Yahoo!ショッピングの口コミ・評判 2ページ目

Yahoo!ショッピングに関するみんなの評判

• VVCさん
  • 投稿日:2023.09.26

優良配送のお届け日記載は、宛にならない

商品注文時に優良配送でのお届け日を記載していますが、全く宛になりません。
paypayで残高払いしているのに、腹が立ちますね。
ショップに問い合わせをしても明確な到着日を示す回答をして来ません。
今後はヤフーの優良配送は、全く信用出来ませんね。
ヤフーの優良配送は、全く信用出来ない。

• 投稿日:2023.11.11

品物探しの前に店探し。山盛りの検索妨害店と当てにならない優良配送

会社概要の信用性が極めて胡散臭い店が多すぎる。胡散臭い同価格同商品の会社概要を見てみると販売店名は全然違うのにあれもこれも同じ住所とか。ストリートビューに写るのはただの一軒家、部屋が特定できない集合住宅&雑居ビル、ストビュー未撮影地、原野…。それなりに詳細が書かれた最低評価と一行だけの最高評価に二極化したショップレビューに輝く優良配送マーク。ヤフオク検索に特定の出品者の出品を一括非表示にする機能があるが、同一住所の店舗を一括排除させてくれ。

名前でわかる程のまともな店はyahooの割引等でよりお得だったりするので星2。

• べい893さん
  • 投稿日:2023.03.14

ストアだけでなくyahooショッピングの管理体制がひどい!個人情報が第三者に勝手に!

YouヤフーSHOPにやられました。色違い商品が届いたので返品返金対応お願いしたら、ご容赦くださいの一点張り。何度問い合わせても同じ回答がコピペで届くのみ。yahoo側に問い合わせしたらすべての責任はストアに任せているとの1点張り!自ら弁護士に頼めと。
また海外からの取り寄せと言うことで直接中国のストアから商品が送られてきました。
こっちは中国に個人情報が流れるなんて一切聞いていない!!!それをストアに問うと写真だけが送られてくるという始末。添付写真見てください
。これで個人情報を第三者に送るって納得できますか!?
それをyahoo側に聞いてもやっぱり、ストアに問い合わせくださいとの1点張り。
yahooショッピングのストアでは二度と買わない!
yahooショッピングのストアはほとんどが無在庫販売で責任はストアにあるのでストアが畜生な場合、ただやられますのでyahooショッピングでは買わないことを推奨します。

• べい893さんがアップロードした画像
  • べい893さんがアップロードした画像

• ちゃまぴーさん
  • 投稿日:2023.11.18

優良配達24時までに注文すれば…

24時までに注文で最短○○日に配達を見て手土産で持ってくのに間に合うからと注文。全然配送連絡来ないので問い合わせをしたら変な日本語で言い訳、キャンセルして同じ商品を違うショップで買おうと、なぜか同じ文章名前違うだけで同じ会社?ちょっと強く配達の日守られてませんよね?とそしたら最短何日の表示はヤフーショッピングが勝手にやってるの回答でした。なんかもう腹が立って仕方ない!なのでQてんで買いました。

• taketakeさん
  • 投稿日:2023.09.15

カスタマーセンターは何もしない

即日配送で商品を買ったのに3日たっても連絡もこないショップがあり、問い合わせも既読がつかず、電話してもつながらない。、キャンセルを申し込み他のショップで購入しました。
さらに数日たっても既読すらつかないので、一応カスタマーセンターに伝えたけど、1週間ほど待てとの事。
1週間まっても同じ状態なので、カスタマーセンターにもう一度連絡したらさらに5日ほどまって回答がなければ対応すると言ってきました。
5日まっても同じ状態で、もういちど連絡したらさらに4日ほどまてと。
そのあとまた同じなので連絡したら、これ以上なにもできないから自分で弁護士探してなんとかしろと。
待てと言ってるだけで何もしてないですよ。
なにもしないならカスタマーサービス無い方が良いですよ。

