Yahoo!ショッピングに関するみんなの評判
- ちゃまぴーさん
- 投稿日:2023.11.18
優良配達24時までに注文すれば…
24時までに注文で最短○○日に配達を見て手土産で持ってくのに間に合うからと注文。全然配送連絡来ないので問い合わせをしたら変な日本語で言い訳、キャンセルして同じ商品を違うショップで買おうと、なぜか同じ文章名前違うだけで同じ会社?ちょっと強く配達の日守られてませんよね?とそしたら最短何日の表示はヤフーショッピングが勝手にやってるの回答でした。なんかもう腹が立って仕方ない!なのでQてんで買いました。
- ヤフーショッピングの基準って?さん
- 投稿日:2024.11.05
優良配送っていい加減
ヤフーショッピングでは「優良配送」とか「翌日配送」で検索上位表示されるかららしいんだけど、すぐ届かないにもかかわらず「当日注文で翌日お届け」とかそんなのが横行!
真夏のくそ暑いとき「翌日お届け」にだまされて冷風扇を購入したけど、予定通り届かないため問い合わせると在庫がないにも関わらず、「ただいま予定より注文が集中しているため」とか言い訳して、商品ページではずっと「翌日配送」のままでで、結局商品が届いたのは結局1週間後💢
ヤフーショッピングの「翌日配送」とか「優良配送」なんて全くいい加減で、ショップのさじ加減次第
急いで欲しいときには当てにならないので購入の際にはご注意を
- nasunosukeさん
- 投稿日:2024.03.20
ショップもYahooショッピングも悪質な対応しかしない
商品を購入したが違う商品が届きました。
休日だったのでショップに電話したが何回も電話したが繋がらない7回目位でやっと繋がったがって話しをしたがその後連絡も来ないメールも来ない。
後日Yahooに連絡したが電話での対応は出来ないとYahooのルールを伝えて来るばかり、メールしようにも購入のページが無くてメールも出来ませんでした。登録なしで購入したからなのか判りません。数日後にショップに連絡がとれましたがショップの方が初めて連絡をうかがいましたって感じの対応をしてきました。
何とか商品は交換出来るようになりそうですが対応が酷すぎる。
もう Yahooショッピングで購入はしません。
カスタマーハラスメントって言葉が有るがそんな人を創り出しているのは ショップやYahoo達の様な企業側だと認識しました。
- VVCさん
- 投稿日:2023.09.26
優良配送のお届け日記載は、宛にならない
商品注文時に優良配送でのお届け日を記載していますが、全く宛になりません。
paypayで残高払いしているのに、腹が立ちますね。
ショップに問い合わせをしても明確な到着日を示す回答をして来ません。
今後はヤフーの優良配送は、全く信用出来ませんね。
ヤフーの優良配送は、全く信用出来ない。
- 投稿日:2023.11.11
品物探しの前に店探し。山盛りの検索妨害店と当てにならない優良配送
会社概要の信用性が極めて胡散臭い店が多すぎる。胡散臭い同価格同商品の会社概要を見てみると販売店名は全然違うのにあれもこれも同じ住所とか。ストリートビューに写るのはただの一軒家、部屋が特定できない集合住宅&雑居ビル、ストビュー未撮影地、原野…。それなりに詳細が書かれた最低評価と一行だけの最高評価に二極化したショップレビューに輝く優良配送マーク。ヤフオク検索に特定の出品者の出品を一括非表示にする機能があるが、同一住所の店舗を一括排除させてくれ。
名前でわかる程のまともな店はyahooの割引等でよりお得だったりするので星2。
- べい893さん
- 投稿日:2023.03.14
ストアだけでなくyahooショッピングの管理体制がひどい!個人情報が第三者に勝手に!
YouヤフーSHOPにやられました。色違い商品が届いたので返品返金対応お願いしたら、ご容赦くださいの一点張り。何度問い合わせても同じ回答がコピペで届くのみ。yahoo側に問い合わせしたらすべての責任はストアに任せているとの1点張り!自ら弁護士に頼めと。
また海外からの取り寄せと言うことで直接中国のストアから商品が送られてきました。
こっちは中国に個人情報が流れるなんて一切聞いていない!!!それをストアに問うと写真だけが送られてくるという始末。添付写真見てください
。これで個人情報を第三者に送るって納得できますか!?
