国内WiFiレンタル1位

WiFiレンタルどっとこむの口コミ・評判 6ページ目

WiFiレンタルどっとこむに関するみんなの評判

• まんねんぴつさん
  • 投稿日:2022.05.29

前日に受け取れない

5日間レンタルしましたが、利用開始日の朝1番には家を出なくてはいけなかったので前日に受け取りしたいと問い合わせたら、無理と言われて1日多く無駄に契約になりました。返却の際にも813円自己負担でした。他社でレンタルした時には前日に受け取りができ、返却も翌日の朝8時までにポストに投函したらいいので便利でした。また返却のお金もかかりませんでした。
確かに安いですが返却などの手数料を考えると他社と変わりないと思います。

• レンタル.comさん
  • 投稿日:2022.05.16

速度制限が掛かると悲惨。

雇用主様に用意してもらって使っています。
1日5Gを超えると速度制限が掛かり、Yahoo!ニュースを開くのに1分ぐらい掛かるので実質使えない状態になります。
速度制限が掛かっていない状態では快適に使えます。

長期に使うと割高になるようですし、1日5Gを超える人には全くオススメできません。(動画を2.5時間ぐらい見るとアウト。映画を1本観ると余力は僅かになります)
ですが、短期間・1日5G以内の利用なら超オススメ…になるのではないでしょうか。

• しいなさん
  • 投稿日:2020.09.11

1日単位で借りられるのが便利!

実家から独り立ちしたとき、初めてのことばかりで何もわからず、手続きが遅れたことからインターネットをつなげる工事日まで1週間かかることが発覚しました。
仕事の都合上、インターネットが必要だったので困り果て、代わりのWiFiを見つけなければならなかったのですが、速度制限に悩まされないものが良いと考え、たどりついたのがこちらのお店でした。
支払方法がクレジットカードのみという点や手数料がいろいろ必要になる点は個人的にはマイナス要素ですが、短期間使用したいならとても便利です。
実際に使用した感じも「イライラしないで使用できるかな」という通信速度に感じました。あと、外出先でも使えたのはかなり便利でしたね。

• ちょいさん
  • 投稿日:2022.08.16

絶対に利用しない方がいい

1ヶ月90GBで7000円弱しました。1ヶ月通して90GBなのかと思いきや1日3GBまでしか利用できずYouTubeやTikTokインスタを少し利用しただけですぐに使用できなくなります。はっきり言って使わない方がいい。お金を払うだけ無駄です。以前WiMAXを利用したときはこんなふうににはならなかったのでこの口コミを見ていてポケットWi-Fiを使いたいと考えてる人は絶対に違う会社にしてください。以上注意喚起でした。

• aaaさん
  • 投稿日:2022.04.14

絶対に契約するな。

カスタマーサポートの対応がゴミすぎる。ご利用開始日を、本来の開始日の前日にしないと使いたい日に使えない。
カスタマーサポートからの折り返し電話の間に、配達会社に問い合わせて前日に届けてもらえるよう交渉し、
その旨を伝えると、ご利用開始日を繰り上げられて追加料金が発生するように契約させられた。
絶対他社を選択するべき。

• ありりんさん
  • 投稿日:2023.04.06

絶対2度とたのまない

無制限って言葉の意味分かってますか?
入院中の娘のために慌ててレンタルしました。
1ヶ月もろもろ9000円ほど払って1日3GB!?
それなら、1日3GBの制限ありって注意書きじゃなくて分かるところにかくべき!1ヶ月90GBしか使えないからしつこいですが、無制限ではない

カスタマーサービスに言ったらどれも完全な無制限プランはないと言われた。
かなり腹が立ちました。

• 投稿日:2023.01.30

“無制限”といいつつ、すぐに速度制限

こちらの無制限パックをレンタルしましたが、一瞬で速度制限に。
通常時が5mbps、速度制限になると通信速度計測のページすらとべない。
全く動画を見なかったり、ラインやメールのみならいいかも。
テレワークで使おう、動画見ようと思ったら、やめた方がいいです。
使い物にならない。返金してほしい。

• ☆さん
  • 投稿日:2023.06.03

そんなもんかな。

日にち変更も、お届け先変更も敏速に対応してくれてなんの不備もなく無事に届きました。

確かに無制限ではないし、1日3Gまでで映画1本見たらほぼほぼなくなりますが(表記が騙されますよね)
仕事もきついですね。

ちょっとした動画、SNS、インターネット、LINEとかの連絡する分には余裕です。(TikTokも)
ガッツリ使いたい方はもはや個人で契約したほうがいいかもしれませんね。

1日に速度制限あるとはいえ1か月に90ギガもあるなんて十分だと思いますけどね。携帯だと1か月30ギガとかしかないんで。
それに補填する形って考えれば満足です。

• マイクさん
  • 投稿日:2020.09.01

問題なくネットを利用できて良かったです

仕事の都合で急遽引っ越しが決まったため、利用してみました。
初めはちゃんとネット接続できるのか不安でしたが、実際に使ってみると通信速度も問題なく、安定して利用し続けることができました。
レンタルした期間は約1ヶ月間です。一度も不具合が発生せず、ネットや動画を楽しめたので満足感もありましたね。
疑問点があってコールセンターに問い合わせした時も対応が良くて、ほっとできたのも良かったです。
また返却のシステムも良心的で、期限内にきちんと返却できました。お得なクーポンも付いてきたので、機会があればまた利用してみたいと思っています。

• dsvさん
  • 投稿日:2020.02.10

色んな使い方があります。

ネットの口コミで評判が良かったので、短期間で利用してみることにしました。1日単位の業界最安値でレンタルできますが、端末は小さくて気軽に持ち運べますし、通常のWeb閲覧や音楽を聴くのには何も問題はないと思います。けれど、動画を見る時は画面が時々フリーズするので、動画をよく見る人にはあまりお勧めできないです。通信速度にこだわらなければ、旅行や入院などで一時的に利用するのに便利だと思います。また、工事不要で即使えるので、自宅にネット環境がなくてもテレワークやオンライン授業も可能ですよ!

WiFiレンタルどっとこむ