婚活パーティー5位

ホワイトキーの口コミ・評判 3ページ目

ホワイトキーに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.24

やっぱりバウム

コロナ後から久しぶりに参加したら意外と増えてるようで人は多いです。でも話す時間が短すぎるのがなぁ…
そしてスイーツを用意してます!と言いながら
出てきたのが相変わらずのバウムクーヘン。
これには1年たってもこれか、と失笑しましたが(笑)いっそのこと何もない方が潔いのでは?
ただ、他の会社ところより人数が断然多いから勘案して★3かな?

• 忍者狼さん
  • 投稿日:2020.07.18

ちょっと酷すぎる

私も何度か参加させて頂きました。
お知らせで、男性が足りない文言が来てたのにも関わらず、いざ参加すると、男が多く、女性はまだ来てないとかで空席ばかり。結局空席は埋まる事なく終わりました。ある意味詐欺だと思いました。本当に申込んでいたのかが疑わしいです。
一番酷かったのは、カップリングになったのにも関わらず、指定された待ち合わせ場所に女性が来なかった事です。どういう理由で来なかったのかは知りませんが、流石の私もかなり憤りを感じました。せめて一言用事あるとか適当な事言って帰ればいいものを。私だけでなく、他2、3名ほど待ちぼうけをくらっていました。これは主催側に文句言いに行こうかと思いましたが、恐らくそんなん知りませんで済まさせるだろうと思い、結局思いとどまりました。
でも、これだけは言わせてもらいます。こんな事起きても、主催側は知らないで済ませるのは勝手ですが、また私みたいな想いする人が増えたら、お客が減り、寧ろ一番困るのはホワイトキーさんの方ではないですか?確かにカップリングの後の事はそちらには責任ありませんが、いい気はしないはずです。待ち合わせをすっぽかす質の悪い女性または男性がいたら誰だって参加したくありません。これをどう対処するかは、ホワイトキーさん次第です。

• 雷龍さん
  • 投稿日:2022.11.05
  • 真剣度

どこにでもある婚活パーティーだけど・・・。

梅田にて何度か参加した事があります。よくあるお見合いパーティーだし、カップリングしても、後が続かないのはしょっちゅうなので、これは仕方ありません。
しかし、一度ここで酷い目に遭いました。ある女性とカップリングしたので、指定の待ち合わせ場所で待っていたのですが、女性は来ませんでした。私だけじゃなく、他の男性の方々もすっぽかされたようでした。これに私は凄く腹が立ち、運営側に文句言いに行こうと思いましたが、運営側には責任はないし、言ったところで我々に言われましても・・・となるのが目に見えたので止めました。改めて振り替えってみますと、こういう非常識な行動を取る人の参加者が増えたら、一番困るのは、ホワイトキーさんの方ではないでしょうか?参加者、特に男性陣に取っては、馬鹿にしてるようにか思えません。そうなると、参加者が減る一方ではないでしょうか?

• ホワイトキー潰れてさん
  • 投稿日:2022.03.09

最悪!二度と行かない

自分が行ったときは男5人、女3人でした。これだけでも酷い。
で、3人と会話してその後フリータイムだったけどドリンク飲み放題とか書いてありましたが、2Lのお茶のペットボトルとコップがあるだけ。舐めてます。
フリートーク中もスタッフもフォローしないで放置してただけだから男はみんな待機してました。
そもそも勇気を振り絞って女の子と話しに行ったが二人はいませんでした。入り口も一つしかないのに。さくらだから控室に待機してた?

そして中間発表でマッチング相手が発表されたがAIが判断した一番の相手が空席。怒りが爆発しそうになりました。
今思ったけど5人中3番目の人気だったんですが、それで一人余るってどういうことだって感じです。5分間一人でいるのが屈辱でした。