• ほたるさん
  • 投稿日:2023.08.13

色違いが届いた

欲しい商品が他サイトより安かったので初めてYahooショッピングを利用しました。初回クーポンも使えたので安く買えてラッキーと思いましたが、到着した商品は色違いのものでした(A.B2色から選べるタイプ)
購入店に写真を添付して「希望の商品と異なるので交換希望」を申し出ると確認まで6日かかり(無在庫店舗のようでした)
「注文履歴を確認するとAを注文されていましたが、お客様の添付画像の色味を確認するとお手元にあるのはAかとお見受けしますがご希望の商品はBでお間違いないですか?」と連絡がきました。慌てて注文履歴を確認しにいきましたが一時休業中になっていて商品ページを見られず。
注文時にも商品到着時にも商品ページを確認しているし、他サイトで何度も買い物をしているのでAとBを間違えるなんて初歩的なミスはしていないはずです。
購入店からは恩着せがましく「今回だけ特別にBを弊社負担で発送させていただきます」と連絡が来て求めていた商品を発送していただけましたが、気持ちのいいものではありませんでした。

もうYahooショッピングを利用することはないと思います。

• ねこさん
  • 投稿日:2024.04.20

こういうストアには気をつけよう!

Amazonからの転売ヤーが多いです。在庫チェックが出来無いので、品物が無い場合一方的にキャンセルして来ます。
評価が悪くなると閉店して、また新しく開店して評価を戻すを繰り返しつてるストアが多々あります。レビュー数が少ないストアには気をつけましょう。悪い評価を最初にチェックした方が良いです。

カスタマーセンターは悪質なストアに、「被害者に対応する様に」と連絡するだけで何もしてくれません。「ストアと話し合い自分で解決して下さい」の一点張りです。最終的には、「弁護士に相談して下さい」と言ってきます。
お見舞い制度は、品物が届かない・画像と著しく違う・偽物だ等じゃないと審査もしてくれません。

結論 Amazonが一番マシ!

• 投稿日:2023.08.25

優良配送とか気軽にかくな。

優良配送2、3日で届くとあったので頼みました。前払いだったのですぐに払い‥。1週間経っても届かない。メールしたら、「確認します」だけ。その後も3日経過しても音沙汰ないので再度メールしました。「欠品が見つかったので5から7日かかります」との事でした。それならなぜその旨の連絡しないのでしょうか?こちらは2、3日とあったので早めに届くと思い頼んだわけです。早めに必要だから買いました。どうなんでしょうか?
今までもヤフーショッピングで買い物してきましたがこんな事ははじめてです。なので、たまたまダメな店で買い物してしまったのだとは思います。しかしヤフーショッピングでは今後買い物しないと思います。

• 投稿日:2024.05.06

Yhaooショッピングの対応は自分自身の保身しか考えていないのでは

ストアから偽物が届きました。Yahooに対応をお願いしたところ
・すべての責任はストアに任せている
・ストアとお客様にて解決していただきたい
しか言わず、全く解決できない。。。
以下のコメントにあるように、警察もしくは、消費生活センターに相談すありですね。
「警察に相談しますと連絡したところ、ヤフーの態度が一変。」

• つばささん
  • 投稿日:2020.12.27

なにがしたいのかわからない

ずっとYahooプレミアムに入っていたので引越しも重なりここ半年ぐらいはかなり購入していましたが、SoftBankとY!mobileの優遇に走りプレミアム会員を疎かにするようなキャンペーンしかしなくなったのと、キャンペーンがわかりづらい上(エントリーが必要など)毎日ポイント付与率が違うような感じで『今日買えば良かった~』というのが続きイライラするので今月で解約しました。迷走もいい加減にして欲しい。

今まで購入した物に対しては写真と違うなどはあったこともありますが運営に問い合わせしなくてはならないようなことは特になくキャンセルなど基本的なことはショップとのやり取りで完結できていました。

今後はプレミアムには入らずそこそこポイントアップする日に信頼できるショップから購入するだけという使い方になりそうです。

Yahoo!ショッピング