライニング出来るのは良かった。運転の方も安心してのれたが、全体的な評価としては、快適を求めて割高なバスにしてみたけど、少し損した気分でした。

• 投稿日:2022.03.11

良かった

雨が降っていたのでバスを待っている間にラウンジを利用でき、とても有り難かったです!
受付のやり方がわからず戸惑いましたが、案内されたラウンジの中はエアコンがきいているし、お茶やみそ汁が無料で飲めました。みそ汁が美味しかったー!
パウダールームもトイレもあるし着替えもできるし、Wi-Fiも使えるので退屈しませんでした。

バスの案内はスタッフがアナウンスしてくれるので安心して待てました。
運転手さんは親切な方でした。
慣れないバスなので寝入るまでに少し要しましたが、バスの狭さはこんなものかと思います。前に人がいるのが嫌なので私は一番前の席を予約しました。
早朝に目的地に到着している事が何より有り難いです。

• まいかさん
  • 投稿日:2023.02.03

全て最悪

バスはゆったりから車両故障でスタンダード。だったらキャンセルさせろ。
この時点でもキレそうですが、何も確認しないで「うるさい」との注意。
音なんて立ててないしペットボトルの開閉もお茶だからたかが知れてるし、みんな出してる音。
休憩箇所で降りようとした時に通路に突っ立ってた女性に「道、いいですか?」と聞いたら睨まれ。その女性が私にクレームをいれたみたいですね。
確認せず他の乗客に聞こえるように注意してくる。
帰りもあるのに利用したくないですね。最悪です。

• 夜行バスの旅さん
  • 投稿日:2020.01.12

先に言って!

予約した席番と違うくて焦ったし、代車なら代車と先に言って欲しかった。
受付の人に聞いても、ほぼ変わらないですって、ほぼってなに、、、。

• KYさん
  • 投稿日:2021.06.19

コロナ渦なのに

行きだけ節約したいから夜行バスにしました。
4列シートの足が浮く感じのものに乗りました。

一番うしろの席でも狭くて、横の人の足がくっついてきて気持ち悪かったです。全然眠れませんでした。

帰りの新幹線の指定席でも横の席は誰も座らせない徹底ぶりなのに、なんでこのコロナ渦
横にお客さんおくんでしょう?対策まったく
できてなかったので怖いです。

乗務員やサロンの受付の方は応対はとてもよかっただけにガッカリです。

サロンはとても良かったけどリピはないです。

VIPライナー