食事宅配/宅食1位

ワタミの宅食の口コミ・評判

/1位

(食事宅配/宅食平均

ワタミの宅食は、高齢者向けの弁当・惣菜や、主婦向けの料理キットを取り扱う食事宅配サービスです。

配達時に家にいなくても、鍵付きの安全ボックスを無料で貸し出してくれるから便利と評判ですが、「配達員の対応は良い?」、「料金は高くない?」、「割引はあるの?」という点を気にしている人が多いです。

• 投稿日:2020.05.27

がっかりです。

お試しでたのみましたが、同じようなおかずで味もみな同じように感じました。
食欲がわきませんでした。近所の手作り弁当の方がおいしいです。
値段の割に内容がお粗末でした。

• ヒナちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.27

ローテーション

おかずがローテーションされている。
「またこれか、」ってなります。
材料も特定のもとがよく入っている。
美味しいとも思わない。
スーパーの惣菜の方が全然良いです。
お年寄りの方にはちょうどいいと思います。

• バタフライさん
  • 投稿日:2020.05.06

ワタミの子供向け冷凍弁当

中国産の魚、ブラジル産の鶏肉、アメリカ産の豚肉。
うちでは絶対買わない食材を使っていました。
大人でも食べたくないのに子供になんて出せません。
品数より体にいい食事の方がよっぽどいいです。
親が作ってもレンジチンするのは同じことですから。

そして値段の割にかなり少量でした。
チンした後にラップを外すなら良かったのですが、
高熱の袋を破ってから出さなくてはならず蒸気が熱い。
子供だけでは心配なので出せません。

学校給食では国産の材料を使っていました。
宅食より安いのに有り難いことです。

栄養士さんはバランスと見映えだけを
管理してるのでしょう。
子供が口にしてどうなのかは消費者の責任ならは、
原材料を全て公表してから販売して欲しいです。

食品であり通販であることから、
キャンセルできないと書かれているので
よく考えてよく調べてから購入されることを勧めます。

• あべみさん
  • 投稿日:2020.05.03

子育て応援弁当 送料かかります

息子(小学校高学年)の自主登校弁当に購入。ごはんプラスチンした惣菜を詰め替えて持たせました。しかし、食べたのは最初の2日だけ。その後は丸っと残してくるようになりました。
理由
·同じ味の煮浸しが必ず入っている。
·苦手な中華が多い。(半分以上は中華>魚or和>洋食1)
·大人の味
仕方がないので、私が夕食に食べました。

• 在宅勤務さん
  • 投稿日:2020.05.01

めっちゃ美味いんだけど

おかず5品を配達してもらっています。今日で5日目です。

味…うまい。コロナ禍前はオール外食の40代男ですが、全然食べられます。味の濃さも必要十分です。別途調達してるパックご飯の不味さが際立つので、米だけ炊くことを考えてるくらい。野菜も魚も肉も揚げ物もバランスがいいので飽きません。メニューは良く知らないけど老人向けなの?割と肉が多いし、洋食のおかずもありますよ。正直注文前は期待してなかったけど、良い意味で期待を裏切られました。笑。

量…ふつう。別に少なくない。200gのご飯とちょうどいい感じ。

接客態度…ふつう。最初に説明を受けた以降は喋らないしどうでもいい。

マスクしてる?…箱経由で受け取っているので知らない。

配達時間…だいたい同じ時間に届けてくれるが、気にしないのでどうでもいい。

• いちごさん
  • 投稿日:2020.04.30

配達員の態度にあきれました

約1年ほど配達を頼んでます。
去年のゴールデンウィーク週間は頼みませんでしたが、今年は、お弁当の配達を頼みました。
が、配達員さんのミスで注文できてない事が発覚しました。
電話で配達員さんに何故そのような事になったのか聞くと
謝る事は一切なく私の言い方が悪いと、ののしられ罵倒されました。
もう2度と注文しません!!

• ネコさん
  • 投稿日:2020.04.28

病院食?

退院後、調子が悪く夕食用に3週間分頼みました。思ったより内容が悪くがっかりです。味も薄く、働き盛りの主人には可哀想すぎました。
結局自分で1品作らなければならなくなりました。高齢者用ならその様な表示をしてほしいです。ボリュームも無く、まるで病院食です。止めておけば良かったです

• 投稿日:2020.04.28

接客態度ありえない

電話でため息をつかれた後「わかりました」ぶちっとすぐ電話を切られました
接客態度悪すぎてもうお弁当頼みたくないです。
他の人はわかりませんが、その1人の接客態度のせいで
ワタミさんのイメージが最悪になりました。
立場関係なく接客の仕方見直してはいかがですか?

• みーちゃんさん
  • 投稿日:2020.04.24

まずい

安いし、居酒屋チェーン店味の事は安心していましたが、子供3人に1セットづつ390円弁当頼みました。ハンバーグを食べてねって仕事に出掛けましたが、コレ後9日キツイ不味すぎる‼︎と。オリジン毎日同じ味の方が100倍マシと。ストレス解消のつもりが、ストレスになってしまいました。

• ありバァさん
  • 投稿日:2020.04.22

さんまの甘露煮最高〰️!!

本日のメニューの、さんまの甘露煮!
めちゃくちゃ美味しいんですけど、、、
 魚食べない子供が、ひとくち食べて、美味っ!!ってパクパク(*^O^*)
この、さんまの甘露煮だけ、欲しいんだけど、販売してないのかなぁ〰️

ワタミの宅食