ワタミの宅食 ミールキットの口コミ・評判

ミールキット

めいめいさんがアップロードしたアバター画像

味はいいけど宅配員さんが…

最近パクモグを利用し始めました。
お弁当に関してはけっこーまずいって口コミを見ますが、パクモグはおいしいし調理もすごく簡単で料理が苦手な私にはとても助かっています😄
3人の子供たちもおいしいと完食!😁

ただ宅配員さんの対応が残念でした。

乗り換えキャンペーンを利用して注文したのですが、ネットには宅配初日に宅配員さんに以前利用していた宅配会社の明細書などを見せることと、初日の材料と一緒に2週目以降の注文方法のお手紙が入ってると書いていましたが、宅配員さんは何も把握しておらず「あー、そうですか。すみません、何も聞いてないので明日でもいいですか」と言われ帰っていきました。

次の日に当然説明があるだろうと待っていましたが、材料だけ置いて帰ろうとしたので慌てて追いかけて「キャンペーンの件はどうなったんですか?」と聞きました。
結局その方は把握出来てないままで、どなたかに電話して注文方法を聞いていました。

その対応にイライラしましたが、ワタミの宅食で働いている方からの口コミを見るとけっこー大変みたいなので、この方もちゃんと仕事内容を教えてもらえずに困ってるのかな…と思いあまりキツくも言えませんでした💦

商品自体は気に入ってるだけに、少し残念です😣

ミールキット

食の写真と材料が違いすぎる!かつとみーる

カットミールを注文しました。鮭のお魚、写真では大きくて美味しそうでしたが、いざ、材料が届いてみると、小さすぎて細すぎて、ガッカリでした。メニューも短期間で同じメニューが回されている感じでしたので、数ヵ月で辞めました。数ヵ月に一度のイベント的なお弁当も、プラスチック容器でガッカリ、味も美味しくなかったです。また、私の担当者はため口でメールを送ってきて、「あらま」から始まり、ありえません。もう絶対利用しません

トラブル

他社から変更しミールキットを注文。まだ続けるか分からない為に現金支払いにした結果を書きます。青い発泡スチロールの箱のまま届くのですが、配達員が電話で翌週の代金を箱に入れて置いてと言われ、ん?鍵もないのにか?と思いながらも初めてだったので言われた通り入れ、翌日インターホンがなり、配達員がお金が入ってないと。入れたよ?と伝えた所、あっありました、すみません。そのまま数えず去っていった。因みにお釣りがあるのにも、関わらずお釣りは翌日くるのかなと思い待っていたら、お釣りは返ってきませんでした。勿論すぐにセンターに電話して対応してもらいましたが、中身うんぬんの前に配達員の教育見直した方がイイ。

担当の方の対応が悪い

初めてミールキットを頼みました。初めに感じたのが一人分の量が少ないなと思いました。子供達もこれだけ…?と少し大きいお子さんには足りない量でした。味はメニューによって美味しい物もありました。1番のやめた理由は私の担当のスタッフさんの対応です。とてもお客さま本位の対応とは言えず、お客さまには関係のない全てスタッフさん中心の考え、メール・電話対応も悪く、こちらより先に一方的に電話を切られる事や、遅い時間にメールが来たりなど感じがとても悪く常識的に考えられませんでした。コールセンターと担当の方の言ってる事が違く、キャンセルなどもなかなかする事が出来ずに一方的にこちらに非がある言い方もされました。ミールキットが良くても続けて注文しようとは思いませんでした。

横柄な対応、配達員

電話での対応だったけど、べらんべい口調で怖かった。こっちは客なのに、そっちの誰かが電話してきたんだよ、わからんから聞いてるんだ、あんたもハッキリしない人だなと。上に頼んで取引中止をお願いしました。配達員まで接客マナーの教育をお願い致します。自分だけでなく
結構接客の苦情が多いのに驚いた。

外国産と冷凍野菜

ミールキット「あっとごはん」を3週間注文してみました。お肉や魚は少なく食べ盛りの子がいれば足りません。鶏肉、豚肉は外国産。豚カツは厚い衣で変な味。私も家族も残しました。
里芋とブロッコリーは冷凍品で水っぽくて美味しくない。仕事から帰宅したら材料が届いているのと廃棄が出ないのは良いのですが、素材が美味しくない。

最悪中の最悪

3歳の双子にこちらを頼みました。
初回は安いし評価が良くて頼んだけど、、届いてみたら
スッカスカのブラジル産のお肉
ものすごく生臭い大人でも食べたくない中国産の魚
普段外国産の物を口にしない子どもたちはまぁ食べない。
中国産の魚に関してはこっちが調理する気を失せて
捨てた始末。
配達員もそこら辺にいるような
私服のおばさん。
対応もすごく悪いし。
ものすごく残念ですね。
オイシ〇クスが1番ですね。

元〇シケイ利用者

ワタミができる前は〇シケイを了解していましたが、不味いし、少ないし、続けられませんでした。
たまたま初回キャンペーンの広告を見て試してみようとパクモグを始めましたが、働く子持ち主婦にとっては本当に味方だと思います。
冷食やお弁当にするより罪悪感もないし、2種類から選べるのもいいし、なにより美味しいし、子供たちのお手伝いマークに沿ってお手伝いもしてもらえるようになって野菜も食べてくれます。
毎日届くので新鮮だし、フードロスはないし、簡単に作れるし、私は高いけどずっと続けるつもりです。