ワタミの宅食 お弁当・お惣菜の口コミ・評判

ここでは、ワタミの宅食の中でもお弁当・お惣菜の口コミを集めています。

ワタミの宅食 お弁当・お惣菜に関するみんなの評判

• ラブさん
  • 投稿日:2024.09.03

昔ながらの美味しさでダイエットしたい方におすすめ

ワタミの宅食の「まごころおかず」を頼みました☺️
結論、美味しくて継続したいサービスだなと思いました!

⭕️良かった点
・昔ながらの美味しさ
・レンジで温めるだけですぐ食べれる
・時短できるから料理が楽ちん
・お手頃価格

❌イマイチな点
・成人男性はもう少しボリュームが欲しい
・受け取り時の時間指定ができない
※不在の場合は玄関前に置き配か、鍵付きボックスの中に入れてもらう(鍵付きボックスは無料で貸し出しできる)

中身は揚げ物も少なく、野菜を使った料理が多めなので、栄養バランス良くダイエットしたい方におすすめだと思いました☺️
時間指定の宅配が出来たら完璧です!

お弁当・お惣菜

• 投稿日:2024.08.30

宅配弁当

バランス的にはよいがご飯がすごく少ない。おかずも少なく680円は高い。
コンビニ弁当の方がいいと思います。病気の方は良いかも。

• たけさん
  • 投稿日:2023.12.13

冷凍より美味しいが、食材が気になる。

3ヶ月ほど続けています。 それ以前は宅配冷凍弁当を利用していましたが、レンジで調理すると、どうしてもベシャベシャとなり美味しくないばかりか、揚げ物などは大量のAgesを出すのでやめました。腎臓が少し弱いので、それもありました。
ワタミは塩分やタンパク質がわかるので、調整しやすくて味も悪くありません。腎機能に合わせて食べられます。
気になるのは 添加物が多いのか、裏面にびっしり書かれていることと、C国などで製造のおかずが多い事です。
C国などの食材に不安があるひとは多いと思いますが、せめて調理ぐらい自分のとこでやれよ と思ってしまいます。
調理済みの揚げ物など輸入してそのまま入れているのでしょうが、油も酸化してるだろうし、食べる気になりません。
栄養士は成分しかわからず、この様な目線は無いのだろうなと。 自分は毎日食べるものなので気になります。

• 投稿日:2023.07.29

従業員がひどい

とにかく従業員がひどいです。
3年ほど午前中のほぼ決まった時間に配達していただいていたのですが(平日担当の配達員さんだけは信用できるいい方でした)、突然土日のみ何時間も遅れるように。
5時間遅れた時はさすがに苦情を入れました。「これからずっとこんなに遅くなるのですか?」と。
コールセンターの返答は「こちらではちょっとぉ……。」です。人にはそれぞれ担当というものがあるので、それは仕方ないです。聞く相手を間違えた私も悪いです。
なので、結局いつもの時間より6時間遅れで来た配達員さんに同じことを聞きました。
そうしたら、私がまだ話しているのに被せるように遮るように言い訳ばかり話して、おまけにこちらの話は終わっていないのに「大丈夫で~す!」という意味不明な言葉を残して勝手に帰りました。
今度はそのありえない対応について苦情を入れたら、責任者はのらりくらりで謝罪のひとつもありません。「怒りで声が震える」というのを初めて体験し、金輪際利用しないと決めました。
遅れること自体はいいんです。客には分からない色々な理由があると思いますので。
ただ、連絡もなしに突然というのが困ります。
配達員に「客の話は聞く必要なし。自分が話したいことがあるならどんどん遮っていい」と教育しているようなので、忍耐力に相当な自信のある方にしか勧められません。

• 嫁子さん
  • 投稿日:2023.07.16

やばい会社 勝手に継続注文

お試しに1回だけ週を指定して注文してみました。

で、その週の週末に再度お試しで別メニューを注文してみようということでネットにログインしたところ、なぜか次の週とその次の週の2週分も注文されている!間違って定期注文してしまったのかと思ったが、私の支払い方法はクレジットなのにその後の2週は現金払いになっている。

