高速バス/夜行バス5位

VIPライナーの口コミ・評判 6ページ目

VIPライナーに関するみんなの評判

• ポコさん
  • 投稿日:2020.05.22

残念です

1月に利用しました。ブランケット、枕が明かに使用した形跡がありました。毎日洗濯していると予約サイトで説明しているのに。私は、使用しませんでした。

• ふざけるなさん
  • 投稿日:2021.06.11

ふざけるな

ひどいに尽きる。乗車予定だったが座る気が起きず
キャンセル。非常に狭い座席に2人掛け。しかもコロナ禍で対策もされてない。仕事を舐めるな。

• みなさん
  • 投稿日:2019.01.18

女性一人でも安心!

冬休みに大宮・大阪間でVIPライナーのプルメリアを利用しました。初めて一人で夜行バスに乗ることになったので少し不安だったのですが、プルメリアは一台すべて女性専用となっていて、単独利用者がたくさんいたので安心しました。シートは低反発でリクライニングもちょうどよく、カーテンで仕切られているので他の利用者が気になることもなくぐっすり眠ることができました。車内もエンジン音が全く気にならないぐらい静かでとても乗り心地がよかったです。

また、ハンガーやパジャマ、歯ブラシなどアメニティが充実しており、まるでホテルのように快適でした。

• まこさん
  • 投稿日:2023.01.17

最悪だった。2度と乗らない。

3列シートのバス。
前の座席の男が全開座席をで倒してきた。
ただし席から出る隙間もない。
肘掛けも触ってもあがりそうにない。
いや、絶対にあがらない。
そもそも暗くて、座席の仕様も手探り。
男性しか乗車していなかった理由はそういうことだろう。
VIPライナーは最悪です。
運転手も使えない。

• サンサーラさん
  • 投稿日:2020.03.07

グレードが低い

同業他社と比べてグレードの低いバスです。
似たような値段のバスはあるので他にしたほうが正解です。

• さくらもちさん
  • 投稿日:2018.12.10

快適なバスでした

先日、関西発東京行きの便で利用しました。
4列シートですが、隣とはカーテンで区切られているのでプライベートが確保でき安心して休むことができました。
一番気に入っている点はなんといってもフルリクライニングができるところです。
車内一斉にリクライニングの状態になるので後ろも気にせずゆったりと休むことができます。
また、乗車前・到着後にVIPライナー専用のラウンジを利用できる点もとてもありがたいです。
東京駅のラウンジには充実したパウダールームや着替えのスペースがあります。
到着後にゆっくりと身支度ができる環境は夜行バスユーザーにとって非常にポイントが高いのではないでしょうか。

• スライムさん
  • 投稿日:2022.06.20

可もなく不可もなく

22年6月に利用しました。こちらの口コミの評判は悪かったのですが、個人的な感想を書きます。
運転手さんは大変丁寧な対応をしてました。
シートは狭い。一斉にリクライニングしかもフルリクライニングを推薦されるから非常に狭かった。常に膝が前のシートに当たってる感じは寝心地悪かった。
名古屋のVIPラウンジは小さな畳部屋に待機させられるので、数少ない椅子を確保するには早めの到着を薦めします。
あと女性と男性は隣同士になるかもしれないから予めご了承ください。まぁ女性はカーテンがある窓側に座れるけどね。

• とまさん
  • 投稿日:2022.06.14

何と窓がない!

窓際予約したのに何と窓がないバス。一言も予約時書かれてなかった。もしバス前方で火災や何かあったら逃げることもできない、監獄みたい。安全性は大丈夫なのだろうか?
自社のホームページの口コミだと高評価になっており、事実を知らないまま予約してる人もいるはず。窓なしとしっかり記載するべき。具合悪くなる。

• ジェームズさん
  • 投稿日:2018.11.13

思ったより快適な旅でした

東京から大阪へ旅行したときに利用しました。同業他社よりも価格面で少し安かったことと、バスの利用前後にラウンジを利用できることが決め手です。高速バスというと価格に魅力がある反面、疲れる移動方法だと感じていたのですが、こちらのバスはゆとりのある座席配置でなかなか快適でよかったです。設備面では、スマホを充電できるコンセントがあるのが助かりました。車内の空調は適度で、乾燥している感じはありません。他の移動方法と比較すると少々疲れやすいとは思いますが、寝ている時間を移動に使えて運賃も安いのはとても魅力的です。

• 睡眠不足さん
  • 投稿日:2020.01.12

ほんとがっかり

写真と全然違う!
2人で乗ったけど、最悪。1つグレード上げたけどなんも変わらんし、シート普通の観光バス。なにがリクライニングなん、これでなんで1万弱とられるん。

VIPライナー