そんな馬鹿な
12月に正月旅行を計画したのでWIFI端末レンタルを申し込みました。ある機種は1/1以降出ないと在庫が確保できない旨が表示されていたので、それ以外のものを選択し申し込み完了しました。そうしたら申し込み完了メールが届いてびっくりです。時を返さず帰ってきたメールに記載されていたのは、
「ご指定端末の在庫がない場合や、ご希望日時での発送・受渡が困難な場合は、担当よりメールもしくは電話にてご連絡をいたします。」の返信です。さっき表示されてなかっただろ!という感覚です。直近でありませんと言われてもどうすりゃいいのという普通の感覚がないのでしょうか。企業防衛としてそう書くのだろうけども契約ってそういうものではないと思います。
“無制限”といいつつ、すぐに速度制限
こちらの無制限パックをレンタルしましたが、一瞬で速度制限に。
通常時が5mbps、速度制限になると通信速度計測のページすらとべない。
全く動画を見なかったり、ラインやメールのみならいいかも。
テレワークで使おう、動画見ようと思ったら、やめた方がいいです。
使い物にならない。返金してほしい。
そんなもんかな。
日にち変更も、お届け先変更も敏速に対応してくれてなんの不備もなく無事に届きました。
確かに無制限ではないし、1日3Gまでで映画1本見たらほぼほぼなくなりますが(表記が騙されますよね)
仕事もきついですね。
ちょっとした動画、SNS、インターネット、LINEとかの連絡する分には余裕です。(TikTokも)
ガッツリ使いたい方はもはや個人で契約したほうがいいかもしれませんね。
1日に速度制限あるとはいえ1か月に90ギガもあるなんて十分だと思いますけどね。携帯だと1か月30ギガとかしかないんで。
それに補填する形って考えれば満足です。
問題なくネットを利用できて良かったです
仕事の都合で急遽引っ越しが決まったため、利用してみました。
初めはちゃんとネット接続できるのか不安でしたが、実際に使ってみると通信速度も問題なく、安定して利用し続けることができました。
レンタルした期間は約1ヶ月間です。一度も不具合が発生せず、ネットや動画を楽しめたので満足感もありましたね。
疑問点があってコールセンターに問い合わせした時も対応が良くて、ほっとできたのも良かったです。
また返却のシステムも良心的で、期限内にきちんと返却できました。お得なクーポンも付いてきたので、機会があればまた利用してみたいと思っています。
色んな使い方があります。
ネットの口コミで評判が良かったので、短期間で利用してみることにしました。1日単位の業界最安値でレンタルできますが、端末は小さくて気軽に持ち運べますし、通常のWeb閲覧や音楽を聴くのには何も問題はないと思います。けれど、動画を見る時は画面が時々フリーズするので、動画をよく見る人にはあまりお勧めできないです。通信速度にこだわらなければ、旅行や入院などで一時的に利用するのに便利だと思います。また、工事不要で即使えるので、自宅にネット環境がなくてもテレワークやオンライン授業も可能ですよ!
とても使いやすくて快適でした
海外在住のため、日本へ一時帰国する際はいつも空港でわざわざプリペイドのSIMカードを購入して使っていました。
プリペイドカードは毎回カードを差し替えるのが本当に手間だったので、今回初めてレンタルwifiを利用してみることにしました。こちらは海外からでも予約出来るし、見積もりも簡単だったのでとても助かりました。
空港に着いたらすぐに受け取りが出来る上、返却も空港で出来るのでギリギリまで利用することが出来ました。
電源を入れるだけですぐに使うことが出来、とにかく簡単で使いやすかったので、次回からの一時帰国も是非こちらを利用したいと思います。
内容変更が後から出来ないことも
安心保証サービスがデフォルトで加入になっているのに気づかず、契約確認メールで気づきました。すぐに安心保証サービスだけ取り消そうとしたのですが、契約変更申し込み用紙に安心保証サービスの項目は無し。電話をしましたが、オペレーターにはたどりつけない仕組みになっている様で諦めました。お気をつけ下さい。
1日3ギガまでに注意
引っ越した直後から、光が設置されるまでの一週間程利用。値段はキャンペーンなどをやっていて他社と比較し安かったと思うのだか、1日3Gまでの制限が大分厄介で、大体夜になるとwifiがほぼほぼ使えなくなる。ネットを少しやる程度だったらいいのだろうが、すこしでもYouTube等を見るとすると、制限が掛からないものが必要。結局、自分の携帯のテザリングで夜は使用していたので、支払ったルーター代で5000円前後、果たして意味があったのか??
2度使わない
届いた次の日にweb会議で1時間使用。その後、容量制限がかかり使用できない状態に。
契約は無制限とうたっていながら、実は3GB/日の裏制限あり。
私は今後2度と使いません。
返却のタイミングが配送業者都合で延長料金がつきました
機器は問題なく使えましたが、返却のタイミングが配送業者が受け付けた日になるため、コンビニでこっちが発送したタイミングは加味されません。
安くて良い機器を一生懸命選んだのに、結果として使っていない1日分追加料金を払うことになり、とっても残念でした。
コンビニの集荷タイミングなんて分からないのに何故それを客側が考慮しなければいけないのか。とっても損した気分です。