転職エージェント1位

ワークポートの口コミ・評判 12ページ目

ワークポートに関するみんなの評判

• ぬんさん
  • 投稿日:2018.07.24

最悪です。

最初から無理やり押してくる感じはあったのですが、いざ内定がでて、迷っていると。内定他にはそうそうでないから決めないと後悔する。今すぐに返事が欲しいと言われ、結局迷ってしまい内定辞退するというと、本社に呼び出され、2時間以上責め立てられる、尋問のようなものをうけました。こんなエージェント初めてでした。二度と利用したくないし、知人にも絶対進めません

• Rさん
  • 投稿日:2020.03.15
  • 紹介内容

おすすめしません。

最初の面談は親身になって聞いてくれましたが、自分の希望する内容と紹介される求人の内容があまり一致しないです。
また、無料で『みんすく』というITスクールが受けられるという事で受講することにし、通っていましたが、テキストはアナログでテキスト自体に誤字、脱字が多く、ITを教えているのにアナログだなと少し違和感を感じました。
また、質問は「いつでも自由に出来ます。」と言われましたが、みんすくの教室にいるスタッフが少ないのか、単純に忙しいだけなのか分かりませんが、質問したい時に教室にいないという事が何度もありました。
IT関係の就職はやめようと思い、面接を辞退したいという要望を担当の方に伝えましたが、1次面接は受けて下さいと言われ、最初は分かりましたと返答しました。が、やはり辞退したいと思いもう一度辞退したいという旨をお伝えすると、受け入れてもらえず、本部の問い合わせの方に連絡をし対応してもらいました。
地域密着型の手厚いサポートに惹かれ登録をしましたが、とても残念でした。

• るんさん
  • 投稿日:2022.05.31

担当者レベル

応募した企業様への進捗を伺って初めて連絡がくる。
求人票とは異なる採用枠で調整をしていたように見受けられた。不安になり事前の面接対策で、採用枠の確認を改めて行ったが、面接時に企業様が求めていた採用枠と異なっていたことが分かった。企業説明会でも異なる枠での案内だったため理解を深めた部分が異なった。
電話も担当者が都合の良いときかけてくるのみでこちらからのスケジュール確認に対しての連絡はない。

• 投稿日:2021.08.27

勝手に退会

当職、本日面接を行う予定であり求人内容を再確認しようとしましたが、何故か勝手に退会されてました。
自動ログインをしていて何も問題ないはずなのに
なぜこのようなことが起こるのでしょう。
パスワードの再発行も、登録されていませんと表示されてしまいどうにもなりません。
こっちは死に物狂いで職を求めているのに、ひどい対応でした。お世話になることはないと思います。

• 大変だったさん
  • 投稿日:2021.09.28

大変だった

土日祝の正社員がマストの条件で転職したい意向を伝えていましたし、渡された求人票には土日祝休みって書いてあったので応募してみらた、面接でシフト制だと言われることが、4回も続けてありました。現在、正社員で在職中なので時間がない分、寝ずに面接の準備をしたのが、全部無駄になった上でガッカリし、ストレスで胃腸炎になってしまい就活を中止しました。

• あくまさん
  • 投稿日:2020.08.18

利用者ではなくエージェントが転職するべきw

先日ZOOMでオンライン面談をしました。未経験でIT業界に転職をしようとしているのですが、そこら辺の動機を聞かれた後に、自社でやっているITスクールに参加しませんか?とのお誘い。
そのスクールに参加すると他社のエージェントが使用できないと聞かされる。

お互い顔を写してましたが明らかに担当者が若いし、言葉遣いも経験の浅い感じがする。
しかも顔色が暗いし目にクマが出来ている。

自分ももともとはブラック企業にいたのでブラック企業に勤めている人の顔がある程度判別できます。

試しにワークポートの評判やワークポート社の労働状況をOPENWORKで調べたところ、現在コロナの影響で月100時間もの残業をしていることが判明。

他人の転職サポートする前に自分の転職を真っ先に考えたほうがいいと思いました。

• 国の奴隷さん
  • 投稿日:2021.06.03

絶対やめた方がいい

ワークポートのみんスクにてエンジニア転職活動をしていた者です。
まず言えるのは絶対に他の転職エージェントを使う事をオススメします。
求人数が少ない、こっちが企業の求人票を見るより先に勝手にエントリーされる。
肝心の求人はどれも低賃金、賞与もない。
転職エージェントなのにこっちの希望は一切聞かない。
企業への紹介料目当てのクソ会社。

• ももさん
  • 投稿日:2023.04.05
  • 紹介内容

IT、WEB業界以外はおススメしません。

初回面談の際に面談後求人紹介を紙媒体で出してくる為、拘束時間が長すぎる(一時間半かかりました)。紙で出してくるところもありえない。
また、連絡頻度も多く面接後には電話を強要してくるかつ30分以上拘束される。(面接終了のお電話をお願いしますと記載ありますが、電話をすると次々に質問がとんできます)

とにかく無駄が多い。

私は営業系の求人を希望していましたが、質がかなり低く企業の営業担当もその企業の特色を全くわかっていなそうな感じがありました。
とにかく入社させようとしてくる雰囲気で迫ってきます。
書類等が通った企業は、途中で辞退できないです。(他のエージェントは普通にできます)
面接を受ける企業に対しての情報等もほぼないに等しい。

• ポコさん
  • 投稿日:2020.08.24

しつこい・適当・雑

申し訳ないけど、今までのエージェントを使ってこんなに最悪な転職エージェントを使ったのは初めてですよ。
無料スクールだけでの得た知識だけでは全く通用しません。後は自分で基本情報を勉強して取得し、プログラミングなら自分でポートフォリオを作るしかありません。未経験エンジニアの方には全くもって優しくないですよ。実務経験がある方が利用する場所です。ほとんど求人はSESが多く、ブラック企業に押し込んでお金を得て実績を作りたいせいか強引に会社にねじ込もうしつこいです。
個人情報をあちこちにばら撒きますし、本当に最低な場所です。
クチコミで評価が高いものは雇ったサクラなので、気を付けて下さいね。

• 投稿日:2022.07.14

登録しても仕事紹介してもらえない

エン転職からオファーがしつこくあったから登録してみたものの、仕事の紹介量も少なく、応募出来るところがなかった。
新規求人のお知らせが何度もあるので中身を確認するも、変化なし。意味がわからない。
5月に登録、新規求人6/14更新、あなたにオススは5/18、その後更新されず、退会しました。個人情報だけ取られた感じです。

ワークポート