エックスサーバーに関するみんなの評判
- うにぞうさん
- 投稿日:2020.06.11
サポートがどうしようもない
管理画面とか使いやすいし、サーバの能力もきっといいのでしょう。
しかし、しかし、、、サポートがサポートになっていない。
みなさんが言うように、電話サポートは、かけても無駄です。メールで問い合わせろという事を失礼な態度でいわれるだけ。
では、メールサポートがいいかというと、これもダメ。
確かに返事は早い。
しかし、平気で間違った事をいったりとか、答えが二転三転したりとか、質問しているのにわざとはぐらかすようにして答えないとか、という感じ。
結局、自分で調べた方が早かった。。。
- ぽんさん
- 投稿日:2023.02.22
とにかくカスタマーエクスペリエンスが悪い
ひとつの手続きをするのにカスタマーサポートに連絡して、何十回とやり取りし、郵送、メール、電話、ログインして定型フォームで問い合わせしてくださいと何度も何度も案内され、2ヶ月経ったいまも不効率で不親切な案内かつ煩雑すぎるやり取りに振り回されています。
テニスのラリーに例えるなら、相手(やり方を知らないので問い合わせする顧客)に対し、相手の前にボールを落とすのではなく、取り敢えずどこに飛ぼうが打ち返せば良い、というコミュニケーションです。数回のやり取りで終わるような手続きを何十回も往復させられます。カスタマーサポートは、サービスとして最低レベルです。こんなことならお名前ドットコムにすれば良かった。変えるかも。
- Aaaさん
- 投稿日:2020.08.11
サポートの電話応対は最悪です。
サーバーの機能としては申し分ありませんが、サポートの電話応対は最悪です。まず、言葉遣いは慇懃無礼で親切ではありません。他の方が書いているように冷たくあしらう態度が言葉の裏に感じ取れます。しかし、サーバー機能としては無料SSLも付いているので良いと思います。なので、電話サポートはドSの女性しか出てこない、そういうのが好きな人が問い合わせる窓口と考え、マニュアルだけで解決できる玄人向けサーバーと考えれば割り切れるので評価はプラス3になります。
- みかんさん
- 投稿日:2020.06.01
電話サポートがひどすぎる!!!
ワードプレスクイックスタートで本日契約しました。
ワードプレスにログインできず、ネットでいろいろ調べまくって困っていたので電話したのですが、
電話では受けられない決まりなので、メールで問合せくださいの一点張り。
若めの声の小さな女性。かなり失礼でした。
登録完了メールにあるワードプレスのIDを入力しても「IDが存在しない」と出てきてしまうのに、
「お客様が情報忘れたのがいけないんじゃないですか?」的な対応。
何にも知識がない人がマニュアルを読んでいる感じでした。
今まで出会ったカスタマーサポートで間違いなくワーストです。
- 投稿日:2019.05.29
電話対応は・・・ですね
他の方も既に書いておられますが、サポートの電話対応がおしなべて悪い。冷たいし、面倒くさそうだし、メールで問い合わせろとしか言わない人もいるし、こちらが悪いことをしている嫌な気持ちにさせられる。
機能やコスパがいいいだけに残念。もっと心のこもった対応をしてほしい。
対応はお名前.comの方がマシですね。
- azuさん
- 投稿日:2024.06.13
サポートが最悪
ID情報を元にやり取りしているのに内容を確認もしないし、マニュアル通りの回答しかない。
何か指摘しても開き直った感じで平然と返答してきます。
1日1回しかメールしないのなら確認事項をまとめてやれば良いのに毎回新たに聞いてくるので全然進まず、時間の無駄でしかありません。
- osaruさん
- 投稿日:2019.06.18
サポートが最悪です
他の方も書いていますが機能などを使い切る前に解約としました。
サポートがかなり上から目線、そして「わからないからメールで問い合わせろ」的な発言が多く
あくまでも簡単なことしか答えてくれません。
それはいいとしてもサポートの態度は極めて悪いといっていいでしょう。
すでにお金を払いましたが何か問題を問合せたいときに毎回イヤな思いをしてくれてならないと思うと
使えないので契約期間前に解約。私も手切れ金として返金は諦めます。
お金を払ったとたん態度が変わった感じで印象がとても悪いです。
- ドカンさん
- 投稿日:2020.05.29
サポート最悪!
サポートがとにかく技術がない(と思われる)
安さに釣られて契約して数年、トラブルがあるたびに
サポートからの返事の遅さに驚愕する。
ユーザーのためにレスポンスするという考えが1㍉もない。
検証とパーミッションの変更に丸1日かかるとはあり得ないでしょう・・・笑
電話対応もなくなったのにメールの返事は半日後。。
あり得ないでしょう。。。。
みなさん。気をつけてくださいね。
安いだけのサーバー会社です
- tsunさん
- 投稿日:2019.04.03
サポートデスク
サーバー運用会社に共通して言えることだがサポートデスクの電話対応がとても悪い。
急を要するため、選択番号の5番で技術的な質問を電話でさせていただいたのだが、若い女性が、そんなこともわかんないのか的態度を全面的に出しての対応。
接客マナーの悪さがとても残念でした。
- eseさん
- 投稿日:2018.12.14
昔は良かったんでしょうね、昔は。
昔は良かったんでしょうね、昔は。
今となっては無用の長物としかえいないでしょう。
星4とか5とかつけているひとはいったいいつの時代にいきているのか・・・ステマとしかおもえない。
とくにサポートが最悪で、何をきいても「答えられません」
じゃあ何の為のサポートなのか・・・