で、最後手紙もらえてマッチングしたら相手の連絡先が入ってる仕組みでしたがもちろん何も入ってない。宣伝のみが入ってました。

自己肯定感だけが下がりしばらくストレスが抜けなかったです。

• みねさん
  • 投稿日:2023.10.29

AI診断

AIが決めるとかではなく
普通のフリータイムを3回してほしい
トークタイムやパーティーの時間が短すぎるスタッフのサポートもなし

• おもちさんさん
  • 投稿日:2018.10.25

年齢確認ちゃんとして

ホワイトキーは数年にわたり利用させていただきました。
カップリングしなくとも、連絡先を3人までスタッフさんが橋渡ししてくれるのが気に入っていました。
他社と比較すると男性の大企業の方は多いように感じますが、高卒と30代後半が多いと思います。
35歳までのパーティーに参加したら、プロフィールには35歳と書かれていましたが、実際は44歳と判明。
免許証を確認してるのに、ほんと受付の方はザルな確認しかしてないんだなぁと不信感しかありません。年齢を偽ってる本人が一番いけないのですが、全然確認しない会社の運営にも問題があると思いました。せっかく結婚も考えていたのに、騙されて悲しかったです。

• ななしさん
  • 投稿日:2023.08.11

日によって差がエグい

前回は男5、女4とかで不完全燃焼だったので、2週間後に再チャレンジしてみましたが、30人ほどいて、平日と週末ではこんなにも違うのかw
他は男性6000円以上なのに、ここは東京近郊で4000円以下で参加できるので平日はそれなりでも週末は良心的過ぎる!
参加するなら土日に行くべき。

• サバを読むやつがおりましてからに。さん
  • 投稿日:2020.07.20

皆さん騙されないで

怪しげなビルの中に会場があり、見た時は少し不安を覚えましたが入っていき、めちゃくちゃ簡易的な壁で仕切られてるブースへ案内されスタートしました。
私が行ったのは慎重170センチ以上のハイステータスなんとかってやつに行ったんですけど、ほとんどの人がほんとかよってくらい身長が小さく、ギリギリ170…?って感じの人ばかりでした。
しかも、話していた人でちゃんと165cmって書いてある人がいてその人は正直者だなって思いました。笑
しかも、スイーツ付きって書いてあったのに用意されたのは、近所の人に配る的なお菓子のみで、飲み物は烏龍茶か緑茶だけ。しかもセルフでペットボトルから注ぐやつです。
女性は安いけど男性は数戦払っているのにこれはかわいそすぎます。
フリータイムの時なんかは話をしている人1人もいなくてスタッフも居ないし放置時間のような感じでした。
話が苦手な人からしたらあの時間は苦痛だと思う。
スタッフは棒読みで業務をこなすだけ。しかも私の番号あてに書かれてたメッセージが友達のところに入ってたり適当すぎる。
真剣に出会いを求めているのであればホワイトキーはやめた方がいいですよ。
条件書いてある事と全然違うしスタッフ側が指名した人と無理やり話さなきゃいけないから何の特があるのかさっぱりわからない。
お金と時間の無駄でした。

• 会社員Aさん
  • 投稿日:2019.07.09

システムが悪い、、、

たまたま参加した会が悪かっただけかもしれませんが、
「本当にシミュレーションをしたの?!」と思うレベルの雑さでした。
会話する時間が短いのは構いませんが、評価をメモする時間を一切設けていないため、ただただ回遊しただけで、終わりました。
よほど慣れている方でないと対応するのは不可能ではないかと、、、。

また、最初異性と2人のパーテーションで始まりますが、全員と話をしたあとでまた最初の方と2人きりになります。
その方を選んでいない場合、一緒の空間にいる間は地獄です(※中間発表でお互いに選ばれていない、もしくは片方だけが選んでいる等が分かってしまいます)。

そんな状態で「最終結果が出るまでお話しててください~」とか、主催者はバカなのか?と思わずにはいられませんでした。

この企画力(想像力?)の無さはどうかと思います。

• 投稿日:2023.10.05
  • 真剣度

AIシステムとは?

AIシステムで話すべき相手がわかるとのことで参加しましたが、
AIというよりも、よかった順位を記入→集計したものを休み時間にプリントアウトで配られる+お互い番号記入がある方と二巡目…というだけで、普通のパーティーとの違いがわかりませんでした。

他の方も書かれていましたが、参加費にくらべてキャンセル料が高く、問い合わせの返事も遅い。
もう二度と利用しません。

ホワイトキー