Yahoo!ショッピングの口コミ・評判 5ページ目

Yahoo!ショッピングに関するみんなの評判

• ひまわりさん
  • 投稿日:2024.01.12

おもちゃLEGO

Yahooショップは,本当に怖いです。クリスマスの19日前に注文しましたが、クリスマスに間に合わない,届いた商品は,LEGOの偽物、しかも,ブロックは、変形してて,組み立て出来ない
ショップに問い合わせしても,五千円近い商品なのに,五百円返金するとか,千円するとか、やっと1,500円返金してくれると思ったら、逆に,重複に取られて,結果4,556円だけ捨てた方がまだ良かった
合計7,600円位ですか。取られた

Yahooのカスタマーセンターも、メールでショップに言うと言ったが、何の解決もしてくれず、あんまりです。
PayPayカードは,怖くなり解約しました。
もう二度とYahooショップでは,買い物しません。
本当に怖いです

• むさん
  • 投稿日:2020.11.28

二度と利用しません。

☆一つもつけたくないくらい酷い対応でした。無評価というのがイコール☆ゼロなのかな?評価を落としてまだ被害にあっていない方に知らせたいので評価に反映されないと困るため☆一つで評価します。

注文確定ボタンを押したところエラー画面に転移。それから5時間経過しても注文履歴にも載っていなかった上、注文受付確認メールも届かなかったので注文できなかったのかと思い、急ぎで欲しい商品だったので他で購入し、Yahoo!ショッピングには念のため問合せフォームにて状況とキャンセルしたい旨を連絡した。(Yahoo!ショッピング問合せ窓口の電話番号がどこにも記載が無かった為、間違って注文処理されていたら急ぎ対応が必要になるし困るが仕方なく時間のかかる問合せフォームから連絡。)半日経っても回答は無く、その日の夕方にいきなり配送店のショップから「今日発送」と連絡があった。ショップにキャンセルしたいと電話したところ一度は承ってくれたがしばらくして折り返しがあり、もう配送業者に引き渡した為やっぱりキャンセル出来ないと。。届いたあとの返品は出来るが返送料と事務手数料15%負担してもらうと言われた。再度Yahoo!ショッピングの問合せフォームに「貴社の対応が遅く商品キャンセルが間に合わなかった。この場合でも返送料・事務手数料は購入者負担になるのか。問い合わせてから8時間以上も未対応になるなら、急ぎ要件の客が困らないよう電話番号も記載すべき。」と問い合わせた。しかし最初のキャンセル依頼も返送料や電話番号の記載についても回答は一切無く、MYショッピングの問合せ一覧からは今回問い合わせた内容がすべて削除されていた。さらに商品、ショップどちらのレビューも出来ないようになっていた。こんなにも消費者を馬鹿にしている会社は今後何があっても利用しません。嫌な思いをして損をしただけでした。

• むさんがアップロードした画像

• aaさん
  • 投稿日:2023.08.24

購入後に在庫なしでキャンセル依頼。品は値上げして販売中

購入後に在庫無しで代替え品か返金をとストアから依頼がきました。商品は値上げされ販売中でした。在庫無しなのに値上げして販売中っておかしくないですか?

後、決済画面に配送料は送料無料となっているのに
送料が加算されている理由もわかりません。(普通は対象外なら配送料の所に金額がでる)

カスタマーに連絡するもストアの責任なので介入不可。

結果、悪質なストアが野放しなのだと理解しました。

• やられた人さん
  • 投稿日:2024.02.02

ボリーナワイド

購入する際には、田中貴金属のホームページに掲載されている、電話番号に電話して、購入予定先のストア名を伝えて正規取扱店かどうか確認してから買う事。
これをやらないで購入すると不具合品が送られて来た時に田中貴金属に連絡しても正規取扱店で購入していないから対応しないと断られます、もちろん保証書のシリアル番号を伝えても何も対応しません、Yahooショッピングのお見舞い制度も『申請条件を満たしていない』との事でどうにもならず、ただただはめられた感が残ります。
被害に遭わない為にも慎重に購入先を検討しなければなりません。

