Yahoo!ショッピングの口コミ・評判 3ページ目

Yahoo!ショッピングに関するみんなの評判

• シンさん
  • 投稿日:2024.08.27

やはり名前負け?

突っ張り日除けのテント地のオーニングの幅2.5mをショップページの記載Pより指定された通り、色、サイズ等を登録してから注文と言うバナー?を押して注文しました。
その際に注文後1~2日で発送すると案内があったので待ちました。
ところが予定の日が過ぎても発送したという案内がなく、ショップに問い合わせても音沙汰無し、その後6日後に発送しましたとの案内メール。そこでも不信感。
更に届いた物を見ると、サイズ的におかしいのです。どう見ても1mちょっとしかなく、希望の2.5mは到底ありません。
そこでまた、ショップに確認依頼と交換依頼を幾度もしました。忘れた頃に掲載店の担当者と言う工藤女子?から高さが2.5mあるので問題ないとの変な応答。こちらは写真入りでメールを送ってるのにちんぷんかんぷんの応対。
その後もショプや工藤女子に問合せするもなしのつぶて。Aiかなんか知らないがHpからの問い合わせも機械的で中身もなくちぐはぐで、全然話にならない。
こんなショップは意味ないから辞めてしまえ!!って怒り心頭です。
二度と買い物しません!!

• シンさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.04.17

皆様の仰る悪質ショップには今のところ遭遇はしていないけど

私が普段から検索して眺めている商品にもこだわりがあり
よく検討しながら利用させていただいているので、
今のところ悪質なショップに当たったことはなく
各ショップ様も迅速に質問の返信もしてくださり初期不良や不備などの際にも返品・返金もご丁寧に対応して下さり
運営のお世話になったことはありません。

個人的にちょっと不便だな、と思う点をいくつか。

・(ヤフーショッピングアプリ)天候などの影響なのか(?)サイトの読み込みが遅い時がある。

・相場はどちらかと言うと高め。
(物にもよるがフリマなどで同じ物が売られていないか事前にチェックして無ければこちらで買う方が良いかと。)
→壊れる可能性のある物などについては大抵返品/返金対応が付いている分、サポート料と思えば少々高くてもこちらの方が安心はできるかも?

・カテゴリー&絞り込みの条件保存が出来ない。
閲覧する度に自分好みに設定し直す必要ありで手間がかかる。

〇m〇zonよりかはよく分からない中国業者らしき高額転売ショップやら架空出品やら悪質なショップやらは少ないかとは思いますが、
念の為購入する前にはショップの確認は忘れないほうが良いかと。

• イーさんさん
  • 投稿日:2024.03.13

トラブルが遭っても運営側は一切関与しないのでそのつもりで

ヤフーショッピングを利用する際は、楽天やAmazonにも出品しているような有名なショップでのみ、購入することをオススメします。

有名でない店の場合は、必ずショップレビューを見て悪い口コミがないか確認すること。

フリーダイヤルでなくても普通の電話番号を明記しているショップで、注文する前に本当に在庫があるか確認してからのほうが良いと思います。

なぜなら、在庫がないのに出品していて注文できる状態になっている店が多いからです。

トラブルがあってカスタマーサービスに問い合わせても「ストアと相談して下さい」の一点張りで、警察に通報レベルまでこじれないと運営側は何もしません。

本当にビックリするぐらい何もしないのがヤフーショッピングのカスタマーサービスなので、自分の身は自分で守って下さい。
Amazonのほうが対応が早い分、数倍マシです。

• まっちゃんさん
  • 投稿日:2023.10.01

最近、劣悪な店が多い

以前はそれほどではないと思っていましたが、最近、本当に酷い状態ですね。
3店舗中、きちんと商品が届いたのは、1店舗だけです。
注文するページに納期が書いてありますが、届かないのでおかしいなと思って確認すると、休店中のため、確認できません…と書いてあるのに、キャンセルもできない…とか、店舗に連絡を取ると、今日入荷しましたので送ります→メーカー在庫切れですので、別の商品に変えてください→ひとつだけ在庫がありましたので発送しました…何が本当なのか、わかりません。そういう店が多いですね。
おすすめしません。

• 投稿日:2023.11.19

悪徳業者に要注意

まずは海外からの発送元は要注意ですね。

「hot bastヤフーショップ」というやばい業者にあたりました。
1円オークションが多くいくつか入札したのですが、ほぼ同じアカウントに邪魔されます。
そしてオークション終了後に出品者による出品キャンセル。

数日間入札を繰り返したので確信しました。
第3者による価格のつり上げの可能性大。落札者とのトラブルにしても、出品キャンセルが多すぎておかしすぎる。
また「定価16800」の表示、これ「円」ではないな。あきらかに紛らわしく違反表示。しかもコメントには一時期、問題あると落札者を訴えるとか記載されていて、そんなにトラブル多発の怪しい出品者か??

