国内WiFiレンタル1位

WiFiレンタルどっとこむの口コミ・評判 5ページ目

WiFiレンタルどっとこむに関するみんなの評判

• ひょっとこハム太郎さん
  • 投稿日:2022.07.11

使えない

E5383とういうファーフェイのモバイルルーターをソフトバンク回線( 無制限、1日の使用量制限あり)で数日間レンタルしました。LTE接続でアンテナは4本立っていますし、ソフトバンクのサービスエリア内、それも解放した窓側で使用したのですが、スループットが下り.02Mb〜1Mb、上り0.3Mb辺りをウロウロする低速。ホームページには、さもテレワークに使えるようなアピールがされていますが「何にも使えない」。問い合わせしても役に立たないテンプレが返ってくるだけ。
お勧めしません。

• ひょっとこハム太郎さんがアップロードした画像

• くそwifiさん
  • 投稿日:2023.09.08

1日分もっと取られた

返却は終了日にしたんですが、
1日分遅く承認され1日分取られました。
返送も優しくないのでくそでした
二度と使わないです。

• カスタマーさん
  • 投稿日:2023.07.08

無制限は制限付き

無制限と謳っていますが注意事項を見ると一日に一定のギガ数まで溜まると制限がかかり使い物にならなくなります。
滅茶苦茶遅いですが使えるように「制限」してるのでタチが悪い。

• さとみさん
  • 投稿日:2023.09.25

ネットを使っていないにも関わらず使用量が勝手にがんがん増えて、必要な時には3GB超えていて使えない。ネットを使っていないのに最悪!何度も電話しているのに勝手に増える訳がないと言う始末。壊れたルーターを送らないで!良い迷惑です。

もっと客の立場になって考えて頂きたい

• 無しさん
  • 投稿日:2023.04.07

ヒューマンエラー後の対応が雑というか無

こちらのミスで届け日を1日遅く設定してしまい、もう1日早く届くよう依頼し、変更受付のメールもいただき、それに応じられない場合はメールなり電話なりが追ってくることも説明されました。が、届くのは結局間違ったままの日付でなんの連絡もなく…結局郵便局へ取りに行く申請をしました。カスタマーに電話したところ変更後の日付で届くように調節すると言われましたが郵便局から変更通知もこちらの会社からも連絡は無く、私が結局確認の電話を2回しました。
最初に注文の段階で間違えたのは私ですしヒューマンエラーは誰にも起こり得ると思っているのである程度は許容したいのですが、流石にアフターケアについて何も連絡が来ないのはおどろきました…私は出張で使うだけですがこれがもっと大きな仕事なら大損害です。社内の連携についても疑問が湧きます。ちょっと信用できなくなったので次回から別のところを使うか検討する程でした。

• 借りるのやめとけば良かったさん
  • 投稿日:2024.01.16

おっそ

無制限をでかでか書いといて
小さく3GBで制限かかって低速で無制限
こんな会社まだあるんだ

• ライラックさん
  • 投稿日:2020.04.20

引越し後のネット契約を決める際に便利

インターネット付きマンションから回線未契約マンションへの引越しをゴールデンウィーク中に予定していたので、1ヶ月試しに使ってみようとこちらのサービスでW06を申し込みしました。WiMAX回線は部屋の中で使えるかどうかが実際に試さないと分からないので、契約するかどうかの判断を行うために重宝しました。TryWiMAXはクレジットカードが必須となりますが、WiFiレンタルどっとこむなら与信時と請求時の2回引き落としが自動的にかかる点だけ了承した上で使えば、デビットカードでも申し込みできる点が嬉しいです。試した結果として寝室では電波が微弱となるものの、リビングならば3本アンテナが立つので本格的にWiMAX契約しても問題ないと分かって参考になりました。

• aaaaさん
  • 投稿日:2023.01.09

もう二度と利用しません

引っ越し時に使用しました。
届いた機器も不備がありすぐに使用できる状態でなく、カスタマーセンターの対応も非常に悪かったです。
もう二度とこちらを利用することはありません。

• ボリスさん
  • 投稿日:2022.05.10

要注意!!!!誤解を招く詐欺っぽい表示!!

無制限と最初のページに書いてあるのに実は無制限じゃない!!
”無制限の注意事項”を開けるとナント一日3GBとか5GB になってる。
だったら何で無制限ってかいてあるんだ!!??????
これを詐欺と呼ばなくて何が詐欺なんだろう?

• 投稿日:2023.06.23

最悪です。

1日3Gしか使用できず、無制限ではありません。
何を聞いても言い訳ですり抜けようとしてきますが、3Gで制限がかかり何も使い物になりませんでした。
返信用宛先も変更されているにも関わらず、古い伝票が入っていて、自分でまた新しい伝票を用意しないといけないので何の意味もありませんでした。
もっと口コミを見てから判断して借りなければよかったです。

WiFiレンタルどっとこむ