それをyahoo側に聞いてもやっぱり、ストアに問い合わせくださいとの1点張り。
yahooショッピングのストアでは二度と買わない!
yahooショッピングのストアはほとんどが無在庫販売で責任はストアにあるのでストアが畜生な場合、ただやられますのでyahooショッピングでは買わないことを推奨します。
- 投稿日:2024.09.26
Yahooでのエアコン購入、工事の依頼は要注意!!!!!
7/8にエアコンを注文をして、お盆過ぎぐらいの工事になります…と言われました。
この猛暑、時期も時期なのでさすがに致し方ないと思っていましたが、待てど暮らせど連絡はなく…
8月が過ぎ、9月を迎え、いい加減にまだですか??と何度も問合せしてもなかなか繋がらず…
結果10/2に、や~~~~~っと工事に来るそうです…
キャンセルするならそれでもいいけど…ぐらいの上から発言も飛び出し、
さすがにそりゃないよって思いますが…
こんなに待たせるならもう少し早く伝えてもらえれば、Yahooで買わずに近くの家電量販店で購入していました。お盆明けという言葉に騙されたとしか言えない。こんなこと書きたくないけど、あまりに横柄な態度なので、要注意と伝えたいです。
- イーさんさん
- 投稿日:2024.03.13
トラブルが遭っても運営側は一切関与しないのでそのつもりで
ヤフーショッピングを利用する際は、楽天やAmazonにも出品しているような有名なショップでのみ、購入することをオススメします。
有名でない店の場合は、必ずショップレビューを見て悪い口コミがないか確認すること。
フリーダイヤルでなくても普通の電話番号を明記しているショップで、注文する前に本当に在庫があるか確認してからのほうが良いと思います。
なぜなら、在庫がないのに出品していて注文できる状態になっている店が多いからです。
トラブルがあってカスタマーサービスに問い合わせても「ストアと相談して下さい」の一点張りで、警察に通報レベルまでこじれないと運営側は何もしません。
本当にビックリするぐらい何もしないのがヤフーショッピングのカスタマーサービスなので、自分の身は自分で守って下さい。
Amazonのほうが対応が早い分、数倍マシです。
- まるふるさん
- 投稿日:2024.10.06
カスタマーサービスが機能していない
ショップから、注文後に、商品の在庫がないので、商品の配達が遅れるため、使用予定に間に合わないのであれば、キャンセルに応じる旨のメールが来た。そのため、こちらがショップにキャンセルする旨の通知をした。にもかかわらず、その後も、ショップからしつこく、発送日や到着日の連絡が送信されてくるので、ショップに上記のショップからのメールをコピーして、説明するものの、変な日本語の言い訳メールはかり送信されてきて、らちが明かなかった。そのため、カスタマーサービスに申告したところ、返ってきた返事は、「ショップとやりとりしてください。」だけでした。ショップがきちんと対応しないので、カスタマーサービスに申告しているのに、「ショップとやりとりしてください。」という回答で、客はどうしたらいいのか。カスタマーサービスの役割を全く果たしていないと思う。ヤフーショッピングでは、今後二度と買物はしないと思う。
- ねこさん
- 投稿日:2024.04.20
こういうストアには気をつけよう!
Amazonからの転売ヤーが多いです。在庫チェックが出来無いので、品物が無い場合一方的にキャンセルして来ます。
評価が悪くなると閉店して、また新しく開店して評価を戻すを繰り返しつてるストアが多々あります。レビュー数が少ないストアには気をつけましょう。悪い評価を最初にチェックした方が良いです。
カスタマーセンターは悪質なストアに、「被害者に対応する様に」と連絡するだけで何もしてくれません。「ストアと話し合い自分で解決して下さい」の一点張りです。最終的には、「弁護士に相談して下さい」と言ってきます。
お見舞い制度は、品物が届かない・画像と著しく違う・偽物だ等じゃないと審査もしてくれません。
結論 Amazonが一番マシ!