ワークポートの口コミ・評判 19ページ目

ワークポートに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.11.26

最悪でした

リクルートダイレクトスカウトに連絡が来まして、
面談の日時をセットしたのですが、リモートではなく現地で1時間30分との事だったのでスケジュールを調整して行きました。
時間10分前に着き、受付通されて個室で待っていたのですが、
時間になっても現れず、10分遅れで携帯に電話がかかってきて、
今日来られますか?と、、、
もういますけどと返すとやりとりしてたのとは別の方が現れ、
テキトーに10分程度話をし、今の職場の方が良いのでは、
転職したら年収は半分くらいになると言われました。
20分程度で終わりましたが、
正直、他の予定が埋まってるので無理矢理終わらせ様としてる感じでしたね。 時間の無駄でした。

• マカロニさん
  • 投稿日:2019.10.08
  • 紹介内容

精神的な病気された方は伏せてください

過去に、うつとか適応障害などの
精神的な病気になった方は
推薦状に書かれてしまい書類通過率が
ガクッと下がるのでアンケートなど
軽い気持ちで書かないよう
気を付けてください。

求人数はIT.web系のみ
目指すなら良いと思います。

みんスクのコンシェルジュは
レスポンスが早くて良いのですが
担当は全然連絡こないです。

サブとして使うくらいで良いでしょう。

• 40代Aさんさん
  • 投稿日:2021.08.04

高齢者は相手にしない

一度退職したら組織ではもうやっていけない。もう就職できる所はない。と自虐ネタようなことを言われました。年齢的に厳しいとハッキリ言ってくれた方がマシ。

• 投稿日:2020.10.31
  • 紹介内容

まともな対応はしてくれません。

エージェントを2,3社利用しましたが、ここが一番ひどかったです。

一番ひどかった内容は2週間程度の間に10社ほど申込みをし、返答を待っていたのですが、どの案件も一気に3週間ほど待たされ「社内の応募資格に達しませんでした。」という理由で応募すらしてもらえませんでした。
人を待たせた挙げ句にその間の連絡はなしでいきなりすべての応募を切られました。
まともに仕事をしていると思えません。

• 投稿日:2018.12.04
  • 紹介内容

社内連絡がきちんと出来てない

営業担当以外の方から連絡が来ていついけるかといった話をしたのですが、それが営業担当と共有出来ていない。また、電話の方に○○とお伝えしたというと連絡が返ってこない。担当は自身の用事がある時にかなりの件数電話をかけてくるが、出られない時にメールでだったりほかの連絡方法が思いつかないのかなと思います。

アプリでメッセージが出来る理由をもう少し考えて頂きたいのと、ほかの方が書かれているようにやはり希望外の求人を多数紹介される傾向が強く、とりあえず受けてくださいのゴリ押しをされます。

今後、こちらの会社を利用することはありません。

• porutaさん

IT系特化の転職エージェント

ワークポートを選定した理由は、当時の勤務先から歩いて15分程度にあったこと、また「IT系特化」という謳い文句に惹かれたからです。いざ、面接の際もワークポート社のWebページに駅からの道のりが写真付きで載せてあったことに安堵をしたのと、実際に付いてからも各国の名前が付いたミーティングルームに案内され、担当の方も元々はエンジニアの方だったので話も通じ、安心してお任せすることが出来ました。求人の紹介も専用のWebサイトを共有し行っていただき、履歴書などもそこにアップロードするだけで、エージェントがその後の応募から面接の調整まで行っていただけるので、簡単にと言っては語弊がありますが、「こんなに楽に転職活動が出来るんだ!」と感動を覚えたぐらいです。現在はご紹介いただいた会社で勤め、とても満足しています。

• 投稿日:2020.01.15

ひどい

キャリアカウンセラーがチャラチャラしており、レベルが低かったです。
人の人生を左右する仕事、真摯に対応頂きたいです。

職歴を見て笑われる、職務経歴書の添削なしで勝手に応募、面接日程の連絡もれなど…。

とある会社から内定を頂いた時に、自分の希望と違うため辞退を希望した所、あなたの希望する仕事は将来性がないと、全否定され、
この内定を決めないと後悔するという感じでゴリ押しされました。
営業ノルマ重視で、大変不快に感じました。

ただでさえ大変な転職活動、ここのエージェントを使ってどっと疲れてしまいました。
担当カウンセラー次第なのかもしれませんが、私は二度と利用しません。

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.08.11
  • 紹介内容

おすすめできない、しつこい

なんども仕事があるからや、ここのは求めているものではないと言っても押しつけてきます。また、仕事中だろうとしつこい電話
時期もあり辞めれないから見送りたいと言っても辞めれる方法探りましょうと意地でも辞めさせようとしてくる。ありえない。
こちらの都合ではあるが受検して欲しいと言われたものがそもそも出来ないから出来ないというと自分で問い合わせてくれといわれ出来ない言うと会社に来てとなり、日程もなかなか合わなかったが定時しました、土日祝がお休みなのは仕方ありませんが当日にでは今日お待ちしておりますとの連絡、出来るはずかありません、とにかくサポートにはならない

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.04.25

ここは絶対やめとけ

最初は優しそうだったが自身が障害持ちということもあり支援員同行の話したら企業よりも自社の都合で断る それだけならまだしも、挙げ句に紹介できないと言い始める
こんなクソサイト 二度と使いません

• まさかの放置さん
  • 投稿日:2022.04.11

ありえないサービス業

わざわざ相談に行ったのにその後まさかの連絡なしでした。よくこんなので成り立っているなと感じました。やはり転職サイトは大手が間違いないです。

ワークポート