• ぴーしんさん
  • 投稿日:2020.05.17

見舞金制度は口ばかり

感染症に伴いマスク不足となっていた一か月前に・・。
該当サイトでウレタンマスク 5枚1組を 4月上旬に2組(10枚)、4月中旬に3組(15枚)を注文した。
支払いはpaypayで即日決済。
 配達は前者では4月中旬、後者は4月下旬であったが、5月に入っても発送通知無し。
注文先ショップのレビューを見ると悪評で且つ系列店舗も同様。いづれも☆2.5ポイントで配送遅延、欠品配達、問い合わせにも返信なし ばかり。
 ヤフーショッピングに「見舞金請求」を掛けても、苦情内容を送りなおせ と同じ内容のメールを繰り返すのみで見舞金返金する意思がない対応。
 コンビニ払いならば注文先ショップへの支払いとなるが、PayPay払いの即日決済であるならば、ヤフーが決済(仲介)しているので、ショップへの支払い停止をして返金するべき!
 「直接ショップと連絡を」と・・・、ショップからの返信もないのだからヤフーに請求しているのであり、3000円程度を騙し取られた実情が続いている。
 ショップの登記確認や責任者との連絡も取っていないはず。同じケースが多数あり、同様被害者は是非、消費生活センターや警察へ告訴を・・。
 〇〇(アルファベット)ショップ及び系列のインポート〇〇〇〇のレビューを参照ください。しかし現在は出店していないようですけど・・。ヤフーも出店中止にしたのならば返金しろ!!

• ばびばさん
  • 投稿日:2023.08.03

カスタマーの人が最悪

商品が届かないショップの人と連絡取れなかったので、カスタマーサービスをご利用した所、話を聞いてくれず、話を聞いていただけますか?と言ったところでカスタマーさんのいっぽうてき一方的な話をずっとされてて、こちらの真意を聞いていただけず話す意味がないなと思いました

• 投稿日:2021.05.27

お得感が無い

使いやすいとか便利だからとかではなく、楽○で分割(2回)支払い出来ないから利用してるだけ。楽○と微妙に商品が異なり、同じショップでもこちらには無い商品がある。
まず、一番意味不明なのがお買い物クエスト。経験値、称号バッジ、着せ替えとか本当にどうでもいいし要らない。誰が喜んでいるんだろう。プレミアムガチャでもクーポンは全く当たらず、経験値ばかり。
それなりの金額の買い物をしていても、クーポンのひとつも配布しない。
おトク宝くじのP○yP○yボーナスも当たって1円、基本的にハズレが多い。
楽○やA○azonの様なセールもあまり無く、各ショップのクーポン配布も大して無く、お得感がないと感じる。
商品を探したい時も、検索してもヒットしない物が多い。探したい物がヒットしないのは検索する意味がない。もっと柔軟に幅広く対応して貰いたい。
あとは、最安値の比較が出来るのは良いが、同じ商品でも比較出来る物と出来ない物があるのもなぜ?と言う感じ。全てのショップの商品で比較出来ないと意味がないと思う。
カートも商品の数の上限が決まっているし、一括削除出来ず、一つの商品を削除するといちいちカート内のトップに戻るので整理もしづらい。
楽○で分割出来るなら利用してないかな。

• 投稿日:2023.08.18

最悪でした、、

学校行事で使う衣装を買うために使用しました。購入時のサイトでも希望の色にして、ショップ側からのメールの詳細にも希望通りの色の番号が書いてありました。しかし、送られてきて状態を確認しようと思い、中身を見ると希望した色とは全く違う色の製品が送られてきました。連絡しても全く応答無し。やってしまったと思いました。しかも注文して10日かかって送られて来たのですがサイトには最短で注文日の翌日配送と記載してありました。行事相談の日に間に合うかとてもヒヤヒヤしました。
ショップ側に連絡してから結構な時間が経ちますが全く返信なしです。もう信頼できないです。使いません。

• ジンさん
  • 投稿日:2023.12.23

最悪最低な対応の運営

運営にメールで問い合わせるも同じ人間なのか疑うレベルで全く話が通じず、こちらの主張はガン無視。らちが明かないので電話するも誰も出ず。最悪な気分です。新しく作ったアカウントは速攻削除しました。もう金輪際利用しません。

• 投稿日:2022.10.05

保証はする気全くないです

ヤフーショッピングで購入したパンツです。
ボタンをとめる穴が開いていなく、ショップに問い合わせしたら自分で開ける商品ですとの事です。
そのくせ写真を送れと。
そういう商品なら写真で確認する必要はないと思うのですが。中国人ぽいかたとやり取りしましたが、会話にならず、ヤフーショッピングに
お見舞い金の保証を申請したら、ストアとやり取りしてくれの一点張り、無視されてなければ保証は出来ないと。ショップの最後のやり取りは
1 って数字一文字ですよ。
これやり取りになるんですかね。
ヤフーショッピングでは、ショップ返信きてるから
保証しません。
無視されるまでやり取りしてくださいですって。
これでは楽天やAmazonには勝てないですね。
2度と買わないし、カスなサイトでした。

• とくめいさんがアップロードした画像

Yahoo!ショッピング