Yahoo!ショッピングの口コミ・評判 4ページ目

今後使わない太郎さんがアップロードしたアバター画像

悪いショップに当たり、運営のひどさを知る

商品説明に不備があり、それをショップに問い合わせたところ、肝心な情報を謝罪もなく後出ししてきました。購入前に教えていただければお金を無駄にせずに済みました。

運営に問い合わせてもショップに連絡してくれとの一点張りです。ストアの返信も遅く、運営から指導があってからやっとある始末です。
注文後からやっと1ヶ月経ってあんしん補償の申請にこぎ着けましたが、対象外とのことで却下されました。1ヶ月はさすがに時間がかかりすぎでは?

問い合わせを続けるうちにショップの出す文章はどんどん長くなり…そんなに長文を打つのなら商品説明をしっかりされてはいかがか笑

悪徳なショップに当たった時の運営の頼りなさが今回はわかりました。運営のメールの返信はテンプレートを使った紋切り型の文ばかりで誠意が感じられません。今後は利用を控えますね。

初期不良

数年前にMAXWINのドライブレコーダーを購入(有償保証)しました。
(2台分購入したかったけど、まずは1台取り付けて満足すれば追加購入しようかと考えてた為)

製品到着後、店で取り付けていただきましたが、電源の入りが悪く初期不良の可能性があるとのことで相談するように言われました。
次の日になると電源すら入らないので、すぐに不具合連絡しました。

相談結果は製品を調べるから取外して送料負担で送って欲しいと言われたうえに取り外し工賃とその後の取付工賃も自己負担と案内がありました。
せっかく取付たのを外すのもあれなので電源ケーブルが怪しいので、とりあえず電源ケーブルだけ欲しいと伝えたところそれは不可とのことでした。
安心の為にと有償の保証に入りましたが、この対応にはガッカリでした
違う製品ですが、他のサイトで購入した時、初期不良があり、無料で交換してもらったことがあるので、その対応の違いにビックリしました。

その後・・・
他のサイトで同商品を買い試しに電源ケーブルを今回の初期不良品で確認したところ普通に起動しました。
1個製品(Maxwin 約4万円)が無駄にはなりましたが、ネットショッピングの怖さを体験できたので勉強にはなりました。

ボリーナワイド

購入する際には、田中貴金属のホームページに掲載されている、電話番号に電話して、購入予定先のストア名を伝えて正規取扱店かどうか確認してから買う事。
これをやらないで購入すると不具合品が送られて来た時に田中貴金属に連絡しても正規取扱店で購入していないから対応しないと断られます、もちろん保証書のシリアル番号を伝えても何も対応しません、Yahooショッピングのお見舞い制度も『申請条件を満たしていない』との事でどうにもならず、ただただはめられた感が残ります。
被害に遭わない為にも慎重に購入先を検討しなければなりません。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

優良配送の基準と実態

優良配送のマークの付いてるショップでの商品が
「1日の注文で最短で翌日2日 配送」となっていたので注文しました。
直ぐに受注のメールが来たのですが、
現在注文が多く、発送次第連絡するとの事。
優良配送のマークが付いてるし、まぁ翌日は無理としても2〜3日以内には連絡が来るだろうと思っていましたが、1週間経った今でも何の連絡が有りません。

これならAmazonや楽天で購入しようと思ったのですが、
キャンセルしにくい様になっています。

これって「おとり」に近くありませんか?
掴んだ客は逃さない、、、的な。

yahooショッピングはどういう基準で優良配送に指定してるのか?
実態を把握してるのか?

という事でyahooショッピングの利用は考えます。

SSストア最悪さんがアップロードしたアバター画像

ヤフーショッピング最悪

ヤフーショッピング最悪です。ストアから最初から水が出る中古品や故障品が送られて来て、写真を添付し返金を申し出ました。しかし、ストアからは動画送れと言ってきました。ヤフーショッピングに相談してもストアと話してください。との返事。
ヤフーショッピングもssストアもすべてがダメですね。

