ホワイトキーに関するみんなの評判
- ココさん
- 投稿日:2018.01.17
中間発表や自分の人気度が分かる自由度の高い婚活パーティー
ビュッフェ形式の婚活パーティーや、気になる異性と直接話せる時間を設けていて、他のサービスよりも出会いの自由度が高い印象を受けたので予約しました。プロフィールカードや相手の印象をメモしておけるリストの記入が可能で、遊び目的でなく真面目に出会いを求めている人が多い雰囲気でした。また、中間発表で人気度やライバルの人数を確かめれるのが面白い点でした。途中で状況が把握できるので、自分の出方を臨機応変に変えられるパーティーだったと感じています。
- 投稿日:2023.02.14
配慮があるようで逆にない
話す時間は5分だけで一瞬で終わります。
他のパーティでは10分は必ず確保されてて相手を知るにはちょうど良かったです。
調整不足で男側の人数が余って何もしない時間のときにスタッフさんが話しかけてきたのですが、その際に「5分って短いですね〜」と言ったら「人数増えるともっと短いですよ〜!(ニコニコ)」とのこと。
そうじゃないだろ笑
あと結局いい人とは縁がなくマッチングできなかったのですが、すぐ真後ろや隣でマッチングしたカップルが「嬉しいです〜!」「最初から〇〇さんでした〜!」って会話を聞かされるのは屈辱以外なにものでもないです。
ただ、丁寧に接客することだけがサービスと勘違いしてる会社かと思います。
- 投稿日:2023.02.11
色々変わった
あれ?別の店になった?
と思わずトイレに行ってHPを見て確認してしまった。移転はしていないので間違えてはいないようだ。
中に入ると小物まで設えてオシャレになっていて前の古びた面影はない。席も1人ずつ仕切られているので落ち着いて過ごせるスタイルに。
飲み物は前はお茶だけだったのに、いつの間にか冷たいドリンクや温かいドリンクが何種類も用意されていた。
進行もスタッフは1人で色々やっていて大変そうだけど、スムーズだし他の会社より圧倒的に神対応。
唯一改善してほしいのは、プロフィールを紙で書くのは手間なので、これだけはどうにかならないかなー。
- 投稿日:2020.07.20
運営が偉そう
2回目のフリートークがマッチングした3人としか話せない時点で、エクシオやオトコン等の他のパーティーと違って不公平なので、格差が出来てしまい、良くないシステムです。感染対策もIBJのパーティーと比較すると不十分です。
ホワイトキーから送られてきたディスカウントメールを見て、間違って二重に予約してしまった私が悪いですが…
スタッフの人が他の男性も受付を待っている前で「今、本人が目の前にいるんですけど、どうしますか?」とあからさまに聞こえるように大きな声で本部の人と話して、そのスタッフから私に本部と電話をするようにとスマホを渡されました。そして、本部から「次に同じようなことがあったら、キャンセル料金が発生するので二度とこういうことがないようにお願いします。」とかなり上から目線で言われました。学生が先生に怒られるような感じでした。他のパーティーではあり得ない程の対応で間違った私が悪いですが、すごく嫌な気持ちになりました。
パーティーに参加しないとIDが発行されないため、会員登録も出来ませんし、かなり使いづらいです。
- 婚活中くんさん
- 投稿日:2024.08.04
記載人数が実際と違う!
博多駅の近くで開催してるパーティーに参加しました。
ホームページでは、女性大幅先行中!だったので、たくさんの出会いがあると思い参加したら、女性4人!男性7人!
人数を集める狙いかもしれませんが、この書き方はない。
- 投稿日:2022.12.29
対面パーティーは本当におすすめできる。ただし‥
20代30代のイベントに参加しましたが、他の会社より人数が多くて、仕事場では会えないような方達と交流ができました。よき出会いがたくさんありました。
対面の街コンは個人的にはホワイトキーがとてもおすすめです。
ただし1人あたりの会話時間がとても短いから慌ただしく、一長一短ですね。 多分20人くらいで2分あるかないかくらいしかなかったような気がします。
反対にここのオンラインのは相手が1人でも開催するのでハズレですので、対面パーティーのノリで参加しないほうが絶対いいですよ。
- ひろっちさん
- 投稿日:2020.06.11
コスパが少し悪いかな
5,000円近く支払って、わざわざ電車代と時間もかけて、会える相手は3人から4人。この値段と期待度を理解して少人数の1人として来るわけだから、自信あるのかなって、サプライズ的に顔を合わせたら、よく来れたなって思えるそこまで理解してないメンタル強い系ばかりでがっかり。この人と3分話す為に1500円くらい支払うって考えると、う〜ん。せめて10人くらいは出会えないと。司会はスムーズでした。マニュアル通りしか絶対話さないですけど。
- ほさん
- 投稿日:2022.01.20
良いけど
7回ほど利用して、4?5?でマッチングはできましたが、それでも関係は進展せず。
先が見えないので行かなくなりました。
女性も千円程度の参加費が、あるのは良いところ。
ただ、その反面女性の年齢層もすこし高めなイメージを受けました。
街コン全体にいえますが、女性の本気度が気になる。
身長170とか、年収500万とか、ある程度のみなりとかは20代中後半で満たしているはずなのに苦戦する。
結婚したいと思っている結婚できる状態の男性でも、苦戦するのだから、論点がずれますが男性はプライベートで相手を探すべきが結論。
- 投稿日:2023.01.29
良くなった
コロナが落ち着いて2年ぶりに参加してみました。
かなりコロナ直後、ここ終わったな、、と思いましたが、人数が以前のように多くなったようですね。
マッチングした相手が前来たときも多かったと言ってたのでそうなのですかね?私は他の○クシオに行きましたが今も変わらずでしたので、すぐにここに乗り換えました笑
難点は、設置されたアクリル板のせいで声が聞こえない!人数が多いの隣の人の声が混じって本当に聞こえない!何度聞き返したことか笑
マスクしてるからそろそろ設置をなくしても良いのでは??
- てすとさん
- 投稿日:2019.11.23
さくら掴まされました。
予定が急遽空いたので当日のパーティーに参加しました。開催されるか不安でしたが行ってみると男女とも同数で人数もそこそこ。
無事マッチングすることもできました!
ここまでは良かったですが、、その後良ければ食事にと誘ってもやんわり予定があると断られ、別の休日もNG.なるほどと察してその場はまた調整しましょうと別れました。
一応、「ありがとうございます!よろしく」とだけLINEしましたが30分後には既読がついた状態でブロックされてました(笑)