これを例に出品者評価確認や出品物の標準価格確認が大事です。

• 投稿日:2023.11.23

やっぱりゴミサイト

Yahooショッピングの配達は本当におかしいです。一年ぶりだったので、クーポンや商品券で購入したら一向に届いていません。 一つは追跡無し。七日前に注文。四日前に発送したみたいですが、届いていません。
2つ目は追跡あり。二日前に注文し、配達完了です。実際は届いていませんし、追跡を確認しても市内の営業所に取り残されたままです。

Yahooショッピングなんて使うもんじゃなかった。Amazonなら一度も有り得なかったことです。サービス対応の質も違いますし、二度と使いません。利用者も少ないから、問題も表面化しないし…。AmazonならTwitterで呟くだけでカスタマーが丁寧に対応してくれるのに…。

• マメさん
  • 投稿日:2023.12.19

カスタマーサービスがひどい

商品返品を店に依頼したら、まさかのカタコト日本語で会話が成立せず。
カスタマーサービスとチャットで話すも、『担当に引き継ぎます。その他の問い合わせは改めてチャットしてください』と、こちらの疑問に答えず、確認もせずに一方的にチャットを終了。
おまけに複数を同時に相手しているとかで、反応も遅く、無駄に時間を取られる。
店とのやり取りにも直接関与はしないと言い張るなど、とにかくトラブルになったら終わり。
今までネットショッピングはいろいろなところのカスタマーサービスと話したが、ダントツにレベルが低い。
Amazon追いかけるとか言っているけど、絶対無理だな。

• 被害者Aさん
  • 投稿日:2023.01.26

インチキ商品とお見舞い制度

モノの写真は他のまともな商品に迷惑がかかるので添付しませんが、商品は(CO2、TVOC、HCHO濃度計)、温度湿度、時計が付いた比較的大きい四角横型の表示面積が広い物です。約4千円ほどのものです。他ショップより安かったのと配達が早かった(ウソだった)のでポチリましたが、「~10日までに発送」は実は海外からの発送で到着したのは1ヵ月後。そして到着した商品は他で売っている物を模倣したインチキ商品で、CO2、TVOC、HCHOは二つのそれらしい数字を行ったり来たりするイミテーションで息を吹きかけようが、アルコールを近づけようが一切反応なし。温度湿度も大まかな参考にもならないデタラメ。まともなのは時計表示だけというモノでした。ストアにその事を問合せをして対応を要求しましたが、数日経っても問い合わせが既読にもならず、仕方なくYahoo!ショップのカスタマーから連絡してもらったら、1日2日してからストアから回答があったけど、内容の無い回答しましたというアリバイ作りの回答しか返って来ず、それを数回繰り返しました。しびれを切らしてカスタマーに『お見舞い制度』の適用をお願いしましたが、ストアから回答がある場合はストアとの間で解決してくれ、が基本的なスタンスの様で『お見舞い制度』の適用が滞っています。ストアは『ストアとの連絡』を悪用してアリバイ作りの回答をして購入者が諦めるのを待っているという手口の様です。Yahoo!ショップのカスタマーはストアの戦略にまんまと乗っかりお見舞い制度を適用しようとしない。ざるマニュアルでしか動けない欠陥システムです。今後?この様なアリバイ作りの回答をしてペナルティを回避しようする怪しいストアが横行するように思います。Yahoo!ショップで買い物をする時は名の知れたショップか過去に買い物歴のある信頼できるショップ以外で買うのは危険だという事が身をもって分かりました。当たり前ですが、ショップの評価を確認するのも大事ですね。その時はたまたま評価をチェックしておらず、後の祭りとなりました。
Yahoo!ショップの『お見舞い制度』は今現在そういう理由で当てにならない制度の様です。怪しいストアもアリバイ作りの回答で誤魔化そうとは、さすがヤバいストア、よく考えるものです。今回は4千円ほどの授業料となりましたが結構痛いです。皆さんもくれぐれれもご注意下さい。

ビルダーさんがアップロードしたアバター画像

• ビルダーさん
  • 投稿日:2023.07.31

しせいという会社名です

欲しい商品が有った為

無し

問い合わせの回答が遅い

二度と利用したく無い

問い合わせの回答が遅く、回答が来る前に、商品完売しましたとの回答、ショップとして有りえません

• 投稿日:2023.08.20

勝手にキャンセル

以前から他のサイトより高いのでクーポン貰ったときくらいしか使ってなかったですけど
最近クーポン貰ったんで使おうとしたらまあ酷いですね

アマゾンから発送するのを了解しろの注意書きばかり

よくわからず注文したらメーカー欠品なんて絶対ありえない商品なのに、全然ジャンルも違う商品2点まとめて注文したのに、向こうからメーカー欠品なのでって2点とも勝手にキャンセルしてきた
欠品でキャンセルしてきたあとも普通に商品残ってますけど、どうなってんの

優良配送ついてましたよね?なんでこんな在庫持ってなくてアマゾンから転売してるような商品が優良配送なのヤフーさん?

商品は欲しかったんでAmazonから直接買いました

Yahoo!ショッピング