WiFiレンタルどっとこむの口コミ・評判 7ページ目

空港での受け渡しが便利でした!

東京から九州への出張が急遽決まり、仕事上WiFi環境が必要となりました。運悪く社内のモバイルルーターの在庫がなく、WiFiレンタルを利用することになりました。そこで、できるだけ安く短期間レンタルにも対応してもらえるところを探し、条件を満たすところとしてWiFiレンタルどっとこむが見つかりました。早速、手続きを行いましたが、迅速に対応してもらい問題ありませんでした。また、受け取りは空港で可能だったのでとても重宝しました。出張先でも問題なくWiFi環境が使用でき、返却も空港で行えたのは便利でした。また、機会があれば利用したいと思っています。

最低最悪

デビット支払いの場合こことカード会社から二重に請求引き落としがあります。
その後返金処理が済めば片方の代金は返金されるそうです
利用したのが今年7月。
9月頃に1度問い合わせた時には10月には返金されますとの事。
11月現在も返金処理はなく、再度問い合わせても
『カード会社の事は知らない。いつ返金かはわからない。』
だそうです。
電話口の対応も不愉快。
ちなみに使用した端末もボロボロで最初の2日間圏外と3gの繰り返しで使い物にならず3日目から電波が入るようになりました。
記載されている料金の倍額払って使えるかどうかもわからない端末をレンタルしたい方はどうぞ。

どこでも使えて便利

東京の姉の家での滞在中に約1カ月ほど利用しました。無制限1日1GBという契約内容で、Webサイトの閲覧や電子書籍のダウンロードに使用しましたが、1~2人で利用するには十分で、通信制限にかかることなく快適にインターネットを利用することができました。端末は小さくどこにでも持ち運べるので、カフェや図書館などでも利用でき、便利でした。端末の返却は返却手数料がかかりましたが、契約終了日の当日にポストへ投函するだけだったので簡単でした。短期の利用でも、もう少し料金が安ければ良いなと思いました。

おっそ

無制限をでかでか書いといて
小さく3GBで制限かかって低速で無制限
こんな会社まだあるんだ

絶対にやめておけ

悪いことは言わないからこの会社のルーターは絶対に使わない方が良い。無制限ーうそーすぐに制限がかかり(6GBのネット視聴)激遅になる。対応ークソ。つながらない、遅い。この世の悪なので倒産して欲しいくらいイライラした。日本の恥ですね。この時代にこんなネット環境を進めてくる無神経さ。絶対にお勧めしません。
一日、数件ラインしかやらないとかならいいと思うがそんなやつはいないでしょ。

申し込んで安心、返却して安心

テレワークのために3か月ほど使いました。ネットで利用開始日などを入力して申し込むと、利用日当日に届きました。料金シミュレーションもあらかじめできたので、料金の目安もわかりやすいです。商品が届くとすぐに接続でき、問題なく使い始めることができました。そして、使ってよかったなと思ったのは返却がポスト投函や宅配などから選べて、返却処理が完了すると完了メールが送られてくるということです。後々ちゃんと返却できたかなあと心配することもありません。初めから終わりまで、ずっと快適に使うことができました。

割引していない価格で引き落とされます

割引価格で契約を誘導し、契約後のメールでは価格を表記せず、請求時は割引していない価格で引き落とす。そんな姑息な会社です。
急遽借りなければならなかったのでこの会社くらいしか残っていないのが分かった。
二度と契約しないでしょう。みなさん気をつけて。

予約未遂さんがアップロードしたアバター画像

予約多すぎて

予約多すぎて借りられない。在庫が少ないのかもしれない。netageで借りることができた。

無制限は無制限ではない

無制限と言っても1日に普通に使えるデータは少なすぎ。すぐに速度制限がかかり全然使えない。1日3GBと言っても1時間半のドラマを見たらすぐ使い切ってしまって、すぐ使えなくなってしまう。実際、自分の普段の契約で3GBといえばかなりの量だがこのポケットルーターはすぐに3ギガはすぐなくなってしまう。
『無制限』とは程遠い。『1日3ギガ高速」くらいの表示が必要。
お勧めできない。後悔。。。

誇大広告

無制限に惹かれ、1週間入院するためこちらでレンタルしました。
無制限どころか、3ギガ超えたら速度制限がかかり、映画一本観たら終了です。
レンタルする前にもっと調べるべきでした。
しかし無制限!とデカデカ記すのもいかがなものかと。詐欺まがい。