おかしいと思い本社に電話したところ、勝手に営業所で継続の注文を入れたらしいという事です。

その場でキャンセルしたが、あれ気がついていなかったらキャンセルもできずそのまま届いてました。信じられません。
ちなみに届け先は一人暮らしの高齢の父親で、勝手に届けられてお金を請求されたら支払っちゃうと思います。営業所によるのかと思うけど、気をつけないと騙されます。

ちなみにお弁当そのものは、390円のでしたが80代の父親でも量が少なすぎると文句を言ってました。

• わたみんさん
  • 投稿日:2023.04.07

味は良いが、配達員さんの応対が…

味は良いが、配達員さんイマイチで残念
日々忙しく、夫婦2人なので色々な食材をバランスよく食べるのが大変だったので、色々と検索した結果「ワタミの宅食(冷蔵)」を利用することにしました?

1つのお弁当に色んな食材が少しずつ使われているので「身体に良いな」と思って頂いています。
味も、みなさんが言われる程、悪くありません。

毎日、手渡しの配達ですが、配達員さんの愛想が悪いです。
挨拶はきちんとされますが、目を合わせず片手渡し。。。
丁寧さに欠けますね。

配達中にタバコを吸われているのか、お弁当容器から臭いがします。初回に持参された発泡スチロール箱からも、結構な臭いがしました。
食品を扱っておられるのですから、配達中は禁煙にすべきでは?と思いますね。不衛生です。

今月、値上げされるとの事なので、継続するかどうか検討中です。
いつも2人で配達されていますが、1人配達にするなどの経費削減をされた上、それでも無理なら値上げするなら納得です。
2人で配達されている理由がわかりませんね。

• まるこさん
  • 投稿日:2022.12.01

助かってはいるのですが‥‥。

母のために注文してほぼ10年お世話になっています。
現在は、まごころおかずと、野菜を食べる健康習慣をとっています。他の会社も試してみたのですが、個人的にこちらの方がベターでした。
仕事で遅くなることもありますので、すぐに食べられる方が良いし、私が体調の悪い時などは助かっていますから、今のところやめられません。
ただし、味は、たまに美味しいと思うおかずもあるのですが、正直なところ同じような味のおかずばかりで、美味しいとは言えません。母に悪いなと行く気持ちがあり、土日は美味しいものを作るように努力しています。
コンビニ弁当の質が上がっているので、ワタミの宅食ももう少し努力して美味しくしてくれるとありがたいです。ご飯は不味かったので、自分のところで炊いています。

• 投稿日:2023.09.30

まあまあ良い

数年お世話になってます。子供含め家族みんなで、おかずのみの弁当を食べてますが、味は好みだと思います。塩分抑えてる分そこまでの美味しさは求めていませんし、量も食べ過ぎる事なく、家庭でここまでの食数揃えるのは大変なので満足です。配達に関しては以前住んでたとこで来てた配達員は愛想悪く、急いでるオーラがすごかったです。そのくせいつもよりだいぶ遅い時間にきてなんの一言もなく、、、別の地域に引越して、違うワタミ?の配達員が来るようになりその方はとても丁寧で、話し方も穏やかで、ベラベラ喋る訳でもなく挨拶もニコニコでしてくれる方でした。同じ金額でこのサービスの差はなんだろうと思いました笑 けど数ヶ月で配達員が変わってしまい、今は良くも悪くもなくって感じです。なので良い悪いは人間性によるものだと思うのでどうせなら良い配達員に当たるといいですよね。

• かっちゃんさん
  • 投稿日:2023.10.05

小回りが効かない

急な用事、入院等で宅配を中止したいとき、止めることが出来ず2〜3日分のロスが出てしまいます。無駄な支払いなので、小回りの効く他社に切り替えることにしました。

• いささん
  • 投稿日:2024.05.25

ちょっと臭みがあるかな!?

続けるつもりでしたが、口に合わず、3回でやめました。
「まごころおかず」を頼んだのですが、冷凍のものよりはマシでしたが、臭みがあり、気持ち悪くて、やめました。

ワタミの宅食