ワークポートに関するみんなの評判
- ぺぺ大王さん
- 投稿日:2022.03.12
めんどくさい担当者
電話面談で、話の最後に私が「このご時世だしせっせと応募していきます。」と言ったら…、「私もせっせと求人探してきます。」と一々被せてきてウザかった。
基本マウント気質のめんどくさいタイプの女でした不快。
求人の数はまずまずだけど面接受けた印象だと怪しい会社が多い。
- kumaさん
- 投稿日:2019.10.25
転職失敗
転職のためワークポート を使用しました。
飲食系のブラック企業ばかり、紹介され
質より量で勝手に応募されました。その為興味のない会社へも面接をいかなくてらならず1ヶ月無駄な期間を過ごしてしまいました。
ITに業種を変え転職活動再開しましたが、
内定が出て悩んでいると
ここはめったに採用しない、ここを逃すと損をするなどと言われました。
ボーナスがあるところで探していましたが、月給が高ければボーナスがない方が良いと言われてましたが、
現在は、ボーナスもなく月給も低いです。
転職は、今後絶対にしないと決めていたのに現在働いている企業が求めていたものと異なりすぎて不安です。
- 投稿日:2019.11.16
やめておいた方がいい
ここは正社員を募集してますよという事で面接に行ったらパートでの採用となりますと言われました。
今はパートでの採用だが後から正社員に登用するということではなくずっとパートとの事です。しかも担当の方も「弊社はそちらに正社員での募集は出してませんが・・・」と困惑気味でした。
何らかの理由で間違えたのか、それともノルマが達成できなくてパートを正社員と偽ったのかはわかりませんが、自分の中でのこのエージェントに対する信頼性がゼロになった今後の連絡はお断りしました。
- ああさん
- 投稿日:2022.03.05
何もしなかった担当者
受けたい企業がワークポート経由だったので登録しました。担当者との面談を済ませて希望企業に応募の依頼を出しても、何も連絡がなかったため確認したところ、応募すら行っておりませんでした。はっきり言って、ここに任せても時間の無駄です。
- 投稿日:2020.09.08
やる気が無し!
『あなたの言う条件での仕事が県内にありません』とハッキリ言われました。昨日がはじめての面談でしたが、『ハローワークで地道に探してみては?』と言われました。
別の部屋から聴こえる嘲笑う声も最悪で、最初からやる気なんてないんだなと心底冷めました。
こういう人には仕事あるのに、自分みたいな人間にはデータ入力という簡単な仕事すらないんだなと絶望しました。名前は載せませんけど。
- 投稿日:2021.04.08
不信感
ネット経由でお仕事を紹介されましたが、条件に合わずおことわりさせていただいたら、他のも案件があるので一度来社してほしいとのことで、面談に行きました。
入って簡単な挨拶が終了してすぐに、職務履歴書を添削されました。ダメ出しの嵐で勉強にはなりましたが、圧も感じました。
一時間ほどお話させていただきましたが、その後マイページを作成するためにメールを送ると言われましたが一週間たってもきていません。
きっと職歴的に使えない人材だと思ったのだと思います。
最初はぐいぐいきといて、それはないんじゃないかなと思いました。
見下されバカにされた様で気分が悪かったです。
- こんそめぱんちさん
- 投稿日:2022.04.27
未経験でITエンジニアとは...?
非公開求人が多いと掲載しているが普通にネットで出回っていいるものばっかり。最終的にはITエンジニアと関係のない会社につっこまれそうになった。
- ねこさん
- 投稿日:2019.10.04
質よりは量
面談の当日に一気に30件前後のご紹介でしたが、書類通過率かなり低いとの理由で、とりあえず書類提出してくれました。
じっくり調べてからの応募ではないかと思います。
いったん辞退して、よく調べたらまたお願いするとの連絡をしましたら、言葉遣いが一見に優しかったが、すぐ専用カウントから担当の氏名など削除されました。冷たい感じでした。
依頼者の希望よりは量的にとりあえずやる感じですので、おススメしません。
- ゲストさん
- 投稿日:2021.09.28
担当者変更希望したら、、
求人紹介が全然なく、担当者変更をカスタマーサポートにお願いしたら担当者本人よりご丁寧に紹介する仕事がないと言われた(笑)プライバシーもくそもないし、恐怖を感じたので退会した。
- 投稿日:2019.11.11
求人の質、個人情報の取り扱い、対応が良くない
ワークポートは悪い評判もたくさんあることを知っていたので、メインでは使わないけど保険に、と思い登録していました。
量はとにかく多かったのですが、質が悪く、希望と異なるものや会社として怪しいものも混ざっていました。元々あまり期待していなかったことや他の転職エージェントで仕事が決まったことから利用を停止しました。
しかし、一年近く経った頃、急にITマネージャーを名乗る人物から利用中の人向けのプロモーションメールが届きました。
個人情報の削除を依頼したところ、差出人から返信はなく、管理部署から深夜にメールが届きました。
細かい所ですが、個人情報の取り扱いや配慮に欠けていると感じたので、気になる方は登録しない方が良いと思います。