ワタミの宅食 お料理キットの口コミ・評判

お料理キット

友人や親戚には紹介したくない

パクモグとあっとごはんをどちらも2ヶ月程試してみました。
野菜の茎はピンクになっているので新鮮な野菜は使っていないのでしょう。葉野菜も色が変色してしまっています。
キットの袋の中身は油でヌルヌルしていて気持ち悪いうえ
マジックカットなのに手で切れないので結局ハサミを使わなければならず面倒です。
ワタミの職員の方々は気にならないのでしょうかね?
味もイマイチです。その割に新規客のみ適応のキャンペーン以外お安くありません。
ネット注文を謳っていますが、受注ミス等も含め結局市内の担当職員と毎回いちいちメールでのやり取りをしなければならないうえ、行き違いも多く疲れます。お気に入りの客には手書きのメッセージを渡すんでしょうかね?全然親切じゃないし便利でもありません。
遅くまで働いている子育て世代に対して冷遇です。
1ヶ月利用すれば十分と言えます。
良かった点を挙げたくても逆の点が目立ち過ぎて特にありません。
普段某大手のkitを利用していますが、品質や食品管理含め雲泥の差です。そのため退会しました。

お料理キット

サービスは前の方が良かったし宅配員さん失礼!

以前は食材も国産でドレッシング等付属品も付いていましたが、ここ数年は時々「動物のエサですか?」と思うような食材メニューの時があります。お肉も鶏肉ばかりで以前は国産で美味しかったですが余り美味しいと感じませんし、メニューもいまいち。配達員さんには失礼な応対をされました。
自分がミスされた時は軽く謝罪しますが、まるで此方が悪いかのような応対を受け本当に腹が立ちました。家族も言っていますが前の方が良かったです。それに増して配達員さんの応対、もう辞めようかと考えています。

豚肉と魚が…

最近の豚肉がとにかく臭くて喉を通りません。魚も当たりはずれがあって臭い時は食べれません。私だけでなく家族全員が口から出すレベルです。メニューを見てそれらしきものがある時は注文をお休みするか、材料が来て気づいた時は使用せずにありあわせで別メニューを作っています。

また野菜が高騰すると、しめじが頻繁に入ってきます。
きのこ類の中でしめじだけ苦手なので悩みのタネです。

仕事が終わってバタバタで時短できるのには助かってはいるのですが是非改善していただきたいです。

つわりが酷かったので

つわりが酷かったので1週間頼んだのですが
3日間連続で私も彼もお腹下しました。
その後の分は食べずに捨てました。
味も美味しくなく、野菜も傷んでたり、とにかく量が少ないなという印象。

配達員

長く利用してます
仕事してるので野菜不足解消にいいので。
今の配達員にこちらがガマンしてる状態です
ちょっと困ることを伝えると
すみませんの前に言い訳やこちらは悪くないような返しがきます。
言葉は丁寧でもお客への対応ではないですね。
次イヤな思いしたら本社へ連絡するつもりです
はたして本社自体ちゃんとしてるのかわかりませんが。

お料理キット

楽!栄養もあり!美味しい!

すぐ楽ごはんを頼んでいます。500円以内なのに
美味しく、15分程度で作れて、栄養も採れてすごいありがたいです。送料も無料!
毎日の献立を考える必要もないので楽になりました。
前は夕食作るのが面倒で 野菜も少なくなっていき
こんな手の込んだ料理は作れていませんでした。
栄養にも気を配れるようになった気がします。