もう二度と利用しません
引っ越し時に使用しました。
届いた機器も不備がありすぐに使用できる状態でなく、カスタマーセンターの対応も非常に悪かったです。
もう二度とこちらを利用することはありません。
要注意!!!!誤解を招く詐欺っぽい表示!!
無制限と最初のページに書いてあるのに実は無制限じゃない!!
”無制限の注意事項”を開けるとナント一日3GBとか5GB になってる。
だったら何で無制限ってかいてあるんだ!!??????
これを詐欺と呼ばなくて何が詐欺なんだろう?
ホームルータはお勧めしません。
海外からの一時帰国で携帯wifiとホームルータの両方をデータ無制限で一か月レンタル。携帯wifiは外出時、ホームルータは仕事用に使用。
携帯wifiは使用2日目から使えなくなり、カスタマーサービスに連絡。レンタル前の設定ミスがあったようで、指示通りに変更したら使えるように。ホームルータの方も使用2日目からデータ制限かかり、ホームルータもカスタマーサービスに連絡してデータ使用量制限量を変更することで使えるようになりましたが、それでもネットアクセスは日々何度も落ちました。ホームルータが使えないので携帯wifiを使用せざるを得ないことも何度もあり、カスタマーサービスとのやり取りや、仕事に影響も出たので満足はしていないです。
前日に受け取れない
5日間レンタルしましたが、利用開始日の朝1番には家を出なくてはいけなかったので前日に受け取りしたいと問い合わせたら、無理と言われて1日多く無駄に契約になりました。返却の際にも813円自己負担でした。他社でレンタルした時には前日に受け取りができ、返却も翌日の朝8時までにポストに投函したらいいので便利でした。また返却のお金もかかりませんでした。
確かに安いですが返却などの手数料を考えると他社と変わりないと思います。
速度制限が掛かると悲惨。
雇用主様に用意してもらって使っています。
1日5Gを超えると速度制限が掛かり、Yahoo!ニュースを開くのに1分ぐらい掛かるので実質使えない状態になります。
速度制限が掛かっていない状態では快適に使えます。
長期に使うと割高になるようですし、1日5Gを超える人には全くオススメできません。(動画を2.5時間ぐらい見るとアウト。映画を1本観ると余力は僅かになります)
ですが、短期間・1日5G以内の利用なら超オススメ…になるのではないでしょうか。
1日単位で借りられるのが便利!
実家から独り立ちしたとき、初めてのことばかりで何もわからず、手続きが遅れたことからインターネットをつなげる工事日まで1週間かかることが発覚しました。
仕事の都合上、インターネットが必要だったので困り果て、代わりのWiFiを見つけなければならなかったのですが、速度制限に悩まされないものが良いと考え、たどりついたのがこちらのお店でした。
支払方法がクレジットカードのみという点や手数料がいろいろ必要になる点は個人的にはマイナス要素ですが、短期間使用したいならとても便利です。
実際に使用した感じも「イライラしないで使用できるかな」という通信速度に感じました。あと、外出先でも使えたのはかなり便利でしたね。
絶対に利用しない方がいい
1ヶ月90GBで7000円弱しました。1ヶ月通して90GBなのかと思いきや1日3GBまでしか利用できずYouTubeやTikTokインスタを少し利用しただけですぐに使用できなくなります。はっきり言って使わない方がいい。お金を払うだけ無駄です。以前WiMAXを利用したときはこんなふうににはならなかったのでこの口コミを見ていてポケットWi-Fiを使いたいと考えてる人は絶対に違う会社にしてください。以上注意喚起でした。
2度と使いません
両親介護の帰省中の在宅ワークで利用しようと利用日の前々日に申し込みをしましたが、レンタル機器が届いたのは利用日の午後遅くで午前中の会議には間に合いませんでした。午後届く前にキャンセルを申し入れましたが無料キャンセルは利用日の3日前までで、利用日にキャンセルするのであれば申し込み全額のキャンセル料を取るとの事。そもそもレンタル機器の到着遅れは配送業者の手違いだったのでその点は直接当社に責任がないとも思いますが、貸出してしまえばそれまでで後はお客さんの方で上手くやってくださいとのスタンスが見え隠れしていてもう2度とこの業者は使うのはやめようと思いました。
絶対に契約するな。
カスタマーサポートの対応がゴミすぎる。ご利用開始日を、本来の開始日の前日にしないと使いたい日に使えない。
カスタマーサポートからの折り返し電話の間に、配達会社に問い合わせて前日に届けてもらえるよう交渉し、
その旨を伝えると、ご利用開始日を繰り上げられて追加料金が発生するように契約させられた。
絶対他社を選択するべき。
絶対2度とたのまない
無制限って言葉の意味分かってますか?
入院中の娘のために慌ててレンタルしました。
1ヶ月もろもろ9000円ほど払って1日3GB!?
それなら、1日3GBの制限ありって注意書きじゃなくて分かるところにかくべき!1ヶ月90GBしか使えないからしつこいですが、無制限ではない
カスタマーサービスに言ったらどれも完全な無制限プランはないと言われた。
かなり腹が立ちました。