優良配送詐欺

他の方も書いておられるが、優良配送とうたい、発送予定日まで書いてあたかもすぐ届くと記載しているクソ業者が多い

購入してしばらくしても発送連絡が来ず、心配になって問い合わせてみると「後数日で海外から発送する」とかワケわからん返事

こっちはすぐ必要だからわざわざ優良配送のショップ選んでんだよ

すぐキャンセル出来たからよかったものの、こんな詐欺業者ばっかだからヤフーはもう使ってない
ポイントのうまみも無くなったしね

ちゃまぴーさんがアップロードしたアバター画像

優良配達24時までに注文すれば…

24時までに注文で最短○○日に配達を見て手土産で持ってくのに間に合うからと注文。全然配送連絡来ないので問い合わせをしたら変な日本語で言い訳、キャンセルして同じ商品を違うショップで買おうと、なぜか同じ文章名前違うだけで同じ会社?ちょっと強く配達の日守られてませんよね?とそしたら最短何日の表示はヤフーショッピングが勝手にやってるの回答でした。なんかもう腹が立って仕方ない!なのでQてんで買いました。

二度と利用しません。

☆一つもつけたくないくらい酷い対応でした。無評価というのがイコール☆ゼロなのかな?評価を落としてまだ被害にあっていない方に知らせたいので評価に反映されないと困るため☆一つで評価します。

注文確定ボタンを押したところエラー画面に転移。それから5時間経過しても注文履歴にも載っていなかった上、注文受付確認メールも届かなかったので注文できなかったのかと思い、急ぎで欲しい商品だったので他で購入し、Yahoo!ショッピングには念のため問合せフォームにて状況とキャンセルしたい旨を連絡した。(Yahoo!ショッピング問合せ窓口の電話番号がどこにも記載が無かった為、間違って注文処理されていたら急ぎ対応が必要になるし困るが仕方なく時間のかかる問合せフォームから連絡。)半日経っても回答は無く、その日の夕方にいきなり配送店のショップから「今日発送」と連絡があった。ショップにキャンセルしたいと電話したところ一度は承ってくれたがしばらくして折り返しがあり、もう配送業者に引き渡した為やっぱりキャンセル出来ないと。。届いたあとの返品は出来るが返送料と事務手数料15%負担してもらうと言われた。再度Yahoo!ショッピングの問合せフォームに「貴社の対応が遅く商品キャンセルが間に合わなかった。この場合でも返送料・事務手数料は購入者負担になるのか。問い合わせてから8時間以上も未対応になるなら、急ぎ要件の客が困らないよう電話番号も記載すべき。」と問い合わせた。しかし最初のキャンセル依頼も返送料や電話番号の記載についても回答は一切無く、MYショッピングの問合せ一覧からは今回問い合わせた内容がすべて削除されていた。さらに商品、ショップどちらのレビューも出来ないようになっていた。こんなにも消費者を馬鹿にしている会社は今後何があっても利用しません。嫌な思いをして損をしただけでした。

• むさんがアップロードした画像

警戒しすぎ!

久しぶりに買い物しようと寄ったら、セキュリティの壁に阻まれて買い物できませんでした。
まずIDを忘れてシークレットID削除に認証が必要、再設定に認証、その後も認証認証で、やっとログインしたものの、今度は買い物(注文)にも認証が必要。
で、携帯の認証が一定数を超えると使えなくなる仕様なので、ログインしてるのに注文できない。
メールでの認証にしたものの、音声での認証がわかりづらくて、別の言葉(かなり大きい)とかぶせてくるため肝心の数字が聞こえない。
それで間違えを繰り返したら、そちらも一時停止にされました。
もはや買い物どころじゃない。
既にログインしてるのに注文のたびに再度ログインが必要でしょうか。
警戒心もここまでくると、もはや嫌がらせ。
商品券の期限が今日までなので使おうと思ったんですが、もうどうでもよくなりました。

なごみさんがアップロードしたアバター画像

説明不足

1ヶ月前に注文をし、在庫がないので他の商品にとの返信。なので他の商品を注文したらそれも同じ返信。
その商品が送付されたといきなりのメール。
問い合わせたら、海外からだからキャンセル出来ないと。
運営に相談したら、注文した時点で成立してるから解約はショップに相談してとのこと。

注文を受け付けましたのメールが、来なくても成立してる事を知らなかった。
キチンとキャンセルしなかった。
自分が悪いのかもしれないけど、受け付けの時点で遅くなるとか、キャンセルの手続きをとらないと発送されるとか記載が欲しかった。
他の店は出来てるのにそれを求めてはいけないとは、呆れる。
この1店舗のせいで、このサイトの店全てが悪印象になる。