国内WiFiレンタル1位

WiFiレンタルどっとこむの口コミ・評判 7ページ目

WiFiレンタルどっとこむに関するみんなの評判

• dsvさん
  • 投稿日:2020.02.10

色んな使い方があります。

ネットの口コミで評判が良かったので、短期間で利用してみることにしました。1日単位の業界最安値でレンタルできますが、端末は小さくて気軽に持ち運べますし、通常のWeb閲覧や音楽を聴くのには何も問題はないと思います。けれど、動画を見る時は画面が時々フリーズするので、動画をよく見る人にはあまりお勧めできないです。通信速度にこだわらなければ、旅行や入院などで一時的に利用するのに便利だと思います。また、工事不要で即使えるので、自宅にネット環境がなくてもテレワークやオンライン授業も可能ですよ!

• ぺりさん
  • 投稿日:2020.02.20

とても使いやすくて快適でした

海外在住のため、日本へ一時帰国する際はいつも空港でわざわざプリペイドのSIMカードを購入して使っていました。
プリペイドカードは毎回カードを差し替えるのが本当に手間だったので、今回初めてレンタルwifiを利用してみることにしました。こちらは海外からでも予約出来るし、見積もりも簡単だったのでとても助かりました。
空港に着いたらすぐに受け取りが出来る上、返却も空港で出来るのでギリギリまで利用することが出来ました。
電源を入れるだけですぐに使うことが出来、とにかく簡単で使いやすかったので、次回からの一時帰国も是非こちらを利用したいと思います。

• さっちゃんさん
  • 投稿日:2023.02.11

内容変更が後から出来ないことも

安心保証サービスがデフォルトで加入になっているのに気づかず、契約確認メールで気づきました。すぐに安心保証サービスだけ取り消そうとしたのですが、契約変更申し込み用紙に安心保証サービスの項目は無し。電話をしましたが、オペレーターにはたどりつけない仕組みになっている様で諦めました。お気をつけ下さい。

• Rioさん
  • 投稿日:2022.11.17

1日3ギガまでに注意

引っ越した直後から、光が設置されるまでの一週間程利用。値段はキャンペーンなどをやっていて他社と比較し安かったと思うのだか、1日3Gまでの制限が大分厄介で、大体夜になるとwifiがほぼほぼ使えなくなる。ネットを少しやる程度だったらいいのだろうが、すこしでもYouTube等を見るとすると、制限が掛からないものが必要。結局、自分の携帯のテザリングで夜は使用していたので、支払ったルーター代で5000円前後、果たして意味があったのか??

• 投稿日:2022.07.13

返却のタイミングが配送業者都合で延長料金がつきました

機器は問題なく使えましたが、返却のタイミングが配送業者が受け付けた日になるため、コンビニでこっちが発送したタイミングは加味されません。
安くて良い機器を一生懸命選んだのに、結果として使っていない1日分追加料金を払うことになり、とっても残念でした。
コンビニの集荷タイミングなんて分からないのに何故それを客側が考慮しなければいけないのか。とっても損した気分です。

• トラベラーズさん
  • 投稿日:2020.01.10

空港での受け渡しが便利でした!

東京から九州への出張が急遽決まり、仕事上WiFi環境が必要となりました。運悪く社内のモバイルルーターの在庫がなく、WiFiレンタルを利用することになりました。そこで、できるだけ安く短期間レンタルにも対応してもらえるところを探し、条件を満たすところとしてWiFiレンタルどっとこむが見つかりました。早速、手続きを行いましたが、迅速に対応してもらい問題ありませんでした。また、受け取りは空港で可能だったのでとても重宝しました。出張先でも問題なくWiFi環境が使用でき、返却も空港で行えたのは便利でした。また、機会があれば利用したいと思っています。

• ゆず子さん
  • 投稿日:2020.04.20

どこでも使えて便利

東京の姉の家での滞在中に約1カ月ほど利用しました。無制限1日1GBという契約内容で、Webサイトの閲覧や電子書籍のダウンロードに使用しましたが、1~2人で利用するには十分で、通信制限にかかることなく快適にインターネットを利用することができました。端末は小さくどこにでも持ち運べるので、カフェや図書館などでも利用でき、便利でした。端末の返却は返却手数料がかかりましたが、契約終了日の当日にポストへ投函するだけだったので簡単でした。短期の利用でも、もう少し料金が安ければ良いなと思いました。

• ザイタックさん
  • 投稿日:2020.08.31

申し込んで安心、返却して安心

テレワークのために3か月ほど使いました。ネットで利用開始日などを入力して申し込むと、利用日当日に届きました。料金シミュレーションもあらかじめできたので、料金の目安もわかりやすいです。商品が届くとすぐに接続でき、問題なく使い始めることができました。そして、使ってよかったなと思ったのは返却がポスト投函や宅配などから選べて、返却処理が完了すると完了メールが送られてくるということです。後々ちゃんと返却できたかなあと心配することもありません。初めから終わりまで、ずっと快適に使うことができました。

• レオさん
  • 投稿日:2023.05.13

割引していない価格で引き落とされます

割引価格で契約を誘導し、契約後のメールでは価格を表記せず、請求時は割引していない価格で引き落とす。そんな姑息な会社です。
急遽借りなければならなかったのでこの会社くらいしか残っていないのが分かった。
二度と契約しないでしょう。みなさん気をつけて。

• 投稿日:2023.06.23

最悪です。

1日3Gしか使用できず、無制限ではありません。
何を聞いても言い訳ですり抜けようとしてきますが、3Gで制限がかかり何も使い物になりませんでした。
返信用宛先も変更されているにも関わらず、古い伝票が入っていて、自分でまた新しい伝票を用意しないといけないので何の意味もありませんでした。
もっと口コミを見てから判断して借りなければよかったです。

WiFiレンタルどっとこむ